Пышные оладьи на воде

пышные оладьи на воде

Многие считают, что пышные оладьи можно приготовить только на кефире или молоке и скептически относятся к идее использования в качестве основы для теста воды.

Спешим развеять все сомнения и предлагаем два рецепта, которые докажут обратное и помогут приготовить пышные и мягкие оладьи на воде.

Пышные дрожжевые оладьи на воде – рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная – 525 г;
  • очищенная вода – 495 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 85 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • подсолнечное масло без запаха в тесто – 70 мл;
  • каменная соль – щепотка;
  • подсолнечное без запаха масло для жарки – 140 мл.

Приготовление

  1. Для активации дрожжей смешиваем их с тепленькой очищенной водой и оставляем минут на двадцать в тепле.
  2. По прошествии времени вмешиваем в дрожжевую смесь просеянную муку и оставляем еще минут на сорок в тепле для брожения.
  3. За это время взбиваем отборные куриные яйца до пышности, добавив постепенно весь сахарный песок, щепотку соли и подсолнечное масло.
  4. В подошедшее тесто вливаем яичную массу, перемешиваем и даем еще минут тридцать расстояться.
  5. Теперь начинаем жарить оладьи, не перемешивая дрожжевое тесто, а понемногу отбирая его из миски ложкой и выкладывая в прогретое на сковороде подсолнечное масло.
  6. После того, как изделия подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на блюдо и подаем, дополнив сметанкой или другой добавкой на свой вкус.

Как приготовить пышные оладьи на минеральной воде и соде?

Пышной структуры оладий можно добиться и без участия дрожжей. Рекомендуем опробовать рецепт приготовления изделий на минеральной газированной воде с содой.

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная – 525 г;
  • минеральная газированная вода – 495 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сода пищевая – 5 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • каменная соль – щепотка;
  • без запаха подсолнечное масло для жарки – 140 мл.

Приготовление

  1. Для реализации идеи наливаем в миску газированную воду, добавляем щепотку соли и сахарный песок и размешиваем основу теста до растворения всех кристаллов.
  2. Теперь бросаем в сладкую жидкость ванилин и погашенную уксусом соду, просеиваем муку и разбиваем комочки при помощи венчика.
  3. Тесто должно удастся густое и по консистенции напоминать жирную сметану.
  4. Приступаем к жарке изделий сразу же, выкладывая понемногу теста ложкой в прогретое на сковороде масло.
  5. Румяные оладьи выкладываем на тарелку и подаем, пока горячие.
 
Статьи по теме:
Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт
Каждая умелая хозяюшка умеет готовить настоящие вкуснейшие блинчики и, наверняка, имеет свой идеальный рецепт, которым пользуется постоянно. Сегодня мы предлагаем усовершенствовать ваши умения и попробовать приготовить изумительные тонкие блинчики на ряженке с дырочками.
Тонкие блины с дырочками на воде – рецепт
Даже на воде можно испечь превосходные блинчики. Далее описаны прекрасные, достаточно понятные рецепты изготовления этого чудесного, любимого всеми угощения. Вы с легкостью сможете сделать изделия тоненькими и с дырочками.
Тонкие блины на воде
Блины на основе воды действительно невероятно тонкие, но при этом прочные, прекрасно сочетаются с разнообразными начинками и ни по одному из параметров не уступают остальным вариациям. Несколько интересных рецептов тонких блинчиков описаны далее.
Тесто для блинов на воде
Легкие в приготовлении постные блины, не отстают по вкусовым качествам от своих «собратьев» из классических рецептов, а доступные ингредиенты делают блюдо более привлекательным в финансовом плане. Чтобы блины получились тонкими и вкусными, следуйте ряду простых рекомендаций.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник