Рецепт хрустящего хвороста на воде

рецепт хрустящего хвороста на воде

Рецепт приготовления хрустящего хвороста на воде знаком далеко не каждой хозяйке. Ведь обычно тесто для такого лакомства замешивают на молоке или сметане. Однако мы советуем вам сделать этот восхитительный десерт на обычной фильтрованной воде.

Рецепт хрустящего хвороста на воде без водки

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 645 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • масло растительное – 90 мл.

Приготовление

Яйца бросаем без скорлупы в миску, добавляем мелкую соль и взбиваем хорошенько венчиком. Потом постепенно вводим просеянную муку, вливаем холодную воду и вымешиваем крутое тесто, не прилипающее к рукам. Формируем из него ровный шарик, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут. После этого раскатываем тесто в тоненький пласт и разрезаем на небольшие ромбики. По серединке каждой заготовки делаем ножом небольшой разрез, берем аккуратно один конец теста и выворачиваем его на другую сторону через надрез. С остальными ромбиками поступаем точно также. В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла, раскаляем его и выкладываем хворост. Обжариваем лакомство на среднем огне несколько минут, а потом перекладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост раскладываем на блюде, присыпаем мелкой сахарной пудрой и подаем на стол.

Рецепт хрустящего хвороста на воде с водкой

Ингредиенты:

  • мука – 365 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • водка – 50 мл;
  • вода – 30 мл;
  • масло растительное – 185 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

А вот еще один простой рецепт хрустящего хвороста, который не оставит никого равнодушным. Яйца бросаем без скорлупы в миску, всыпаем немного сахарарецепт хвороста на воде хрустящего без водки и хорошенько перемешиваем. Затем вводим просеянную муку, вливаем водку, бросаем пищевую соду, соль и ваниль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, растирая вилочкой, чтобы не было комочков. Немного разбавляем тесто водой и выкладываем его на стол. Раскатываем в тоненький пласт и нарезаем полосочками длиной около 10 см и шириной 4 см. В центре каждой заготовки делаем ножом небольшой надрез. Пропускаем один конец полосы через отверстие и выкладываем получившиеся изделия в глубокую сковородку с раскаленным подсолнечным маслицем. Обжариваем хворост с двух сторон до образования румяной корочки, а потом щедро присыпаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Печенье без масла и маргарина
Приготовить восхитительное домашнее лакомство из обыкновенных составляющих очень просто. Далее расскажем несколько простейших рецептов восхитительного печенья, в составе которых нет ни масла, ни маргарина. Попробуйте, эти изделия выходят очень легкими и непременно вкусными.
Овсяное печенье без масла
Обыкновенное овсяное печенье станет еще более полезным, если из его состава исключить сливочное масло. О подобных вариациях поговорим далее и расскажем, как разнообразить знакомый вкус злакового лакомства новыми интересными компонентами.
Постное овсяное печенье в домашних условиях
Не секрет, что постное меню довольно скромное, однако это не мешает готовить разнообразные сладости, разумеется в рамках допустимого питания. Далее предложим вариант вкуснейшего овсяного печенья, которое состоит лишь из растительных компонентов.
Песочное печенье без яиц
Песочное тесто многие хозяйки любят за доступность ингредиентов и легкость приготовления. И даже без добавления в основной состав яиц. Печенье из такого теста выходит более хрупкими и рассыпчатыми, что не может не радовать любителей похрустеть сладеньким десертом за чашечкой ароматного чая.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник