Пышки на кефире

пышки на кефире

Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент. Побалуйте себя и своих родных этим прекрасным блюдом. На аромат такой выпечки сбегутся не только ваши родственники, но и соседи.

Пышки на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак – для украшения;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

В кастрюльке смешиваем до однородного состояния кефир, 2 яйца, щепотку соли, соду и сахарный песок. Затем постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и разрезаем на неширокие прямоугольные полоски. В середине каждого прямоугольничка делаем ножом дырку и протягиваем через нее одну часть теста. Раскладываем все на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Готовим пышки в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Домашние пышки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить пышки на кефире. Домашний кефир выливаем в миску, добавляем соду, немного соли, сахара, всыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Затем разделяем его на части и раскатываем по размеру сковороды толщиной примерно в 1 см. Каждый пласт прокалываем вилочкой и жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Подаем горячие жареные пышки на кефире со сметаной, медом или вареньем к горячему чаю или какао.

Пышки на кефире с сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 800 мл;
  • мука – 700 г;
  • сыр – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Кефир соединяем с яйцами, добавляем растительное масло, сахарный песок и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, всыпаем муку, соду и при помощи ложки замешиваем тесто. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешать смазанной маслом рукой и убираем тесто на полчаса в холод. Жарим пышки на сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.

Пышки на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кефир насыпаем сахар, кладем щепотку соли, добавляем пекарский порошок, и постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 30 минут на столе. Затем отрываем от теста по небольшому кусочку, раскатываем его в лепешку и обжариваем на растительном масле. В центре каждой пышки делаем небольшой надрез, чтобы при жарке тесто сильно не поднималось. Подаем выпечку горячей вместе с вареньем или сметаной.

Рецепт пышек на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • сладкие пышки на кефире
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как испечь пышки на кефире. В кефир кладем соль, сахар, разрыхлитель, взбитые отдельно яйца, ванилин по вкусу и молотую корицу. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Объем муки должен быть таким, чтобы в итоге тесто для пышек на кефире получилось эластичным, мягким и, не липнущим к рукам. Из полученного теста формируем шар и разделяем его на небольшие одинаковые кусочки. Скатываем из них маленькие шарики, делаем в центре каждого отверстие и обжариваем в масле. Готовые сладкие пышки на кефире выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Пирожки с брусникой
Если вы заготовили на зиму бруснику, то сможете готовить прекрасные морсы, а также замечательный пирожки с ней. Читайте наши полезные советы и готовьте изумительное лакомство для всей семьи. Готовы? Тогда приступаем к жарке пирожков.
Булочки со сгущенкой
Булочки со сгущенкой – это вкусное незатейливое лакомство из советских времен. Приготовить его не составит особого труда. Предлагаем вам достаточно простой рецепт. Читаем полезные советы и делаем вкусную выпечку к чашке чая или кофе.
Слойки с бананом
Слойки с бананом – это вкусная выпечка, которая понравится и детям и взрослым. И сегодня мы поделимся с вами простыми, но в тоже время оригинальными рецептами создания этой вкусности. Читаем наши советы и угощаем близких изумительным десертом.
Слойки с джемом
Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаем вам вкусные рецепты создания слоек с джемом. Такое лакомство понравится и детям и взрослым и великолепно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Читайте наши полезные советы и угощайте домашних.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник