Пряный чай латте – рецепт

Пряный чай латте – рецепт

Рецепт пряного чая латте – это ни что иное, как рецепт привычного многим чая с молоком, который сдобрили корицей, кардамоном, гвоздикой и прочими ароматными дополнениями. Молоко для такого чая нередко взбивается в пену и готовый напиток напоминает кофе латте, но некоторые предпочитают заменять пенную шапку взбитыми сливками.

Как сделать пряный чай латте?

Ингредиенты:

  • пакетики чая - 2 шт.;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • имбирь - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 240 мл;
  • молоко - 240 мл;
  • сахар - 45 г;
  • ванильный стручок.

Приготовление

На плите подогрейте смесь из воды и молока с добавлением ванильного стручка. Когда жидкость начнет закипать, снимите посуду с огня, добавьте остальные специи, сахар и опустите чайные пакетики. Оставьте чай завариться на 7-10 минут, после чего разливайте пряный латте по стаканам и подавайте сразу, либо предварительно дополните взбитыми сливками.

Пряный тыквенный латте

Состав пряного чая латте можно варьировать, добавив в напиток сезонные ингредиенты. Одним из таковых, в холода, может стать тыква, которую предварительно припускают со специями.

Ингредиенты:

  • тыква - 160 г;
  • молоко - 350 мл;
  • мед - 25 г;
  • пакетик чая;
  • корица - 2 ч. ложки;
  • мускат - 1 ч. ложка;
  • бутон гвоздики;
  • жирные сливки - 25 мл.

Приготовление

Натрите тыкву и положите ее на сковороду. Всыпьте молотые пряности, положите бутон гвоздики и влейте около половины стакана воды. Оставьте тыкву томиться до полного испарения влаги и мягкости, после чего пюрируйте ее вместе с теплым молоком и повторно подогрейте смесь. Заварите в полученном напитке чайный пакетик, после чего подсластите латте медом. Взбейте жирные сливки и, разлив пряный чай латте, дополните напиток пенной сливочной шапкой.

Как приготовить пряный чай латте?

Как приготовить пряный чай латте

Ингредиенты:

  • вода - 230 мл;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • чайные пакетики - 2 шт.;
  • молотый имбирь, кардамон, мускат, гвоздика - по 1/4 ч. ложки;
  • молоко - 240 мл;
  • белый шоколад - 155 г.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме ломтиков шоколада, поместите в сотейник и оставьте закипать, помешивая, на среднем жаре. Дайте напитку завариться на протяжении 5 минут после закипания, убрав его с огня. Затем процедите все и верните на плиту. Постепенно добавляйте ломтики шоколада, пока весь он полностью не растопится, а после подавайте, посыпав пряностями. Также вы можете дополнить готовый напиток взбитыми сливками и стружкой белого шоколада.

 
Статьи по теме:
Как сушить листья смородины для чая?
Лето - прекрасная пора не только для всевозможных ягодно-фруктовых заготовок, но и для подготовки листьев для восхитительного ароматного чая. В этом материале подскажем, как правильно сушить смородиновые листья и опишем интересный вариант фруктового чая.
Как правильно заварить шиповник в термосе?
Если вы не знаете, как использовать подготовленный шиповник для питья, далее описаны рекомендации, которые вам непременно пригодятся. Расскажем, как правильно заварить сухие или свежие ягоды и предложим варианты дополнения вкуса интересными компонентами.
Чай из шиповника
Особенно ценными свойствами обладает чай, заваренный из плодов шиповника. Далее вы узнаете, как изготовить этот прекрасный напиток, и какими другими компонентами можно дополнить его для создания яркого вкуса и изумительного аромата.
Как заваривать свежий шиповник?
О пользе шиповника знают все, потому часто заготавливают его впрок путем сушки плодов. А еще часто возникает желание заварить напиток из свежих ягод. Именно об этом варианте изготовления витаминного напитка и поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник