Равиоли с грибами

равиоли с грибами

Равиоли – итальянские макаронные изделия, приготовленные из тонкого теста с различной начинкой внутри. Их аналогом являются в русской кухне пельмени, а в украинской кухне – вареники. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления равиоли с грибами.

Равиоли с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

Приготовление

Начинаем приготовление блюда с замеса теста. Для этого в муку разбиваем яйца, добавляем соль, оливковое маслице и тщательно перемешиваем. Теперь формируем эластичный колобок и убираем его в прохладное место. Далее готовим начинку: морковь и картофель чистим, отвариваем и разминаем толкушкой, приправив мускатным орехом. Шампиньоны и луковицу обрабатываем, шинкуем и пассеруем до мягкости на растительном маслице. Затем готовую обжарку выкладываем к овощному пюре и подсаливаем по вкусу. Яичное тесто разделяем на 4 куска, раскатываем каждый в тоненький пласт и распределяем на нем начинку, сформированную в маленькие шарики. Накрываем сверху вторым пластом, прижимаем тесто друг к дружке, выгоняя весь воздух. Фигурным ножиком разрезам наши заготовки на одинаковые квадратики и отвариваем до всплытия в соленой воде. Подаем готовые равиоли с грибами с томатным соусом и топленым маслом.

Равиоли с сыром и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 50 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • грибы – 200 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • сыр – 60 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление

В большую тарелку насыпаем горкой муку, соль, куркуму, а в серединку разбиваем яйца. Затем добавляем маслице и, равиоли с грибами рецептсобирая муку с краёв, замешивая однородное тесто. После этого заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник, а сами переходим к начинке. Грибы и лук обрабатываем, шинкуем и пассеруем. Сыр нарезаем пластинками и вместе с обжаркой перемешиваем в блендере. Тесто тонко-тонко раскатываем на слегка припудренном мукой столе. Теперь складываем его пополам, что бы была видна линия сгиба и на одну часть теста выкладываем начинку, смазывая промежутки белком. Закрываем второй половинкой, залепляем пальцами и разрезаем ножом на квадратики. Отвариваем заготовки в кипящей воде, подсоленной по вкусу, до всплытия.

 
Статьи по теме:
Кростини
Популярная итальянская закуска - кростини, представляет собой поджаренные кусочки хлеба, на которые сверху выкладывается начинка. Начинку можно выбрать на любой вкус, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Мы поделимся с вами секретами приготовления кростини, наиболее популярными и несомненно вкусными!
Фиадоне
Если вы еще не знакомы с фиадоне, обязательно попробуйте - возможно и вы станете почитателем этого восхитительного итальянского творожного пирога. Традиционно фиадоне готовят как пасхальный пирог, но это не мешает наслаждаться прекрасной выпечкой круглый год. Мы предлагаем вам несколько рецептов фиадоне, каждый вкусен по-своему.
Ризотто с морепродуктами
Ризотто - итальянское блюдо, традиционно готовится из риса с морепродуктами. Ценители итальянской кухни могут попробовать воспроизвести это блюдо в домашних условиях, благо, что морепродукты сейчас можно приобрести в любом супермаркете, а рецепт мы вам расскажем.
Пита - рецепт
Итальянская пита - замечательная альтернатива наши родным пирожкам, сделанная из тонкого теста и с ароматной начинкой внутри. Причем начинка может быть самой разной, на ваш вкус. Несколько интересных рецептов питы читайте далее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник