Рассольник в мультиварке - как правильно сварить домашний рассольник?

рассольник в мультиварке

Когда речь заходит о классических первых блюдах русской кухни, на ум сразу приходит ароматный рассольник в компании свежеиспеченных пирожков. Если вы хотите получить по-настоящему наваристый традиционный суп, то попробуйте сварить рассольник в мультиварке, следуя указаниям из этой подборки.

Рассольник с мясом

Рассольник с мясом

История этого первого блюда насчитывает более пяти сотен лет! Далеко не всю свою жизнь суп варился на основе мяса. Таким, каким мы знаем его сейчас, рассольник подавался к столам знати. С повышением доступности говядины сейчас, такое блюдо может позволить себе практически каждый, и упущение такого шанса равно кулинарному преступлению.

Ингредиенты:

  • вода - 2,4 л;
  • говядина на кости - 560 г;
  • горсть перловки;
  • картофель - 730 г;
  • морковь - 115 г;
  • соленые огурцы - 290 г;
  • репчатый лук - 95 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • горсть зелени укропа;
  • томатная паста - 25 г;
  • листья лавра - 2 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить рассольник с мясом и перловкой, сполосните последнюю и примитесь за суповую основу.
  2. Залейте мясо на кости, перловку и лавр водой. Хорошо посолите и уваривайте на «Выпечке», периодически удаляя шум с поверхности.
  3. Отварное мясо разберите и верните обратно в чашу.
  4. Спассеруйте измельченные овощи и также закиньте их в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанные клубни вместе с томатной пастой.
  5. Рассольник в мультиварке доваривайте в режиме «Суп» до сигнала.

Рассольник со свининой

Рассольник со свининой

Этот вариант тяжело назвать традиционным, но он вполне приемлем и широко любим поклонниками сытных и жирных супов. Для того чтобы свинина отдавала максимум вкуса, лучше выбирать куски на кости, с умеренным количеством сала и розовой мякотью.

Ингредиенты:

  • свинина на кости - 1,4 кг;
  • вода - 2,8 л;
  • перловка - 35 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • лук - 115 г;
  • морковь - 90 г;
  • бочковые огурцы - 70 г.

Приготовление

  1. Базу рассольника в мультиварке составят припущенные на растопленном масле в «Выпечке» овощи.
  2. К ним отправляют куски свинины, крупу, вливают жидкость.
  3. Рассольник в мультиварке с перловкой готовится на «Тушении» примерно 2 часа. В самом конце в суп закладывают тертые огурцы.

Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной

Поскольку русская кухня любима далеко за пределами своей родины, едоки со всего мира стали адаптировать рецепт под свой вкус. Пускай вас не пугают непривычные для нас добавки вроде прованских трав и хлопьев чили, рассольник в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, приятно удивляет своей свежестью.

Ингредиенты:

  • говядина - 630 г;
  • репчатый лук - 95 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • прованские травы - 1 ч. ложка;
  • щепотка хлопьев чили;
  • вода - 1,3 л;
  • перловка - 65 г;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • крупный мясистый томат - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 95 г.

Приготовление

  1. Разогрев устройство на «Выпечке», плесните в чашу немного растительного масла и используйте его для пассеровки измельченных овощей и мяса.
  2. Заполните чашу водой и всыпьте крупу, добавьте травы и перец. Продолжайте приготовление рассольника в мультиварке, используя опцию «Суп».

Рассольник с копчеными ребрышками

Рассольник с копчеными ребрышками

Наряду с иностранцами, наши любители этого первого блюда тоже отличаются изобретательностью. Для того чтобы добиться приятных подкопченных ноток в супе, его основу варят не на привычном сыром мясе, а на смеси бекона и подкопченных ребрышек.

Ингредиенты:

  • вода - 840 мл;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 230 г;
  • ребра копченые - 195 г;
  • огурцы маринованные (+рассол) - 115 г;
  • бекон - 45 г;
  • корень сельдерея - 65 г;
  • картофель - 370 г;
  • рис - 75 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как правильно варить рассольник, обжарьте кусочки бекона, вытапливая лишний жир. Используйте его для пассеровки всех овощных компонентов.
  2. Отправьте к зажарке разделенные на сегменты ребра, всыпьте промытый рис и положите картофель.
  3. Залив все жидкостью, переключитесь на «Варку» и готовьте рассольник с рисом в мультиварке около полутора часов.

Рассольник без мяса

Рассольник без мяса

Специально для поклонников вегетарианских угощений, существует и вариация рассольника в мультиварке, исключающая любые мясные компоненты. Этот факт поможет доказать даже отъявленным мясоедам, что супы без животных продуктов в составе могут быть равно такими же сытными и благоухающими, главное - выбрать правильные составляющие и их пропорции.

Ингредиенты:

  • перловка - 65 г;
  • бочковые огурцы - 95 г;
  • репчатый лук - 80 г;
  • лист лавра;
  • горошины перца - 3 шт.;
  • картошка - 320 г;
  • маринад из-под оливок - 45 мл.

Приготовление

  1. Спассеровав лук прямо в чаше устройства, добавьте к нему крупу и нарезанные клубни. Влейте около двух литров воды, маринад.
  2. Закиньте остальные компоненты и готовьте рассольник без мяса в мультиварке в режиме «Суп» до сигнала.

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Как приготовить рассольник в мультиварке, превратив его в блюдо достойное места в ресторанном меню? В этом вам поможет выраженное благоухание лесных грибов. Если вам повезло запастить собственным урожаем еще в сезон, то смело используйте его, в противном случае пакет сушеных белых грибов можно приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • картошка - 490 г;
  • соленые огурцы - 180 г;
  • лук - 170 г;
  • томатная паста - 10 г;
  • сушеные белые грибы - 45 г;
  • лавр - 3 листа.

Приготовление

  1. Смесь из лука и тертых огурцов припустите на «Жарке» до полуготовности. Положите ложку пасты из томатов и разведите ее в половнике воды или рассола.
  2. Размочите грибы и добавьте их вместе с оставшейся жидкостью прямо в чашу. Доведите объем водой до двух литров и киньте лавр.
  3. Оставьте рассольник вариться в опции «Суп» на 40 минут.

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечками

Готовя рассольник домашний, не бойтесь пускать в ход потроха или вовсе заменять ими говяжью мякоть. Такой ход поможет значительно сэкономить на кушанье и при этом не отразится на его вкусе. Альтернативой куриным потрохам может стать свиное или говяжье сердце.

Ингредиенты:

  • сердечки - 640 г;
  • картошка - 320 г;
  • соленые огурцы - 180 г;
  • морковь - 85 г;
  • рис - 40 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Обжарьте потроха вместе с морковью, выбрав любой подходящий режим.
  2. Всыпьте промытый рис, положите тертые огурцы, и нарезанные клубни.
  3. Влейте два литра воды и продолжайте уваривать ингредиенты на «Тушении» до сигнала.

Рассольник с фасолью

рассольник с фасолью

В отношении содержания белка с мясом могут сражаться лишь бобовые. Потому, если решите готовить не только согревающее и сытное, но и полезное кушанье, отдавайте предпочтение им в качестве замены злаков, отличающихся высокой концентрацией углеводов.

Ингредиенты:

  • вымоченная фасоль - 290 г;
  • соленые шампиньоны - 320 г;
  • мясной бульон - 2,2 л;
  • картошка - 320 г;
  • бочковой огурец - 190 г.

Приготовление

  1. Рассольник с фасолью и солеными огурцами, рецепт которого описан ниже, удивительно прост.
  2. Нарезав компоненты, одновременно положите их в чашу устройства, включите «Суп» и спустя полтора часа приступайте к дегустации.
 
Статьи по теме:
Хлеб в мультиварке – 7 лучших рецептов вкусной домашней выпечки
Чтобы своими руками приготовить ароматные хлебобулочные изделия, не нужно быть большим профессионалом. Хлеб в мультиварке готовить совсем просто. Немного усилий, терпения, желания - и вкусное блюдо собственного производства будет радовать родных.
Пшенная каша в мультиварке - как приготовить вкусную пшенку на воде или на молоке?
Пшенная каша в мультиварке, приготовленная по необыкновенным рецептам, предоставит возможность дать новую жизнь набившему оскомину продукту. Сливочные и шоколадные угощения на завтрак, гарниры в индийском стиле и сезонные вариации с тыквой выгодно разнообразят меню.
Каша в мультиварке - как сварить вкусную кашу на молоке или воде?
Каша в мультиварке – хороший вариант как для завтрака впопыхах, так и для вынужденного ужина после тяжелого будничного дня. Все потому, что готовка гарнира или полноценного блюда из круп в этом гаджете совершенно не требует постороннего вмешательства: сложили ингредиенты вместе, выбрали нужный режим - и занимайтесь своими заботами.
Тушеная капуста в мультиварке - рецепты с мясом и не только!
Удивительно нежной и хрустящей, божественно ароматной и пикантной удается тушеная капуста в мультиварке. Гармонично сочетая овощ с мясными продуктами, копченостями, грибочками или другими компонентами, получатся кулинарные композиции, которые станут одними из лучших блюд для повседневной трапезы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice