Постная выпечка к чаю - быстро и вкусно - лучшие рецепты

Постная выпечка к чаю - быстро и вкусно - лучшие рецепты

Готовится постная выпечка к чаю быстро и вкусно, особенно если определиться с пожеланиями едоков и найти хороший и оригинальный рецепт. Печенья, булочки и пироги получаются удачными и без добавления скоромных компонентов, в результате выходят вкуснейшие угощения, которые скрасят диетическое меню.

Что испечь постного к чаю?

В период ограничения питания выручает постная выпечка к чаю, которую приготовит даже подросток, как правило состав теста минимальный и не требует дорогостоящих ингредиентов.

  1. Дрожжевое тесто замешивают на теплой воде, в качестве начинки для пирогов и булочек применяют орехи, варенье или джемы.
  2. Постный пирог к чаю подается теплым, тесто без добавления сдобы быстро черствеет.
  3. Самая популярная простая постная выпечка – это всевозможные печенья, готовятся они на растительном масле, в состав для разнообразия вкуса добавляют орехи, сухофрукты, цитрусовую цедру.
  4. Заливные пироги, коврижки, кексы можно сделать на основе чайной заварки, для дополнения вводят кусочки фруктов.

Постное печенье с апельсином - простой рецепт

Постное печенье с апельсином простой - рецепт

Постная выпечка к чаю, приготовленная быстро и вкусно выручит в тяжелые дни ограничения питания от продуктов животного происхождения. Для аромата в состав обычного песочного теста нужно добавить апельсиновой цедры, она придаст необыкновенного благоухания лакомству и красивого желтого цвета.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • апельсиновый жмых – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для декора.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, жмыхом и цедрой.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, всыпать в тесто.
  3. Замесить плотное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Сформовать шарики, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать простое постное печенье 20 минут при 200 градусах.

Простое постное овсяное печенье

Простое постное овсяное печенье

Низкокалорийные постные сладости к чаю порадуют приверженцев здорового питания и тех, кто следит за весом. Готовится эта постная выпечка к чаю быстро и вкусно, вместо яиц применяется спелый банан, он успешно «склеит» ингредиенты и не даст изделиям развалиться при выпекании. Сахара в составе мало, но и его можно заменить на мед или искусственный подсластитель.

Ингредиенты:

  • геркулес – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размять банан, ввести сахар, масло, разрыхлитель.
  2. Бросить орехи и овсяные хлопья.
  3. Оставить тесто на 10 минут.
  4. Сформовать печенье, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Простые постные булочки

Простые постные булочки

Готовятся постные булочки к чаю на воде, без добавления сливочного масла и яиц, в результате выйдут пышные изделия с одним существенным недостатком – они черствеют быстро, поэтому нет смысла готовить большое количество выпечки. Чтобы корочка хорошо зарумянилась, желток можно заменить сахарным сиропом и смазать верх заготовок.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 4-6 ст.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • варенье;
  • любая посыпка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. теплой воды с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить до появления пенной шапки.
  2. Смешать сахар с маслом и ванилином, водой, ввести опару, перемешать.
  3. Добавляя муку, замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло для увеличения в два раза.
  4. Обмять тесто, разделить на порции, наполнить вареньем, сформовать булочки.
  5. Выложить на промасленный противень, смазать сахарным сиропом, посыпать декором.
  6. После 15 минутной расстойки, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постная коврижка в духовке - простой рецепт

Постная коврижка в духовке - простой рецепт

Быстрый постный пирог к чаю можно разнообразить добавлением какао в состав теста. Выпечка получится пышной, вкусной и безумно ароматной. Коврижки традиционно пекут с медом, он придает особого вкуса угощению. Добавление корицы, сухофруктов и орехов не обязательно, но с ними выпечка получится аппетитнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 100 мл;
  • какао и мед – по 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • изюм, орехи – по ½ ст.;
  • курага – 100 г;
  • разрыхлитель и корица – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить воду с маслом, сахаром, прогреть на паровой бане до растворения кристаллов.
  2. Сухие продукты просеять, всыпать в тесто.
  3. Ввести орехи, изюм и курагу и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Простой постный кекс

Простой постный кекс

Постная выпечка на скорую руку к чаю порой готовится самым необычным способом, например, кекс можно испечь на сладкой газировке, идеально подойдет лимонад. В состав теста для особого аромата добавляют цедру любых цитрусовых плодов, а, чтобы лакомство вышло более аппетитным, готовое угощение поливают глазурью, сваренной из воды, какао и сахара.

Ингредиенты:

  • лимонад – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • цитрусовая цедра – 1 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 4-5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром.
  2. Вливать газировку, замешивая гладкое и жидковатое тесто.
  3. Влить масло, добавить цедру.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постные пирожки - простой рецепт

Постные пирожки - простой рецепт

Испеченная постная выпечка к чаю в духовке может быть сладкой и несладкой, если приготовить пирожки по предложенному рецепту. Данный вариант теста – универсальный и подходит для разного наполнения и изделия можно не только выпекать, но и жарить на сковороде. Дрожжи лучше применить свежие, сухие не всегда действуют как надо.

Ингредиенты:

  • мука – 600-700 г;
  • вода теплая –1 ст.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • начинка.

Приготовление

  • Растереть дрожжи с сахаром, влить воду, всыпать 1 ст. муки.
  • Опару и оставить в тепле на 30 минут.
  • Влить масло и ввести муку, замешивая мягкое тесто. Оставить на 1 час в тепле.
  • Сформовать пирожки из теста и начинки, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Простой рецепт постного манника

Простой рецепт постного манника

Восхитительно вкусный, сочный и безумно ароматный простой постный пирог с апельсиновым соком и кусочками покорит всех сладкоежек, даже тех, кто не придерживается постной диеты. Расход цитрусовых плодов будет не малым, но результат превзойдет даже самые нескромные пожелания. Украсить корж можно просто пудрой или полить однородным джемом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • апельсиновый сок (фреш) – 1 ст.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • очищенный апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить манку соком на 40 минут.
  2. Соединить муку с разрыхлителем, цедрой и сахаром.
  3. В манную кашу влить масло, затем присоединить сухие ингредиенты.
  4. Апельсиновые дольки порезать на 3 кусочка, высыпать в тесто, перемешать.
  5. Выпекается постный апельсиновый манник 30 минут при 180 градусах.

Постные простые кексы - рецепт

Постные простые кексы - рецепт

Вкусная постная выпечка к чаю, которую можно приготовить всего за полчаса – мечта каждой хозяйки, которой хочется каждый день удивлять домашних свежими угощениями. Маленькие кексы готовятся на основе заваренного кофе с добавлением орехов. Вкуснейшее лакомство хорошо поднимается и получается очень пористым и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • дробленные орехи – 100 г;
  • сваренный кофе – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл;
  • ванилин;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином и какао.
  2. Смешать воду с маслом, влить в сухую смесь, перемешать до гладкой массы.
  3. Всыпать орешки, перемешать.
  4. Вылить в формы для кексов, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Постный рулет к чаю

Постный рулет к чаю

Простое постное угощение к чаю – рулет, он и красивый, и вкусный и начинку можно выбрать любую: мак, повидло или орехи дробленные, смешанные с корицей и медом. Тесто готовится простое дрожжевое, не требует многократной расстойки, а учитывая отсутствие сдобы, поднимается и выпекается в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • ванилин;
  • сахарный сироп – 3 ст. л.;
  • начинка.

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, сахар.
  2. Влить теплую воду и масло.
  3. Замесить тесто, оставить в тепле до увеличения вдвое.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку.
  5. Свернуть плотный рулет, оставить на 20 минут расстояться.
  6. Смазать сахарным сиропом, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой постный пирог в мультиварке

Простой постный пирог в мультиварке

Чрезвычайно простым рецептом является вкусный постный пирог к чаю в мультиварке. Для ее готовки не нужно иметь дорогих ингредиентов в холодильнике, она великолепно подойдет для вечернего чаепития и будет оценена всеми членами семьи. Преимуществом этого способа является минимум времени, затраченного на приготовление.

Ингредиенты:

  • чай сухой – 2 ч. л.;
  • сахар –50 г.;
  • любое однородное варенье – 100 г;
  • вода кипяток – 150 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Заварить крепкий чай, процедить от заварки, добавить сахар и масло.
  2. Присоединить муку и разрыхлитель, ввести варенье, перемешать.
  3. В чашу вылить тесто, выложить яблочные дольки.
  4. На «Выпечке» готовить 50 минут.
 
Статьи по теме:
Рецепты с кокосовым молоком для повседневного меню и на праздничный стол
Рецепты с кокосовым молоком изобилуют разнообразием и позволяют полакомиться массой вкусных и чрезвычайно полезных блюд. Единожды попробовав приготовленные собственноручно кулинарные творения, захочется повторить трапезу еще не раз.
Рыбный фарш - способы приготовления, хранения и улучшения вкуса полуфабриката
Рыбный фарш - замечательный компонент для котлет, биточков, пельменей и зраз. Все эти изделия разнообразны, ведь в полуфабрикате можно сочетать речных и морских обитателей, добавлять крупы и овощи, тем самым регулируя вкус и сочность блюд.
Блюда из шпината - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день
Блюда из шпината становятся все более востребованными в современной кулинарии наряду с растущей тенденцией к здоровому питанию. Помимо великолепных питательных свойств кулинарные творения подкупают простотой исполнения рецептов и отменным вкусом.
Как варить бурый рис для приготовления вкусных и оригинальных блюд
Разобравшись с тем, как варить бурый рис, каждая хозяйка сможет повысить питательность семейного меню, включив в него массу ценных полезных блюд. Вкусовые характеристики правильно отваренной крупы приятно удивят ореховыми нотами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник