Пшенная каша в духовке

пшенная каша  в духовке

Пшенка является одной из наиболее полезных круп. Кашу из пшена можно сделать различными способами и на любой вкус: на воде и на молоке, с фруктами и тыквой. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить вкусную пшенную кашу в духовке.

Рецепт пшенной каши в духовке

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 180 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 2, 5 ст. ложки.

Приготовление

Крупу, как следует, перебираем и хорошенько промываем под холодной проточной водой. Заполняем горшочек пшеном ровно до половины объема. Добавляем сахар, соль и заливаем все молоком. Накрываем горшочек крышкой и ставим кашу томиться в духовку, включенную на 180 градусов примерно на 45 минут. Минут за 10 до готовности добавляем кусочки масла, перемешиваем и подаем к столу. По вкусу можете положить в молочную кашу любые сухофрукты: курагу, чернослив или изюм.

Пшенно – рисовая каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тыква – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

каша пшенно рисовая в духовке

Давайте разберемся, как варить кашу в духовке. Пшено тщательно промываем несколько раз сначала в холодной воде, а затем ополаскиваем горячей водой. Перекладываем ее в глиняный горшочек, заливаем крутым кипятком, кладем по вкусу сахар и оставляем минут на 5 разбухать. Теперь берем рис, заранее замоченный в теплой воде, промываем и добавляем к пшенке. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх риса. Все обильно смазываем медом, выкладываем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и томим в заранее разогретой духовке в течение 1 часа. По истечении времени, аккуратно достаем горшочек, перемешиваем содержимое и подаем к столу. Вот и все, вкусная и сытная пшеничная каша в духовке готова!

 
Статьи по теме:
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой – поистине армейская классика. Это великолепный вариант обеда, когда просто не хватает времени приготовить что-то изысканное или необходимо накормить много людей. Варианты создания ее довольно просты, читаем и приступаем к делу.
Манная каша на воде
Манная каша, как известно, это вкусный и питательный завтрак с детства. Ее можно приготовить как на молоке, так и на воде, в зависимости от того кто что любит. Рецепты создания этого популярного блюда довольно просты. В нашей статье мы расскажем, как ее сделать на воде.
Гречневая каша с мясом
Всем прекрасно известно о пользе гречки для нашего питания. Она входит в состав многих вкусных и питательных блюд: каши, вторые блюда. Сегодня мы поговорим, как оригинально приготовить простой обед – гречневую кашу с мясом. Читайте и приступайте к делу!
Молочная рисовая каша – рецепт
Молочную рисовую кашу любят многие из нас, как взрослые, так и дети. Благодаря сливочной консистенции и не приторной сладости, это блюдо не теряет своей актуальности уже не одно десятилетие. Вариантов ее создания множество. Давайте с вами разберем самые интересные из них.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник