Рагу по-мексикански

рагу по мексикански

Мексиканская кухня отличается острыми и пряными вкусами, которые придаются различным блюдам благодаря использованию всевозможных специй, овощей, фруктов и некоторых других местных ингредиентов. В настоящее время интерес к латиноамериканской (в том числе, и мексиканской) кухне растет во всем мире. Вариации на темы известных блюд в мексиканском стиле значительным образом разнообразят ваше меню, кроме того, в мексиканской кухне широко используются некоторые продукты, содержащие различные весьма полезные вещества.

Предлагаем приготовить рагу по-мексикански с курицей, рецепт этот совсем несложен. Можно, конечно же, использовать мясо индейки, кролика, свинину или козлятину, а также мясо других животных. В этих вариантах время приготовления мяса до добавления остальных ингредиентов, некоторым образом, увеличивается.

Рецепт рагу по-мексикански с курицей

Ингредиенты:

  • куриное мясо (грудки, бедрышки, голени) – около 600 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • перец красный сладкий – 2-3 шт.;
  • фасоль стручковая (подойдет и замороженная) – 200 г;
  • тыква мускатная (мякоть) – около 200 г;
  • перец чили острый – по вкусу;
  • какао-порошок – 1-2 ч. ложки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • томат паста – 1-2 ст. ложки;
  • корица;
  • мускатный орех молотый;
  • масло растительное;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза).

Приготовление

Готовим в глубокой сковороде, казане или сотейнике.

Лук нарезаем четверть кольцами, сладкий перец – короткой соломкой. Тыкву нарезаем брусочками, а курятину рубим на кусочки, удобные для еды.

Обжариваем в масле лук и мясо до изменения цвета, помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, при необходимости, подливая немного воды и помешивая в течение около 20-25 минут. Кладем тыкву и стручковую фасоль, а также какао-порошок, мускатный орех и корицу – эти ингредиенты придадут блюду особый вкус.

Через 10 минут добавляем красный перец и тушим все вместе еще в течение еще 10 минут. Можно добавить и томат-пасту (тогда какао и корицу лучше исключить). Приправляем острым красным перцем и чесноком.овощное рагу по мексикански Сбрызгиваем соком лайма. Подаем с зеленью. Из напитков можно выбрать текилу, мескаль, пульке, кашасу, писко, пиво в латиноамериканском стиле или столовые виноградные вина.

Следует заметить, что если в процессе приготовления добавить большее количество воды, то у нас получится вкусный мексиканский суп-рагу. К такому супу хорошо подать сметану.

Можно приготовить овощное рагу по-мексикански, в этом варианте из состава рецепта исключаем мясо. Кстати, замена стручковой фасоли на спелую вареную фасоль (лучше красную) и/или кукурузу также не будет лишним в таком блюде (можно использовать эти продукты в консервированном или замороженном виде).

 
Статьи по теме:
Мексиканская лепешка
Мексиканские лепешки — это не только замечательная альтернатива хлебу, но и прекрасная основа для пиццы или фахитос. Сегодня мы поговорим, как испечь мексиканскую лепешку и в приготовлении каких блюд еще ее можно использовать.
Сальса из манго
Сальса — мексиканский острый соус, который популярен во всем мире. Его основой являются помидоры и острый красный перец, а добавление других ингредиентов — это уже дело вкуса. Давайте подробно разберемся, как сделать сальсу из манго.
Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья – это тонкая круглая соленая лепешка, которую готовят из кукурузной и пшеничной муки. В нашей статье мы расскажем, как ее испечь и какие начинки в нее можно завернуть. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке.
Тортилья с языком
Тортилья – вкусная мексиканская лепешка из кукурузной муки, очень похожая на армянский лаваш, и поэтому заворачивать в нее можно все, что угодно. И сегодня мы расскажем, как ее сделать с языком. Читаем наши советы и создаем восхитительное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник