Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские пирожные – десерт в виде кекса с жидкой начинкой, которая может включать в себя как само шоколадное тесто, так и заварной крем. Это необыкновенно вкусное и оригинальное лакомство – блюдо ресторанного класса, которое без труда можно приготовить самостоятельно.

Португальские горячие шоколадные пирожные

До сих пор не ясно почему пирожные прозвали португальскими, ведь автор рецепта – француз Мишель Брасу. Так или иначе, французы знают толк в десертах, поэтому мы уверены, что вы наверняка останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • шоколад (черный) – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Шоколад ломаем и топим на водяной бане с добавлением сливочного масла. А тем временем взбиваем яично-сахарную смесь, включающую в себя 2 целых яйца, 3 желтка и сахар по вкусу, в зависимости от горькости шоколада.

Шоколад добавляем к яичной смеси предварительно слегка его остудив, чтобы яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером. Теперь осталось лишь запечь наши кексы в формах смазанных маслом при 200 градусах 7-10 минут. Будьте осторожны и не перепеките десерт, иначе в итоге получатся обычные шоколадные кексы, хотя, в принципе, это тоже неплохо.

Португальские пирожные с заварным кремом

Аналогичный по структуре десерт в качестве жидкой начинки наполнен нежным заварным кремом, который при запекании покрывается еле слышимой корочкой придающей особую структуру пирожному.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – ½ ст.

Приготовление

Для заварного крема необходимо смешать яичные желтки, сахар и кукурузную муку, все хорошенько взбить и поставить на водяную баню. Португальские пирожные с заварным кремомПостепенно в яичную смесь вливаем сливки и молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до того момента, пока он не начнет закипать. Как только это произойдет, тут же снимаем его с бани и переливаем в другую посуду (охлажденную), чтобы прервать процесс готовки. Накрываем крем пищевой пленкой и делаем основу из слоеного теста, кусочки которого выкладываем на смазанные маслом формы для кексов. Осталось лишь налить в корзинки крем и отправить десерт выпекаться при 200 градусах 20 минут. Готовые португальские горячие шоколадные пирожные присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Баклажаны по-турецки - невероятно вкусные рецепты восточных блюд
Баклажаны по-турецки способны украсить любой домашний стол, ведь ознакомившись с рецептами, можно подать синенькие в виде нежнейшего пюре и пряного соуса, ароматного кебаба или острого салата, в приготовлении которых в этой стране знают толк.
Баклажаны по-армянски - пикантные рецепты вкусного кавказского блюда
Приготовив баклажаны по-армянски, удастся оценить все прелести кавказской кулинарии и насладиться великолепным вкусом полученных блюд. На выбор – композиции для повседневного меню или рецепты аппетитных зимних заготовок.
Салат из кабачков по-корейски на зиму - самые пикантные рецепты вкусной закуски
Салат из кабачков по-корейски на зиму – весьма удачный вариант аппетитной домашней консервации. Закрутка имеет отменный вкус, любителей пикантных блюд он точно покорит. Готовить овощное лакомство не сложно, поэтому с задачей сможет справиться каждый.
Баклажаны по-грузински на зиму - лучшие рецепты приготовления кавказской закуски
Приготовленные баклажаны по-грузински на зиму внесут разнообразие в привычное меню домашних заготовок и сделают скучные трапезы межсезонья аппетитнее и ярче. Великолепные пикантные закуски и на праздничном застолье займут не последнее место.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice