Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд

Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.

Как приготовить путассу?

Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.

  1. Всякое блюдо начинается с качественно подготовленных продуктов, поэтому разделайте рыбу, удалив плавники, голову и пленку внутри, и нарежьте, учитывая способ готовки.
  2. Для получения хрустящей корочки при жарке, необходимо вытереть рыбу салфеткой.
  3. Нельзя заранее солить рыбу - она потеряет сок и вкус. Лучше подержать ее в маринаде и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Избежать сухости рыбы можно, приготовив ее с томатным или сливочным соусами.

Котлеты из путассу - рецепт

Котлеты из путассу - рецепт

Котлеты из путассу - традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.

Ингредиенты:

  • путассу - 900 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • ломтик белого хлеба - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • растительное масло - 35 мл.

Приготовление

  1. Рыбу филеруйте.
  2. Ломтики хлеба вымочите в молоке.
  3. Измельчите филе, хлеб и лук в блендере, вбейте яйцо и вымесите массу.
  4. Сформуйте котлетки, обкатайте их в муке и, выложив на сковороду, обжарьте.
  5. Путассу - рецепты приготовления уместные с любым гарниром.

Путассу, тушеная с морковью и луком

Путассу тушеная с морковью и луком

Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.

Ингредиенты:

  • путассу - 450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 250 мл;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • петрушка - горсть;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
  2. Измельчите морковь и половину лука.
  3. Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
  4. Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
  5. Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу запеченная в духовке

Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.

Ингредиенты:

  • путассу - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сливочное масло - 40 г;
  • белое вино - 200 мл;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Приправьте рыбу чесноком и перцем.
  2. Сбрызните соком, выложите в форму, добавьте вино и масло.
  3. Выпекайте 30 минут при температуре 180.
  4. Путассу, рецепты полезного приготовления которой требуют красивой сервировки, подайте на плоском блюде.

Путассу в кляре

Путассу в кляре

Путассу жареная - простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

  • путассу - 1,2 кг;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сметана - 50 г;
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Рыбу разберите на филе, нарежьте ломтиками.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте.
  4. Путассу, рецепты приготовления которой оригинальны, подавайте со сметанным соусом.

Путассу в томате

Путассу в томате

Классика советской кулинарии - рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи - картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть - густая томатная подливка.

Ингредиенты:

  • путассу - 2 шт.;
  • томатный сок - 150 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как пожарить путассу, разделайте ее, нарежьте и обкатайте в муке.
  2. Обжарьте лук, соедините с рыбой, влейте сок и томите 10 минут.

Консервы из путассу в домашних условиях

Консервы из путассу в домашних условиях

Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне - достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого - все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную рыбную консервацию.

Ингредиенты:

  • путассу - 1,3 кг;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 500 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сахар - щепоть;
  • уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разделанную рыбу нарежьте.
  2. Овощи измельчите и обжарьте, добавив пасту и сахар.
  3. Выложите кусочки рыбы в овощи, влейте воду и тушите 3 часа.
  4. За 10 минут до окончания введите уксус.
  5. Разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.

Путассу в мультиварке

Путассу в мультиврке

Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира - такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и сытным овощным гарниром, приготовленными одновременно. Пятнадцать минут - и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.

Ингредиенты:

  • путассу - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Рыбу разделайте и нарежьте порционно.
  2. Картофель очистите, нарежьте кусочками.
  3. Смажьте чашу маслом и выложите продукты.
  4. Готовьте в режиме «Рыба/Рис» 15 минут.

Уха из путассу

Уха из путассу

Суп из путассу - горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху - традиционное варево на открытом огне - можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.

Ингредиенты:

  • путассу - 650 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • корень сельдерея - 1/2 шт.;
  • горошины черного перца - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Почищенную рыбу нарежьте и поставьте вариться, добавив специи.
  2. Овощи измельчите, соедините с рыбой после закипания.
  3. Готовьте блюдо 15 минут и столько же его настаивайте.
 
Статьи по теме:
Запеченная горбуша - оригинальные рецепты приготовления рыбы в духовке, мультиварке и микроволновке
Запеченная горбуша – идеальное решение для главного блюда на столе. Готовится угощение быстро, просто, а чтобы рыбу сделать сочной, нужно следовать базовым рекомендациям по подготовке тушки и ее маринованию. В результате у каждого кулинара получится отменное горячее с богатым ярким вкусом.
Жареные кальмары - оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!
Жареные кальмары – это отличное блюдо, которое подойдет не только для полноценного ужина, но и станет прекрасным дополнением к пиву. Среди огромного разнообразия рецептов каждый сможет выбрать, что ему хочется сегодня – нежное лакомство в сметанном соусе или хрустящие кольца.
Горбуша в фольге в духовке - лучшие и оригинальные рецепты запекания рыбы для праздника и не только!
Горбуша в фольге в духовке, без исключений, получается восхитительно вкусной, сочной и безумно ароматной. Блюдо можно дополнять всевозможными овощами, специями и необычными маринадами. Испортить угощение невозможно, так что с готовкой способен справиться самый неумелый кулинар.
Блюда из морепродуктов - необычные рецепты угощений на любой вкус!
Блюда из морепродуктов славятся изрядной питательной ценностью, потрясающими вкусовыми качествами и быстрым приготовлением. Такие кулинарные композиции изысканны, оригинальны и аппетитны. Сотворить таковые дома не составит большого труда, особенно если под рукой будут доступные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник