Постные бутерброды - рецепты
Постная диета как известно требует не просто ее исполнения, но и изобретательности и находчивости, чтобы еда все равно приносила удовольствие. Надеемся предоставленные нами рецепты немного упростят ваши поиски чего-то постного, но вкусного и нового, еще не опробованного.
Как приготовить постные горячие бутерброды на завтрак?
Ингредиенты:
- батон белый постный – ½ шт.;
- креветки – 150 г;
- лук – 1 луковица;
- шампиньоны – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное – 20 г;
- кетчуп;
- постный майонез;
- петрушка – 4 веточки;
- перец душистый – 4 горошины;
- укроп сухой – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
В кастрюльку с водой положите ½ ст. ложки соли, перец, укроп, а после поставьте закипать. После закипания дайте повариться около 10 минут, чтобы перец и укроп отдали свои пряности. После положите туда креветки и выключите конфорку, дайте им настоятся с полчаса, такие креветки будут намного сочнее и вкуснее.
Грибы измельчите не очень тонкими пластинами и буквально с легка обжарьте их на растительном масле, только чтобы появился вкус и запах жаренных грибов. Помидоры нарезайте кружочками, не слишком тонко, чтобы сок не вытек преждевременно, а вот лук нужно постараться нарезать как можно более тонкими кольцами. Заранее установив температуру 180 градусов, включите духовку на разогрев.
Из майонеза с кетчупом сделайте объединенный соус, самостоятельно регулируя пропорции, согласно своим вкусам и предпочтениям. Этим соусом щедро промажьте хлеб, а на него выложите уже почищенные креветки, после выкладывайте грибы, ну а следом помидоры с луком. Сверху посолите и можете полить чистым майонезом, после чего на 5 минут запекаться.
Рецепт вкусных постных бутербродов из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- капуста свежая – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 луковица;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- кетчуп;
- майонез постный;
- масло растительное – 60 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Начать приготовление нужно с капусты, так как ее подготовка займет больше всего времени. Капусту помойте и уберите верхние неподходящие листочки, с помощью ножа или специального устройства тонко нашинкуйте капусту. После чего обжарьте и немного потушите ее не забыв посолить и добавить перец, а вот томат добавлять не надо. Пока тушится капуста, небольшими ломтиками измельчите томаты, после разложив их так, чтобы стек лишний сок, который может чересчур размягчить лаваш. Лук просто очень мелко нарежьте и отложите в отдельную емкость. А вот грибы изначально требуется промыть и не один раз, потому как с некоторыми из них в банке довольно много слизи. Затем их тоже необходимо измельчить помельче. Протрушенную капусту следует охладить, а после этого можно складывать бутерброды.
Расстелите лаваш и смажьте его кетчупом или томатным соусом, после выложите капусту, а сверху на нее помидоры, добавьте лук, грибы и морковку по-корейски. Майонезом вы можете полить это все сверху или чуть-чуть проливать его на каждый слой, в общем все по желанию и вкусу. Теперь необходимо скрутить лаваш в желательно плотный рулет, но не переусердствуйте, чтобы не порвать его. Таким образом скрутите все три лаваша и выложите их в заранее смазанную маслом форму для запекания, отправить их нужно будет конечно в уже разогретую до 200 градусов духовку. Длится запекание будет всего 10-15 минут, вы сами увидите по состоянию лаваша, затем немного подождите охлаждения и разрежьте на небольшие бутерброды в форме рулетиков.
Постные бутерброды с паштетом из грибов
Ингредиенты:
- батон нарезной постный – 1 шт.;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 луковицы;
- морковка – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – 80 г;
- перец;
- соль.
Приготовление
Хорошо промойте грибы и произвольно нарежьте их для обжаривания, но не сильно крупно. Если у вас есть хоть одна горсть лесных грибов, это существенно улучшит вкус бутербродов. Обжаривайте грибы до полного испарения влаги, а после измельчите их блендером или другой кухонной техникой. Лук и морковку очистите, помойте и не крупно нарежьте, после чего также обжарьте, можно на заключительном этапе добавить пару ложек воды, для того, чтобы морковка потушилась и стала мягче. Теперь измельчите в паштет и обжаренные овощи после чего соедините их с грибами, посолите и поперчите. Из нарезанного батона сделайте гренки, намажьте сделанным паштетом и украсьте рубленной петрушкой.