Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

То, что у нас принято называть брауни с жидкой начинкой, среди кондитеров именуется шоколадным фонданом завоевавшим любовь не только профессионалов по изготовлению сладостей, но и самих сладкоежек. В этом материале мы раскроем рецепт брауни с жидким шоколадом внутри, подробно разобравшись с технологией приготовления.

Брауни с жидким шоколадом внутри

Главная тонкость рецепта брауни с жидким шоколадом кроется в низком содержании муки и высоком содержании масла и самого шоколада. После выпечки нежное пирожное хорошо удерживает свою форму ровно до того момента, пока вы не дотронетесь до него ложкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 65 г;
  • шоколад - 125 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 85 г;
  • мука - 15 г.

Приготовление

Соединяем первую пару ингредиентов вместе над водяной баней. Как только шоколадные кусочки полостью расплавятся, снимите смесь с огня и дайте ей совсем немного остыть. Времени отведенного на остывание хватит на то, чтобы превратить яйца и сахар в пышный белесый крем. К яйцам добавьте муку, повторите взбивание, а затем начните вливать шоколад с маслом. Как только смесь будет готова, распределите ее по небольшим керамическим формам, предварительно промаслив последние. Выпекайте десерт около 12 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного брауни с жидким шоколадом внутри

Чтобы не сойти с ума от обилия шоколада в десерте, можете разнообразить его всевозможными вкусовыми добавками, например ванилью или коньяком/бренди. Также не забывайте о том, что вкус вашего десерта практически полностью определяется вкусом используемого шоколада, а потому не стоит экономить на базовом ингредиенте.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 155 г;
  • сливочное масло - 175 г;
  • сахарный песок - 55 г;
  • мука - 45 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • яичные желтки (крупные) - 3 шт.;
  • бренди - 15 мл.

Приготовление

Рецепт шоколадного брауни с жидким шоколадом внутри

Растопив черный шоколад, дайте ему слегка остыть, но следите за тем, чтобы он не начал затвердевать. Добавьте к шоколаду мягкое масло и муку. Отдельно взбейте яйца с сахаром и, при постоянном взбивании, влейте смесь к шоколаду. В конце дополните смесь бренди. Распределите тесто по смазанным формам. В случае отсутствия специальных форм вы можете использовать обычные формочки для кексов. Поставьте наполненные тестом формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 9 минут. Перед извлечением из формы дайте фонданам слегка охладиться, а после декорируйте сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Крылышки баффало
Знаменитые ароматные и невероятно хрустящие крылышки баффало вполне реально сотворить самостоятельно, используя предложенные далее рецепты. Опишем несколько доступных и весьма понятных способов приготовления этого вредного, но такого вкусного кушанья.
Сумасшедший пирог «Crazy cake»
«Crazy cake» - традиционное американское лакомство. Рецепт, как и состав его, до невозможного простой, а результат по-настоящему сумасшедший! Это восхитительно вкусный, влажный, невероятно шоколадный десерт, который наверняка понравится всем сладкоежкам.
Американский завтрак
Если традиционный завтрак вас больше не вдохновляет, попробуйте начать утро в американском стиле. Далее расскажем, как обыкновенно начинают свой день жители Америки, и детально опишем несколько рецептов традиционных утренних блюд.
Американские блины
Знаменитые панкейки совершенно не сложно готовить собственноручно. Их рецепт действительно простой и ингредиенты весьма доступны, главное знать тонкости для достижения желаемого результата. Далее расскажем, как правильно печь настоящие американские блинчики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник