Пончики с повидлом

пончики с повидлом

Все мы еще с детства любим пышные, ароматные и свежие пончики. Так давайте попробуем вместе приготовить это восхитительное лакомство и побаловать детей и родных вкусной выпечкой.

Пончики на кефире с повидлом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 ст.;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • повидло – 100 г;
  • манная крупа – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло – 150 мл;
  • кефир – 1 ст.

Приготовление

Для начала взбиваем хорошенько при помощи миксера яйцо с сахаром, добавляем растертое сливочное маслице, кладем мёд, вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем. Теперь отдельно просеиваем муку, вливаем в нее кефир, всыпаем по вкусу ванилин и добавляем массу к предыдущей смеси, замешивая некрутое тесто.

Далее переходим к приготовлению начинки: берём повидло, выкладываем его в миску, добавляем к нему немного манки, перемешиваем и отставляем в сторону. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, намечаем, при помощи стакана кружочки, но не прорезаем их до конца.

Теперь выкладываем на наши заготовки повидло, не заполняя середину. После этого раскатываем ещё один такой же пласт из теста и кладём его поверх начинки и вырезаем тем же стаканом круги, а формочкой поменьше – серединки у кружочков.

На сковородку наливаем маслице, включаем сильный огонь и как только масло хорошо нагреется, выкладываем и обжариваем до готовности наши пончики с двух сторон. Затем даем готовой выпечке хорошенько остыть, а потом посыпаем булочки обильно сахарной пудрой и подаём жареные пончики с повидлом к столу!

Рецепт дрожжевых пончиков с повидлом

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • мука – 2 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • густое повидло – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить пончики с повидлом. В теплой кипяченой воде растворяем свежие дрожжи, всыпаем соль, сахар, перемешиваем и даем массе немного постоять. Затем добавляем размягченное сливочное маслице, муку и замешиваем однородное тесто.

Накрываем его полотенцем и оставляем подниматься примерно на 40 минут. После этого разделяем тесто на небольшие шарики, делаем лепешки, выкладываем в середину каждой повидло и формируем пончики.

Далее выкладываем их в заранее разогретое растительное маслице и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Перед подачей дрожжевые пончики с повидлом посыпаем сахарной пудрой или поливаем джемом.

Рецепт творожных пончиков с повидлом в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • густое повидло – 200 г.

Приготовление

Творог хорошенько растираем с сахаром, вбиваем куриное яйцо и добавляем по вкусу сахар. Затем бросаем немного соды, соли и тщательно перемешиваем до однородности. Замешиваем некрутое тесто, формируем из него маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

как приготовить пончики с повидлом

Теперь в середине пальцем делаем небольшое углубление, кладем немного густого повидла и формируем аккуратный пончик в форме шарика. Точно также проделываем со всем остальным тестом. Оставшееся куриное яйцо взбиваем в мисочке и обильно обмазываем все пончики.

Духовку предварительно разогреваем примерно до 180 градусов, противень смазываем растительным маслицем и выкладываем наши пончики. Выпекаем булочки примерно 20 минут до готовности. Затем хорошенько охлаждаем выпечку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или деревенскому молоку.

 
Статьи по теме:
Рогалики на кефире
Рогалики – это очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой, получившая такое название из-за своей формы, напоминающей звериные рога. Их пекут из разных видов теста. И сегодня мы поговорим о рогаликах на кефире.
Рогалики на сметане
Рогалики, приготовленные на сметане, получаются восхитительно нежными, вкусными и пышными. Такую выпечку непременно оценят по достоинству ваши близкие и друзья. Их можно сделать с разнообразной начинкой: вареньем, сгущенкой, орехами и т.д.
Рогалики с вишней
Рогалики с вишней — замечательное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Такую вкусную выпечку можно подать к вечернему чаю в кругу семьи. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов создания этого десерта.
Рогалики с вареньем
Рогалики — вкусная выпечка, знакомая нам с детства. Мы предлагаем вам вспомнить интересные рецепты этого популярного и обожаемого многими лакомства. Читаем наши советы и приступаем к созданию восхитительных рогаликов с вареньем для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник