Посикунчики

посикунчики

В русской кухне огромное количество блюд, о которых мы совершенно забыли: расстегай с рыбой, кулебяка, курник, шаньги с творогом и, конечно, посикунчики. Возможно, кто-то впервые слышит подобное название. А это самые обыкновенные пирожки с мясом из пресного теста, жареные в масле. Практически знакомые всем чебуреки, только очень маленькие. Доподлинно известно, что своим происхождением рецепт обязан пермской кухне.

Уральские «Посикунчики» получили именно такое название, потому что они брызжут соком при надкусывании, то есть «сикают». Едят их горячими, с пылу, с жару, с различными соусами – разводят уксус с перцем или делают закуску из хрена.

Как приготовить посикунчики?

Тесто для пирожков замешивается как на пельмени или чебуреки – пресное. Затем выкладывается начинка, добавляется кусочек масла, чтобы посикунчик был сочным, и жарят во фритюре. Обязательно тщательно защипывайте края, чтобы сок не вытек во время приготовления, иначе ваш пирожок не сикнет, а значит посикунчик не правильный, не удался.

Посикунчики с мясом - рецепт

Какими сделать ваши пирожки – совсем крошечными, на один укус, или размером с обычный пирожок – решать вам. В любом случае, разлетятся они быстро. Для фарша мы предлагаем вам взять свинину, но вы можете попробовать приготовить посикунчик с куриным фаршем или со свининой и говядиной в соотношении 50/50.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • вода горячая – 400 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Через мясорубку прокручиваем мясо и лук (либо возьмите готовый фарш), добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и холодную воду. Замешиваем фарш, он должен быть слегка жидковат.

Для теста: в горячей воде, но не кипятке, размешиваем сливочное и растительное масло, соль, и добавляем муку. В рецепте теста для посикунчиков не указано точное количество муки, берите столько, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

Формируем из теста небольшие шарики, а их раскатываем в лепешки. Чуть смазываем поверхность растительным маслом, на каждый посикунчик выкладываем начинку и маленький кусочек сливочного масла. Защипываем края и обжариваем во фритюре (кипящем растительном масле). Вот и все, можно пирожки посикунчики подавать на стол.

Посикунчики – рецепт

Можете попробовать замесить тесто для посикунчиков на сметане, тогда пирожок получится более сочным.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вода горячая – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода холодная;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода холодная;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука.

Приготовление

Смешиваем яйца со сметаной и солью, добавляем горячую воду, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Затем фарш солим, перчим, добавляем прокрученный на мясорубке лук и воду.посикунчики рецепт Воды возьмите столько, чтобы консистенция начинки получилась жидковатой, тогда сок из посикунчиков будет «сикать» еще сильнее. Из теста формируем шарики и каждый раскатываем в лепешку. Выкладываем на каждую лепешку начинку, хорошенько защипываем края и жарим наши пирожки в растительном масле. Тесто старайтесь не раскатывать слишком тонко, иначе пирожок начнет «сикать» еще в процессе обжаривания.

Соус для посикунчиков вы можете приготовить из уксуса, горчицы и черного перца. Обмакивайте каждый пирожок в соус и кушайте на здоровье!

 
Статьи по теме:
Хычины – рецепт
Если вы бывали на Кавказе, то вас наверняка угощали потрясающим блюдом - хычинами. Эти тоненькие лепешки можно приготовить в домашних условиях, если иметь хорошие рецепты. Как раз о них и написана эта статья. Читайте и учитесь готовить традиционные хычины с мясом.
Беляши на кефире
Любите вкусные беляши? Тогда вы наверняка не раз пробовали готовить их дома. К сожалению, не у каждой хозяйки есть подходящий рецепт, а потому мы решили помочь в этом вопросе, дабы вы всегда могли приготовить любимую выпечку.
Пирог с адыгейским сыром
Если вы сырная душа, то предлагаем вам приготовить вкуснейший пирог с адыгейским сыром. Это кушанье очень популярно на Кавказе, им угощают всех приезжих, а потому по приезду домой все гости юга ищут рецепт данного лакомства.
Ленивые беляши
Ленивые беляши - очень простое блюдо, которое можно приготовить к приходу нежданных гостей. Почему? Потому что делатеся оно практически моментально, а значит времени это много не займет. Рецепты ищите прямо в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник