Пшенная каша с тушенкой - рецепт

пшенная каша с тушенкой рецепт

Пшено считается «золотой» крупой, которая очень полезная для нашего организма. Она отлично насыщает кровь и печень питательными веществами. Давайте рассмотрим с вами сегодня, как приготовить пшенную кашу с тушенкой.

Рецепт пшенной каши с тушенкой

Ингредиенты:

  • пшено – 500 г;
  • говяжья тушенка – 500 г;
  • свиная тушенка – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • бекон – 300 г;
  • зелень – по вкусу;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления пшенной каши с тушенкой, берем казан, наливаем в него необходимое количество кипяченой воды и нагреваем до кипения на среднем огне. Этим временем пока тщательно промываем пшено и бросаем его в кипящую воду. Варим крупу на самом маленьком огне, периодически помешивая ложкой.

Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем к бекону. Пассеруем все вместе в течение 3 минут, а потом аккуратно перекладываем обжарку в почти готовую пшенную кашу. В конце приготовления добавляем тушенку, подсаливаем блюдо по вкусу и сдабриваем специями. Тщательно все перемешиваем, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • тушенка мясная – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Перловую крупу хорошенько промываем несколько раз и замачиваем на 15 минут в воде. Луковицу чистим, шинкуем меленько, а морковь натираем на терочке. Помидор рубим кубиками. Теперь включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка», наливаем маслице, бросаем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.

Затем добавляем перловую крупу и выкладываем банку хорошей тушенки. Заливаем все водой, подсаливаем по вкусу, добавляем приправы, устанавливаем режим «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. После этого открываем крышку, перловую кашу тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Пшенная каша с тушенкой

Ингредиенты:

каша пшенная с тушенкой
  • мясная тушенка – 500 г;
  • пшено – 350 г;
  • вода – 1 л;
  • специи.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем бросаем промытое пшено, убавляем огонь до минимального состояния и варим кашу, периодически, помешивая. Минут за 15 до готовности выкладываем мясную тушенку, перемешиваем, приправляем специями и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Каша из саго
Саго – крупа, богатая углеводами. Ее получают из определенного вида пальм. И если вам удалось купить эту крупу, тогда сегодня мы полезными и простыми вариантами приготовления каши из саго. Читаем наши новые рецепты и берем на заметку!
Каша из коричневого риса
В коричневом рисе содержится гораздо больше клетчатки и витаминов, чем в белых зернах. И если вы хотите сделать свой рацион более полезным, предлагаем вам сделать вкусную и оригинальную кашу из коричневого риса. Читаем рецепты и приступаем к делу!
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша замечательно подходит для диетического и детского питания. Ее готовят на молоке и воде, также ее можно разнообразить различными фруктами и сухофруктами. И сегодня мы расскажем, как приготовить полезную рисовую кашу с яблоками.
Каша с сухофруктами
Любая каша: рисовая, манная, пшенная, гречневая – это сытный и витаминный завтрак. Но просто кашу есть, конечно же, скучно. И сегодня мы расскажем, как приготовить различные виды этой полезности с добавлением сухофруктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник