Рецепт азу с солеными огурцами

рецепт азу с солеными огурцами

Азу с солёными огурцами – достаточно интересное, сытное, оригинальное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого!

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Картофель чистим, промываем, выковыриваем все глазки, нарезаем его кубиками и перекладываем в глубокую посуду. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами и тоже кладем в отдельную посуду. Теперь берем соленые огурцы, срезаем немного шкурку, если она жесткая, и измельчаем их кубиками. Морковь и чесночок тоже чистим и измельчаем.

Когда все овощи подготовлены, приступаем к мясу. Для этого его хорошенько промываем, обрабатываем и нарезаем небольшими брусочками. Затем берем казанок, наливаем растительное маслице, выкладываем говядину и ставим на сильный огонь. Обжариваем мясо постоянно, помешивая, до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет, и не даст сок.

После этого добавляем к нему соленые огурцы, перемешиваем, кладем кусочек сливочного маслица и тушим минут 15-20. Далее, помещаем в казан нарезанные лучок и морковь, все тщательно перемешиваем. Пока наше мясное азу с солеными огурцами тушиться нарезаем произвольными кусочками помидоры, выкладываем их в казан, добавляем картофель, чеснок, кидаем специи, солим, перчим и периодически подливаем горячую воду, чтобы она еле заливала наше блюдо. Тушим до полной готовности картофеля и украшаем свежей зеленью.

Азу из свинины с огурцами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Итак, берем чугунный казанок, наливаем немного растительного маслица и разогреваем его на слабеньком огне. Этим временем обрабатываем свинину, нарезаем мясо кубиками, кладем в раскаленное масло и обжариваем до полуготовности.азу с маринованными огурцами Картофель чистим, шинкуем брусочками и обжариваем отдельно в сотейнике на оставшемся масле.

Овощи очищаем, лучок рубим мелко полукольцами, а морковь натираем на терке и перекладываем к мясу. Через несколько минут добавляем мелкорубленый чесночок, нарезанные кубиками маринованные огурцы и выкладываем томатную пасту.

Тушим блюдо до готовности, вливая по желанию немного кипяченой воды. К готовому мясу добавляем жареный картофель, приправляем все специями, перемешиваем и тушим еще минут 10. В самом конце украшаем азу с маринованными огурцами измельченной свежей зеленью, и раскладываем по тарелкам.

 
Статьи по теме:
Азу из индейки
Азу – популярное блюдо татарской кухни, которое готовят из мяса и овощей, протушенных в томатном соусе. Предлагаем вам сегодня сделать восхитительное азу из индейки. Такое блюдо займет достойное место на любом столе.
Баурсаки на кефире - рецепт
Баурсаки — это популярное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой кусочки теста, обжаренные в большом количестве масла. Приготовить их можно разными способами. И сегодня мы поговорим о том, как их сделать на кефире.
Тесто для беляшей
Беляши — вкусное блюдо татарской кухни, которое любят многие за его нежное тесто и мясную начинку. И сегодня мы разберемся, какое тесто сделать для беляшей, и как его правильно замесить. Читаем наши советы и готовим изумительное блюдо для всей семьи.
Дрожжевое тесто для беляшей
Беляши — это вкусные жареные пирожки с мясом. В нашей статье мы разберем несколько универсальных вариантов создания дрожжевого теста для них. Знакомимся с нашими полезными советами и готовим восхитительное кушанье для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник