Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские пирожные – десерт в виде кекса с жидкой начинкой, которая может включать в себя как само шоколадное тесто, так и заварной крем. Это необыкновенно вкусное и оригинальное лакомство – блюдо ресторанного класса, которое без труда можно приготовить самостоятельно.

Португальские горячие шоколадные пирожные

До сих пор не ясно почему пирожные прозвали португальскими, ведь автор рецепта – француз Мишель Брасу. Так или иначе, французы знают толк в десертах, поэтому мы уверены, что вы наверняка останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • шоколад (черный) – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Шоколад ломаем и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. А тем временем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.

Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не перепеките десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.

Португальские пирожные с заварным кремом

Аналогичный по структуре десерт в качестве жидкой начинки наполнен нежным заварным кремом, который при запекании покрывается еле слышимой корочкой придающей особую структуру пирожному.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – ½ ст.

Приготовление

Для заварного крема необходимо смешать яичные желтки, сахар и кукурузную муку, все хорошенько взбить и поставить на водяную баню. Португальские пирожные с заварным кремомПостепенно в яичную смесь вливаем сливки и молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до того момента, пока он не начнет закипать. Как только это произойдет, тут же снимаем его с бани и переливаем в другую посуду (охлажденную), чтобы прервать процесс готовки. Накрываем крем пищевой пленкой и делаем основу из слоеного теста, кусочки которого выкладываем на смазанные маслом формы для кексов. Осталось лишь налить в корзинки крем и отправить десерт выпекаться при 200 градусах 20 минут. Готовые португальские горячие шоколадные пирожные присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Сливочный суп с семгой - самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда
Сливочный суп с семгой - скандинавское блюдо, питательность которого достойно оценили и у нас в стране, ведь превосходное сочетание нежной рыбы и бульона с молочным вкусом быстро согревает и надолго насыщает, что особенно приятно в морозные дни.
Американский тыквенный пирог - классический и новые рецепты вкусной выпечки
Американский тыквенный пирог – аппетитное лакомство с необычайно нежной начинкой. В нее помимо основного оранжевого овоща часто кладут сливочный или творожный сыр и пряности. При подаче десерт возможно дополнить взбитыми сливками.
Вяленые помидоры - самые лучшие рецепты вкусной итальянской закуски
Вяленые помидоры можно купить повсеместно, но стоит баночка такого удовольствия не дешево, да и качество порой оставляет желать лучшего. Лучше сотворить отменную закуску собственноручно, вооружившись хорошими и понятными рецептами.
Грибы по корейски - интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
Грибы по-корейски - одна из увлекательнейших закусок, позволяющих, путем нехитрых махинаций с одинаковыми компонентами и однообразным маринованием в уксусе, сахаре, масле и специях, каждый раз добиваться гармоничности и сбалансированного вкуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice