Равиоли - рецепты самого вкусного теста и разнообразных начинок

Равиоли - рецепты самого вкусного теста и разнообразных начинок

Равиоли – рецепт, характерный для итальянской кухни, однако с каждым днем блюдо становится все популярнее и у нас. По сути это те же пельмени или вареники, но в миниатюре. Изделия готовят с самыми необыкновенными начинками, благодаря чему они могут быть как самостоятельным закусочным блюдом, так и десертом.

Как готовить равиоли?

Зная тонкости и секреты создания правильного теста и начинки для оформления равиоли, приготовить итальянское лакомство сможет любой желающий.

  1. Как вареники и пельмени, равиоли состоят из начинки и теста, которое замешивают из яиц, муки, соли, в редких случаях добавляя растительное масло и воду.
  2. После замеса мучной основе обязательно дают созреть под пленкой не менее 30 минут, после чего тонко раскатывают, разрезают на равные полосы.
  3. Начинка для равиоли должна быть в меру сочной и в зависимости от содержания приправленной по вкусу солью, приправами или другими добавками.
  4. На одной полосе теста располагают понемногу начинки на некотором расстоянии, прикрывают второй полосой, аккуратно прижимают, прорисовывая контуры начинки, и вырезают равиоли ножом или специальной формой.

Тесто для равиоли – рецепт

тесто для равиоли рецепт

Тесто для равиоли в классическом варианте не содержит воды или других добавок. В горку из просеянной подсоленной муки просто вбивают яйца и производят замес, добиваясь не липкой, однородной и пластичной текстуры мучного кома. Пропорции могут варьироваться совсем незначительно, в зависимости от категории используемых яиц.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление

  1. В миску или на стол просеивают муку, подсаливают ее и по центру делают углубление в виде кратера, в которое вбивают яйца.
  2. Замешивают тесто, прикрывают пленкой и оставляют на 40 минут.
  3. Разделяют ком на порции и раскатывают тонко каждый.

Равиоли со шпинатом

равиоли со шпинатом

Максимально часто в меню итальянской кухни можно встретить равиоли со шпинатом и сыром. В качестве соседства шпинату зачастую выбирают рикотту, которую заменяют при необходимости перетертым творогом или другим мягким сырным продуктом подобного рода. Шпинат обязательно немного припускают на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • белки яичные сырые – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, сливочное и растительное масло.

Приготовление

  1. Замешивают, тонко раскатывают тесто.
  2. Припускают в смеси двух видов масел нарезанный шпинат до оседания, и после остывания вмешивают в зеленую массу сыр, мускатный орех, белки и соль.
  3. Из теста и наполнения оформляют и вырезают равиоли.
  4. Отваривают равиоли в подсоленной воде до всплытия на поверхность.

Равиоли с сыром – рецепт

равиоли с сыром рецепт

Еще один популярный рецепт простого, но изысканного лакомства представлен далее. Вкусные равиоли с сыром подают с соусом из сливочного масла, чеснока, зелени и приправ. Адаптированный бюджетный вариант приготовления блюда предполагает использование для начинки смеси из адыгейского сыра и брынзы.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • брынза и адыгейский сыр – по 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Два вида сыра перетирают, смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавляют петрушку.
  3. Оформляют равиоли, отваривают до всплытия.
  4. Готовят соус для равиоли. Растапливают масло, обжаривают в нем чеснок, добавляют приправы, петрушку, перемешивают.

Равиоли с грибами – рецепт

равиоли с грибами рецепт

Равиоли, рецепт которых вы узнаете далее, готовится с начинкой из грибов. Свою лепту во вкус внесет и классический сыр рикотта, без которого редко обходится классическая итальянская технология. За неимением продукта можно взять домашний творог или другой мягкий сыр. К подобному варианту лакомства подойдет любой соус на выбор или просто приправленная сметана.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • грибы – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, раскатывают.
  2. Обжаривают на масле грибы, приправляют, добавляют чеснок, немного прогревают и после остывания смешивают с рикоттой, петрушкой и яйцом
  3. Из теста и начинки оформляют равиоли с грибами, отваривают их в воде до всплытия на поверхность.

Рецепт равиоли с мясом

рецепт равиоли с мясом

Аппетитные равиоли, простой рецепт которых будет изложен следующим, понравятся любителям пельменей или вареников с мясом. Для приготовления начинки используется в данном случае обжаренный на масле фарш, в который для вкуса добавляют измельченную в блендере или комбайне ветчину и мелко натертый пармезан.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • фарш – 220 г;
  • ветчина и пармезан – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вино белое – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Заводят и раскатывают тесто.
  2. В обжаренный фарш вливают вино, добавляют специи, прогревают до испарения алкоголя.
  3. Вмешивают ветчину, сыр, яйцо, мускатный орех и рубленую петрушку.
  4. Оформляют равиоли с мясом, отваривают изделия до готовности, подают с соусом из сливочного масла и зелени.

Равиоли – рецепт с рикоттой

равиоли рецепт

Выше уже были описаны вариации изделий с добавлением шпината и грибов, а данный рецепт о том, как оформить лакомство исключительно с сыром рикотта. Для насыщенности сырного вкуса в наполнение добавляют перетертый пармезан, а для пикантности традиционно молотый мускатный орех. При подаче изделия поливают приправленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • рикотта – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, раскатывают.
  2. Смешивают рикотту и 100 г пармезана, добавив яйцо, соль, мускатный орех.
  3. Оформляют равиоли с рикоттой, отваривают до готовности.
  4. Растапливают масло, добавляют петрушку, соль, перец, поливают смесью изделия, посыпают пармезаном.

Равиоли с лососем

рвиоли с лососем

Равиоли, рецепт которых будет изложен следующим, готовят с рыбной начинкой, а подают со сливочным соусом, в котором растапливают сыр пармезан или грюйер. Дополняют блюдо также томатами черри и листиками базилика. Изысканность и утонченность полученного лакомства позволяет готовить таковое даже к застолью по праздникам.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • лосось копченый – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • листики базилика, черри – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Рыбу измельчают с яйцом и 100 мл сливок в блендере, добавляют лук, соль, перец, перемешивают.
  3. Из теста и полученной начинки оформляют изделия, отваривают.
  4. Прогревают сливки, закладывают пармезан, перемешивают, выкладывают на равиоли.
  5. Подают равиоли с лососем в сливочном соусе, посыпав базиликом и дополнив томатами.

Жареные равиоли

жареные равиоли

Равиоли, рецепт приготовления которых несколько нетрадиционен для исполнения, получаются румяными и чрезвычайно аппетитными. Изделия, приготовленные с любой начинкой на выбор, в данном случае не отвариваются, как принять, а обжариваются в масле на сковороде, а перед этим обмакиваются в сырно-яичном кляре.

Ингредиенты:

  • равиоли – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пармезан – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с перетертым сыром и петрушкой, приправив по вкусу.
  2. Равиоли обмакивают в яичной смеси, а затем в сухарях и выкладывают в разогретое на сковороде масло.
  3. Подрумянивают изделия с двух сторон, прикрыв крышкой, и подают с любимым соусом.

Равиоли с рикоттой и грушей

равиоли с рикоттой и грушей

Равиоли, итальянский рецепт которых будет предложен к рассмотрению далее, можно продегустировать в дорогих ресторанах, а после подробного изучения изложенных рекомендаций и их реализации и у себя дома. Для наполнения изделий в данном случае используется микс из рикотты с грушей, дополненный свежим тимьяном.

Ингредиенты:

  • тесто для равиоли – 1 порция;
  • рикотта – 200 г;
  • груша (мякоть) – 250 г;
  • веточки тимьяна – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают и раскатывают тесто.
  2. Растапливают 2 ст. ложки масла на сковороде, закладывают мелко нарезанную мякоть груши и припускают, помешивая, до мягкости.
  3. Добавляют сыр, прогревают немного с грушей, добавляют тимьян, приправляют по вкусу, остужают.
  4. Из теста и начинки оформляют равиоли домашние и отваривают их до готовности в подсоленной воде.
 
Статьи по теме:
Овощная лазанья - вкусные рецепты знаменитого итальянского блюда
Овощная лазанья полностью разрушает стереотипы о сытности и калорийности итальянской кухни. Сочные томаты, яркий перец, мясистые баклажаны и кабачки сменили традиционную начинку и передали блюду собственный вкус, сочность и полезные свойства.
Тирамису - классический рецепт итальянского десерта в домашних условиях
Тирамису - классический рецепт итальянского, любимого многими лакомства, которое просто и быстро оформляется, а удается неимоверно вкусным и аппетитным. Десерт может быть оформлен в виде торта, пирожного или порционной сласти в креманках или стаканах – любой вариант по-своему хорош.
Тирамису - рецепты вкусного итальянского десерта в домашних условиях
Тирамису - рецепт, который очень популяризирован в Европе и любим в наших краях. Добиться совершенства в изготовлении десерта, разнообразить вкусовые качества и проявить фантазию поможет ежедневная практика и следование правильным и выверенным годами тонкостям создания этого угощения.
Лазанья – лучшие рецепты рецепты пасты и соуса для итальянского блюда
Лазанья, рецепт которой подарила нам итальянская кухня, имеет массу почитателей. Удивительный, несравненный лакомый вкус яства достигается за счет гармоничной комбинации многокомпонентного наполнения, соуса и пропитанных сочных листов теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice