Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

рецепт чахохбили из курицы по грузински

Чахохбили из курицы – восхитительно вкусное блюдо грузинской кухни. Оно получается непередаваемо сочным и ароматным. Для пикантности и остроты можно добавить шафран или измельченный красный перец. Сегодня мы подробно расскажем, как вкусно приготовить чахохбили из курицы.

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Ингредиенты:

  • курица свежая – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сухое вино – 95 мл;
  • зелень – 45 г;
  • перец острый красный – на кончике ножа;
  • хмели-сунели.

Приготовление

Курицу обрабатываем, промываем и нарезаем порционными кусочками. Болгарский перец чистим, удаляем плодоножку, шинкуем полукольцами, а с помидор снимаем аккуратно кожицу и рубим мякоть кубиками. Луковицу и чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на разогретом сливочном маслице. Куриные кусочки обжариваем до румяной корочки. Добавляем к мясу лук, перец и помидоры. Приправляем специями и тщательно перемешиваем. Вливаем вино, прикрываем крышкой и тушим 5 минут на сильном огне. Затем уменьшаем пламя и томим блюдо 20 минут. После этого добавляем рубленую зелень, хмели-сунели, острый перец и тщательно все перемешиваем.

Грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • курица целая тушка – 1 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • помидоры – 195 г;
  • зелень – 25 г;

Приготовление

Итак, перед тем, как приготовить чахохбили по-грузински, курицу обрабатываем, разделываем на кусочки и промываем. Затем срезаем весь жир, выкладываем его на сковороду и растапливаем. После этого обжариваем мясо со всех сторон, помешивая, на сильном огне. Не теряя времени, чистим луковицу и шинкуем его тонкими чахохбили из курицы грузинский рецепт приготовленияполукольцами. Бросаем его в казан, вливаем маслице и пассеруем до мягкого состояния. Спелые помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть растираем вилочкой и выливаем томатную смесь к луку. Далее перекладываем обжаренные куриные кусочки в казан с овощами, подсаливаем по вкусу, перчим и тщательно перемешиваем. Накрываем сверху крышкой, уменьшаем огонь и тушим блюдо 50 минут до готовности. За несколько минут до окончания приготовления бросаем измельченный чеснок и рубленную мелко зелень. Вот и все, настоящее грузинское чахохбили готово и его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

 
Статьи по теме:
Тесто для хинкали
Не стоит пренебрегать советами по приготовлению правильного теста на хинкали. Ведь именно оболочка играет решающую роль в создании этого восхитительного и весьма узнаваемого кушанья. Далее подробно расскажем, как сделать самую удачную основу для этого грузинского блюда.
Тесто для хачапури - грузинский рецепт
Существует несколько способов приготовления основы для настоящих грузинских хачапури и каждый наверняка можно назвать традиционным. Предлагаем три основных варианта теста, и, чтобы определить для себя идеальный, нужно каждый попробовать сделать.
Хачапури с сыром на сковороде
Самым простым способом побаловать родных грузинским кушаньем является приготовление простейших сырных лепешек, которые успешно можно пожарить на сковороде. Далее расскажем, как сделать обыкновенные хачапури с сыром по самым доступным и понятным рецептам.
Хачапури на кефире с сыром на сковороде
Превосходные сырные лепешки - хачапури, можно быстро сделать самостоятельно. К тому же состав их совсем простой и доступный, а процесс не займет много времени. А в результате выйдет восхитительное блюдо, которое наверняка понравится каждому.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник