Разделочная доска из бамбука

Разделочная доска из бамбука

Когда приходит пора обзавестись новой кухонной доской, мы отправляемся в магазин, но сделать выбор оказывается совсем непросто. Стеклянные, деревянные, пластиковые, мраморные, гибкие – каких только видов нет на прилавке. Рассмотрим подробней разделочную доску из бамбука, как самую загадочную и необычную.

Как из бамбука сделать доску?

Так как растение бамбук не является деревом, а лишь одревесневшей травой, то распилить ее на доски не выйдет, тем более, что внутри стебель пустотелый. Но находчивые производители нашли прекрасный способ использовать этот материал в различных сферах жизни – от строительства и мебели, до кухонных принадлежностей.

Стебель растения распускают на тонкие полоски, которые прочно соединяются между собой методом прессования в специальных печах. Некоторые технологические процессы подразумевают использование клея – сока гевеи или эпоксидной смолы. Кухонная доска из бамбука получается таким же способом как делают половую доску или строительный брус. Чтобы получить шахматный рисунок используют материалы двух оттенков, чередуя их перед прессованием.

Плюсы и минусы доски из бамбука

Хотя хозяйки на своей кухне используют новинку не так давно, они уже успели отметить положительные и отрицательные стороны данного товара. К плюсам бамбуковых досок можно отнести:

  • небольшой вес – досточкой всегда удобно пользоваться;
  • разнообразие размеров и форм – можно выбрать такую разделочную доску, которая будет соответствовать специфике работы, да еще и украсит собой кухню;
  • бамбуковая доска не боится влаги, не разбухает, не пересыхает, не лопается и не деформируется, как это случается с деревянными;
  • длительное время сохраняет первоначальный вид из-за плотности материала, неподвластного острому ножу;
  • невысокая цена;
  • гигиенична, не впитывает запахи;
  • легко моется вручную и в посудомойке;
  • быстро сохнет.

Минусы у бамбуковой досточки тоже имеются:

  • она быстрее тупит ножи;
  • на ней нельзя пользоваться молоточком для мяса и топориком из-за риска разрушения структуры материала;
  • бамбук со временем может расслаиваться.

Как бы то ни было, бамбуковые разделочные доски всех мастей сейчас можно увидеть едва ли не на каждой кухне. Если пользоваться этим аксессуаром правильно и по назначению, то служить верой и правдой он будет не один год.

 
Статьи по теме:
Кухонные ножницы - как выбрать удобный и надежный  инструмент?
Кухонные ножницы – необходимый инструмент каждой хозяйки, с помощью которого можно резать все – от зелени и овощей до птичьих тушек и рыбы. Узнайте, какие есть разновидности у такого приспособления, как выбрать качественное изделие, и бренды, которые пользуются популярностью у покупателей.
Посуда для микроволновой печи - какую лучше выбрать?
Посуда для микроволновой печи должна быть подобрана правильно, поскольку некоторые материалы не подходят для воздействия микроволн. Важно знать особенности использования разных емкостей, чтобы хорошо подогреть пищу и не испортить изделия и технику.
Как выбрать кастрюлю для газовой, электрической или индукционной плиты?
Правильный ответ на вопрос о том, как выбрать кастрюлю, поможет сэкономить деньги и продлить срок службы посуды в быту. Используемый материал здесь имеет первостепенное значение, потому что некоторые его виды могут окисляться и приносить ущерб здоровью.
Посуда для индукционных плит - как не ошибиться в выборе?
Посуда для индукционных плит представлена широким ассортиментом от европейских и отечественных производителей. Ее основное свойство – это способность магнититься. Есть и другие характеристики, которые гарантируют ее совместимость с варочной поверхностью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник