Рецепт булочек в духовке - интересные идеи приготовления вкусной выпечки

Рецепт булочек в духовке - интересные идеи приготовления вкусной выпечки

У каждого любителя домашней выпечки обязательно должен быть проверенный рецепт булочек в духовке. Если вы еще не обзавелись своим идеальным вариантом, то нужно обязательно все пробовать и искать более подходящий, ведь простых и бесхлопотных идей существует множество.

Как печь булочки в духовке?

Рецепты булочек в домашних условиях в духовке могут быть настолько разнообразными, что порой сложно определить, какой легче, вкуснее и доступнее. Они могут отличаться тестом, формой и в целом способом готовки.

  1. Часто хозяйки пекут сдобные мягкие булочки в духовке. В состав такого теста входит много яиц, масла и молока, а основа обязательно дрожжевая.
  2. Из кефирной основы выходят ароматные, но менее пышные изделия. Такие булочки лучше съесть в этот же день, ведь они не хранятся долго.
  3. Самый простой способ испечь домашние булочки в духовке – использовать готовое слоеное тесто, обязательно дрожжевое.

Рецепт сдобных булочек в духовке

Рецепт сдобных булочек в духовке

Самые вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста приготовить не сложно. Вы справитесь с задачей, даже не имея опыта работы со сдобой. Главное проследить, чтобы опара поднялась, это значит, что дрожжи свежие и уже активировались, дальше процесс пойдет гладко. Рецепт этих булочек в духовке можно дополнить изюмом или орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • щепотка сахара;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло фермерское – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 500-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Поставьте опару, разведя в теплом молоке дрожжи с сахаром.
  2. Смешайте яйца, мягкое масло, сахар, ваниль, молоко.
  3. Влейте в тесто поднявшуюся опару, перемешайте, вводите просеянную муку.
  4. Замешивайте мягкое, не плотное тесто. Оставьте в тепле, трижды обминая.
  5. Сформируйте небольшие шарики, выкладывайте на противень, смажьте желтком и оставьте на 15 минут.
  6. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Вкусные и сладкие булочки в духовке приготовить не сложно. Даже если вы боитесь браться за готовку теста, используйте покупную сдобу. Эти выпечные изделия готовятся просто, а выглядят восхитительно, благодаря нехитрой формовке. Дополнить сахарную начинку можно корицей, орехами. А масло не растапливайте, используйте мягкое.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте мягким маслом.
  2. Щедро посыпьте сахаром и сразу сверните в плотный рулет.
  3. Разрежьте заготовку на сегменты 4 см шириной. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте расстояться на 10 минут.
  4. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Булочки с начинкой в духовке

Булочки с начинкой в духовке

Любой рецепт сдобных булочек в духовке можно оформить с начинкой. Угощение выйдет безумно вкусным, сладким и обязательно всем понравится. Удачным наполнением станут фрукты или ягоды, как в данном случае вишня. Плоды можно использовать замороженные или свежие без косточек, промытые и предварительно обсыпанные крахмалом.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 700 г;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню промойте, обсушите и притрусите крахмалом.
  2. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в каждую вложите по 3-4 ягоды, края скрепите и сформуйте в шарики.
  3. Выкладывайте заготовки на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте в тепле на 15 минут.
  4. Пеките булочки с вишней в духовке 30 минут при 200 градусах.

Булочки из творога в духовке

Булочки из творога в духовке

Очень популярным у многих хозяек стало творожное тесто для булочек в духовке. Изделия из такой основы выходят пышные и мягкие, а готовятся всего за 15 минут. Основа не дрожжевая, используйте разрыхлитель или гашенную соду. В качестве отдушек добавьте ваниль и корицу. Творог не должен быть зернистым, в противном случае протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль, корица.

Приготовление

  1. Творог перетрите с яйцом, сахаром, ванилью и корицей.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, вводите в творог.
  3. Замесите тесто, сформуйте шарики, выкладывайте на пергамент.
  4. Пеките булочки 15 минут при 210 градусах.

Булочки на кефире в духовке

Булочки на кефире в духовке

Простой рецепт булочек в духовке может быть очень минималистичным и реализоваться за полчаса с учетом подготовки всех компонентов. Хороший способ побаловать родных домашней выпечкой за завтраком. Испечь такие быстрые булочки без дрожжей на кефире в духовке сможет каждый новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • масло фермерское – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 700 г.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Влейте кефир, бросьте ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замешивайте плотное и эластичное тесто. Оставьте на 20 минут.
  4. Сформируйте шарики, распределите на промасленном противне и выпекайте 15 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного теста в духовке

Булочки из слоеного теста в духовке

Самые простые булочки в духовке оформляются из готового слоеного теста. Их можно сделать закусочными и наполнить сыром или ветчиной. А если в качестве начинки использовать орехи, мак, корицу или сахар, в результате получится вкусное и безумно хрустящее лакомство. Этот рецепт булочек в духовке по праву можно считать самым быстрым.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • орехи грецкие дробленые – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатайте не сильно.
  2. Смажьте поверхность маслом, посыпьте сахаром и орехами.
  3. Сверните плотный рулет, разрежьте на сегменты толщиной 2 см.
  4. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 200 градусах.

Постные булочки в духовке

Постные булочки в духовке

Постное тесто для булочек в духовке совершенно не содержит сдобы, а потому готовить такие изделия не рекомендуют впрок, ведь они быстро черствеют и не хранятся долго. Подобная свежая выпечка по вкусу не уступает традиционной, выходит пышной и восхитительно вкусной. Постный рецепт булочек в духовке оформляется на дрожжевой основе из воды и растительного масла.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплой воде распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и ваниль, размешайте.
  3. Влейте масло, постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Поставьте в тепло подняться, дважды осадите тесто.
  4. Сформируйте булочки, распределите на противне, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Ржано-пшеничные булочки в духовке

Ржано-пшеничные булочки в духовке

Рецепт ржаных булочек в духовке не сложнее привычных изделий, но гораздо полезнее. Это лакомство можно приготовить и на кефире и на сметане, но в данном случае уместно использование молочной сыворотки. Эта выпечка сгодится для приготовления полезного бургера с овощным или легким мясным наполнением. Ингредиентов хватит на 2 средние булочки.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыворотка – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, разрыхлитель, семечки по желанию.

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с солью, всыпьте разрыхлитель, влейте сыворотку.
  2. Всыпьте муку, специи и семечки.
  3. Сформируйте мокрыми руками лепешки, выложите на пергамент, присыпьте семенами по желанию.
  4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить булочки с корицей в духовке?

как приготовить булочки с корицей в духовке

Вкусные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке можно наполнить разными дополнениями, лучшим вариантом станет корица. При оформлении изделий специи не жалейте, дополните смесь сахаром и в результате получится умопомрачительно ароматное лакомство, которое обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте всю поверхность мягким маслом.
  2. Смешайте корицу с сахаром и щедро посыпьте тесто.
  3. Сворачивайте двойной рулет, направляя к середине два параллельных края.
  4. Разрежьте на сегменты 3-4 см шириной, распределите на промасленном противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Творожные булочки - вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом
Творожные булочки - удачное сочетание сдобы и кисломолочного продукта, которое, при должной подаче, нравится даже скептически настроенным едокам. Нежная выпечка вкусна, питательна, быстро готовится и долго не черствеет, потому популярна среди домашних поваров.
Ржаной хлеб - рецепты в домашних условиях для духовки, хлебопечки и мультиварки
Ржаной хлеб, символ традиционной русской кухни, необычайно популярен в домашнем исполнении. Нет ничего лучше ароматной буханки, приготовленной собственноручно. Разнообразие компонентов и техник велико - выбрать подходящую не составит труда.
Кулич на кефире - новые необычные рецепты традиционной пасхальной выпечки
Кулич на кефире не только славится изумительными вкусовыми свойствами, но и имеет особенность улучшать свои качества с течением времени. Такая выпечка безумно лакомая и ароматная даже через неделю после оформления.
Слойки с вишней - вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки
Слойки с вишней – популярное лакомство, которое готовят в каждой пекарне у дома. Но немного желания - и этот излюбленный десерт можно сотворить собственноручно, меняя форму изделий. Корзинки, круассаны и булочки делают из замороженных ягод и покупного теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник