Рецепт кимчи по-корейски

рецепт кимчи по корейски

Кимчи – это особый вид капусты, который растет на Дальнем востоке и в Корее. У нас ее нет, поэтому можно воспользоваться альтернативным вариантом и приготовить капусту кимчи по-корейски из пекинской. Давайте же узнаем вместе, как сделать это оригинальное блюдо.

Рецепт приготовления кимчи по-корейски

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 3 кг;
  • соль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • китайская груша – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • тертый корень имбиря – 1 ст. ложка
  • рыбный соус – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соус кимчи – 1 ст.
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как готовить кимчи по-корейски. Капусту хорошенько промываем и разрезаем пополам, вырезая при этом кочерыжки. Затем окунаем ее в воду, чтобы она попала между листьями. Далее берем крупную соль и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3 крупных листочка капусты и так же их солим. Подготовленные полукочаны кладем в емкость, заливаем водой так, чтобы они полностью были в воде и придавливаем сверху.

Оставляем капусту засаливаться примерно на 6–8 часов. Когда она просолиться, хорошо промываем под проточной водой, слегка отжимаем и откидываем на 30 минут на дуршлаг.

А этим временем давайте пока займемся заправкой. Для начала приготовим нам необходимо приготовить специальный рисовый отвар: две столовые ложки рисовой муки разводим в небольшом количестве холодной воды, а остальную воду кипятим и постепенно вводим туда разведенную муку. Хорошо перемешиваем все, чтобы не было комочков, и оставляем остывать. У нас должен получиться однородный клейстер. Редьку и китайскую грушу промываем, нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лучок шинкуем меленько, а репчатый лук рубим полукольцами. Редьку слегка подсаливаем, выделившийся сок сливаем. Чеснок и имбирь нужно перекручиваем через мясорубку, добавляем базовую заправку, сахар, клейстер и рыбный соус.

Хорошо все перемешиваем и добавляем полученную смесь к нарезанным овощам. Даем соусу постоять примерно 30 минут. Затем пробуем его на соль и при необходимости подсаливаем. Далее надеваем резиновые перчатки, и полученной смесью обильно смазываем каждый листочек пекинской капусты. После этого снова плотно складываем их обратно в полукочан, берем самый длинный лист, аккуратно обвязываем его вокруг и кладем в контейнер.

Когда все будет уложено, накрываем сверху отложенными ранее листочками и оставляем контейнер на сутки при комнатной температуре, а потом ставим на 3 дня в холодильник. Перед употреблением острую корейскую капусту кимчи нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт корейской капусты кимчи

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перечная паста – по вкусу;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить кимчи по-корейски. Итак, берем пекинскую капусту, хорошенько промываем и  разрезаем пополам. Затем вырезаем аккуратно все кочерыжки и шинкуем овощ полосками шириной в 1,5 сантиметра.как приготовить кимчи по корейски После этого, перекладываем ее в тазик, приправляем сахаром и солью, слегка разминаем руками.

Далее ставим капусту под пресс и выдерживаем в таком виде примерно 12 часов. Теперь отправляем капусту под проточную воду, тщательно промываем, освобождая ее тем самым от излишек соли. Далее слегка отжимаем капусту, перекладываем в кастрюлю, добавляем перечную пасту и перемешиваем. Оставляем капусту еще на 4 часа, после чего снова перемешиваем и настаиваем ровно 6 часов. По истечении времени раскладываем кимчи по-корейски по заранее подготовленным баночкам и убираем в холодильник.


 
Статьи по теме:
Салат хе из мяса
Хе — это традиционный корейский салат, популярный во всем мире. Обычно его готовят с рыбой, но сегодня мы поделимся с вами оригинальными и вкусными вариантами его создания из мяса. Читаем и угощаем близких замечательным блюдом.
Хе из щуки
Салат хе — вьетнамское блюдо, которое готовится из рыбы, маринованной в лимонном соке или уксусе с добавлением острых специй. И сейчас мы расскажем, как приготовить хе из щуки. Читаем наши советы и создаем изумительное блюдо для праздничного стола.
Маринованные свиные уши
Маринованные свиные уши – популярное блюдо азиатско-тихоокеанского региона: Кореи, Вьетнама, Китая, Таиланда и некоторых латиноамериканских стран. И сегодня мы с вами поговорим о мексиканском и корейском варианте маринования свиных ушей.
Хе из свиных ушей
Свиные уши готовят по-разному: тушат, жарят, варят, запекают, но предварительно всегда маринуют. И сегодня мы с вами поделимся простыми рецептами создания хе из свиных ушей. Читаем наши советы и готовим изысканное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник