Помидоры в сырном кляре

помидоры в сырном кляре

Не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, чтобы были довольны и дети, и взрослые? Мы расскажем вам, как приготовить помидорчики в сырном кляре, которые можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт помидор в сырном кляре

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • петрушка – для украшения.

Для кляра:

  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем аккуратненько кожицу и нарезаем мякоть кружочками. Сыр измельчаем на мелкой терочке. Далее переходим к приготовлению кляра: к тертому сыру добавляем куриные яйца, кладем сметану, всыпаем муку, приправляем специями и перемешиваем до однородности. Затем, подготовленные помидорчики обмакиваем в кляр, выкладываем ложкой на сковородку, разогретую с растительным маслом, и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. После этого выкладываем закуску на бумажную салфетку, а потом перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в остывшем виде.

Жареные помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • плотные средние помидоры – 4 шт.;
  • молотая сушеная паприка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Помидоры промываем, опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Затем нарезаем томаты кружочками, посыпаем молотой паприкой, специями и натираем выдавленным через пресс чесночком. Теперь делаем кляр: яйца хорошенько взбиваем миксером, добавляем майонез, бросаем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем. После этого берем сковороду, разогреваем ее и наливаем маслице. Далее помидорчики окунаем в кляр, выкладываем на сковороду с помощью лопатки и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры в кляре из сыра

Ингредиенты:

  • крепкие помидоры – 3 шт.;
  • жареные помидоры в сырном кляре
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помидоры промываем, обсушиваем полотенчиком и нарезаем тоненькими кружочками. Для приготовления кляра, взбиваем миксером яйца с майонезом, добавляем тертый сырочек и муку. Солим, перчим тесто по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. Теперь окунаем кружочки помидор в приготовленный кляр, выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем в маслице с двух сторон.

 
Статьи по теме:
Роллы с селедкой
Роллы с селедкой - еще один вариант оригинальной закуски на вашем столе. Готовить их можно по-разному и с разными ингредиентами, все зависит от вашей фантазии. А мы вам предложим несколько вариантов приготовления таких роллов - с картофелем или рисом, выбирайте на свой вкус!
Сыр с зеленью - рецепт
Обычно ни одно застолье не обходится без сырной нарезки, но если вам хочется чего-то более оригинального, чем просто покупной сыр - приготовьте самостоятельно сыр с зеленью. Такая закуска точно не останется незамеченной на вашем столе, и будет по достоинству оценена вашими даже самыми привередливыми гостями!
Паштет из баклажанов
В наше время сложно удивить гостей оригинальной закуской, но попытаться стоит! Попробуйте приготовить паштет из баклажанов по нашим рецептам. Такой паштет можно намазывать на хлеб или тосты или же подавать как дополнение к основному блюду - в любом случае будет вкусно и сытно!
Запеканка из фасоли
Запеканка из фасоли - очень полезной и вкусное блюдо! Готовить такую запеканку можно как с мясом, так и исключительно с овощами, что несомненно оценят и вегетарианцы. Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого оригинального блюда, а вы выберете на свой вкус то, что несомненно понравится и вам, и вашим близким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник