Рагу в мультиварке - самые вкусные и быстрые рецепты приготовления сытного блюда

Рагу в мультиварке - самые вкусные и быстрые рецепты приготовления сытного блюда

Приготовить рагу в мультиварке очень просто, не нужно следить и ждать, когда кусочки протушатся, умный прибор сделает всю работу «на отлично!». Любой классический рецепт блюда можно адаптировать под готовку в приборе, применяя всего два режима и прилагая минимум усилий, основное время уходит на подготовку продуктов.

Как приготовить рагу в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусное рагу в мультиварке, нужно знать, как готовится блюдо традиционным способом. Классический рецепт имеет множество вариаций и разновидностей, но основное правило приготовления – компоненты должны быть хорошо протушены, для этого прибор подходит идеально.

  1. Чтобы приготовить рагу в мультиварке с мясом, кусочки нужно сперва обжарить, затем их томят. Классическое сопровождение блюда – густая подливка.
  2. Традиционное блюдо готовят из молодого мяса, но в некоторых странах можно встретить рецепты с добавлением ребрышек.
  3. Рагу из овощей в мультиварке готовится по схожей технологии с мясным блюдом. В качестве основного компонента может выступить один овощ или несколько собранных в равноценных пропорциях.
  4. Важно овощи не резать слишком мелко, при разваривании кусочков может выйти совсем другое блюдо.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке?

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Приготовленное овощное рагу в мультиварке – рецепты, как правило, многокомпонентные. В составе одного блюда можно собрать более 5 разновидностей ингредиентов. Сытности прибавит картофель, а особенного пикантного вкуса – тыква. В качестве подливы выступит томатный сок, его можно сделать из помидоров, заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • томатный сок с мякотью – 1 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец, орегано;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Определить режим «Жарка» на 30 минут.
  2. Влить в чашу масло, спассеровать лук, бросить морковь.
  3. Ввести порезанные картофель, перец и цуккини. Закрыть крышку на 5 минут.
  4. Перемешать, ввести тыкву, рубленный чеснок, сок, посолить, приправить специями.
  5. Переключить в «Тушение» и готовить рагу в мультиварке 40 минут.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Сытное овощное рагу со свининой в мультиварке готовится не сложнее традиционного, мясо обжаривается первым, а, чтобы не перебить его вкус, состав овощей свести к минимуму, ограничиться луком, морковью и сладким перцем. Особого пикантного вкуса добавит чили, применить можно свежий стручок, хлопья или молотый перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатный сок – ½ ст.;
  • стручковая фасоль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло для жарки;
  • чили – 1 стручок.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить кусочки мяса, ввести лук, морковь, посолить.
  2. Добавить порезанные помидоры, сладкий перец и чеснок, мелкорубленный чили, перемешать, ввести фасоль, приправить специями.
  3. Влить сок, добавить воды.
  4. Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.

Рагу из кабачков в мультиварке

Рагу из кабачков в мультиварке

Чтобы овощное рагу с кабачками в мультиварке не получилось пресным, в состав можно добавлять ингредиенты с ярким вкусом – острый перец, пряности и бобовые. В данном рецепте применяется нут, его нужно заранее подготовить, замочив в теплой воде на 3 часа. Добавляют его в состав блюда в конце жарки и томят все ингредиенты вместе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • нут – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 2 ст.;
  • соль, перец, орегано, карри, тимьян.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, ввести порезанную морковь.
  2. Добавить кабачки, жарить 10 минут.
  3. Ввести перец сладкий и горький, посолить, приправить специями.
  4. Бросить порезанные томаты и замоченный нут.
  5. Влить воду, переключить на «Тушение», готовить рагу из овощей в мультиварке 40 минут.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей в мультиварке лучше готовить в белом соусе, в данном случае сгодится сметана, йогурт, сливки или более сложный вариант подливки. Дополнить состав можно плавленным сыром, специями и рубленной зеленью. Овощной состав остается традиционным – лук, морковь и перец, при желании добавляют бобовые.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень рубленная – 1 горсть;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • соль, перец, сухой базилик.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести лук и морковь, жарить 5 минут.
  2. Добавить перцы и кабачок.
  3. Из воды, тертого сыра и сметаны сделать соус, ввести продавленный чеснок, перемешать.
  4. Рагу посолить, приправить специями, влить соус.
  5. Переключить на «Тушение» на 30 минут. Посыпать зеленью, подавать через 10 минут.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Оригинальным вкусом обладает рагу из баклажанов, в мультиварке приготовить его очень просто. Особенностью этого блюда является нарезка овощей – кусочки должны быть крупными и примерно одинакового размера. Состав в данном рецепте не богатый, но весьма колоритный, чего стоит сочетание острого перца, кинзы и самих синеньких.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кинза – ½ пучка;
  • соль, смесь перцев, орегано и тимьян.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить баклажаны, ввести лук и морковь, томить 10 минут.
  2. Ввести сладкий перец, горький, посолить и приправить специями.
  3. Добавить бланшированные и порезанные томаты, перемешать, влить воды, не покрывая массу в чаше.
  4. Переключить на «Тушение», готовить рагу под крышкой в мультиварке 30 минут.
  5. Бросить рубленную кинзу, настаивать еще 15 минут.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Рагу с фаршем в мультиварке – простая и быстрая вариация блюда с мясом. Фарш можно скатать в шарики (фрикадельки) или обжарить в стиле «alla bolognese», в любом случае выйдет вкусное и сытное угощение, которое можно дополнить гарниром из спагетти. В качестве подливы, используются томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • горошек – 4 ст. л.;
  • красное вино – 50 мл;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • соль, розмарин.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить фарш, постоянно перемешивая.
  2. Ввести лук, морковь и перец, горошек.
  3. Посолить, влить вино, жарить 10 минут.
  4. Томаты перетереть в пюре, добавить в рагу, бросить розмарин.
  5. Переключить на «Тушение», готовить 30 минут.

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Этот вариант рагу с мясом и картошкой в мультиварке отличается последовательностью обжаривания компонентов. В данном случае первыми готовят овощи, кроме картофеля, его и вовсе жарить не нужно, а тушенку вводят перед тем, как переключить на «Тушение». Внимательно отбирайте мясные кусочки, не бросайте жирные составляющие.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • тушенка – 300 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, розмарин и орегано;
  • вода – 1 ст.;
  • томат-паста – 1 ст. л.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, добавить морковь и кабачок.
  2. Ввести сладкий перец, посолить, приправить специями.
  3. Через 15 минут добавить картофель и тушенку.
  4. В воде развести пасту, вылить в рагу.
  5. Переключить на «Тушение», готовить рагу в мультиварке 40 минут.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Вкусным и красивым получается овощное рагу с капустой в мультиварке. Соцветия хорошо протушиваются и без предварительной варки или обжаривания, их добавляют в состав перед введением жидких ингредиентов. В качестве подливы используется наваристый бульон, в идеале мясной, но сгодится и кубик.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь, лук и перец – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, тимьян;
  • кубик куриного бульона – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • цветная капуста – 300 г.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук и морковь, ввести кабачок и перец. Жарить 10 минут.
  2. Бросить картофель, капусту, посолить и приправить специями.
  3. В кипятке развести кубик, влить в рагу, переключить на «Тушение» на 40 минут.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Вкусно и просто готовится рагу с грибами в мультиварке минимальный состав овощей, побольше шампиньонов и бесподобное сытное угощение будет готово уже через час, учитывая время на подготовку продуктов. Если есть возможность применить лесные грибы, не упустите ее, так рагу получится более ароматным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки;
  • перец сладкий- 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости.
  2. Добавить лук, перец и кабачок, томить 10 минут.
  3. Ввести картофель и чеснок, влить воду, посолить, приправить.
  4. На «Тушении» готовить 40 минут, притрусить зеленью, подавать через 15 минут.
 
Статьи по теме:
Гороховая каша в мультиварке - лучшие рецепты на любой вкус с мясом, тушенкой, ребрышками
Гороховая каша в мультиварке - лучше, чем в печи. В отличие от старинной помощницы, современная - бережет блюдо от подгорания, а хозяек - от хлопот, давая возможность сочетать бобовые с простыми продуктами, среди которых копчености, овощи и грибы.
Плов в мультиварке с говядиной - лучшие рецепты вкусного узбекского блюда
Плов в мультиварке с говядиной можно сварить по традиционной технологии или с отступлением от аутентичного рецепта, получив новый вкус восточного блюда. Любая версия найдет восторженных почитателей и станет приоритетным яством в домашнем меню.
Медовый торт в мультиварке - вкусные и простые рецепты десерта с разными вариантами крема
Испечь медовый торт в мультиварке сможет каждый повар-аматор, применив хороший рецепт и проявив немного фантазии при выборе наполнения. Пропитывать бисквитные коржи уместно любым кремом: заварным, сметанным или на основе сгущенного молока.
Гречневая каша на молоке в мультиварке - необычные идеи приготовления вкусного и простого блюда
Гречневая каша на молоке в мультиварке - прекрасный пример правильного, аппетитного и питательного завтрака или ужина. Чтобы внести в знакомое и любимое кушанье новые интересные нотки, в него кладут кусочки фруктов, сухофрукты, пряности и мед.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice