Рецепт королевской ватрушки с творогом

рецепт королевской ватрушки с творогом

Есть много разных ватрушек, различающихся по размеру и начинке, но, наверное, самая вкусная из них – это королевская ватрушка с творогом. Название она такое получила, скорее всего, из-за своего размера. Несмотря ни на что рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом ничем не отличается от рецептов других пирогов. Если смотреть на полученный после приготовления результат, то такую сдобу как раз и можно назвать пирог «Королевская ватрушка», нежели просто булочка. Подробнее о том, как испечь королевскую ватрушку мы вам и хотим рассказать.


Как готовить королевскую ватрушку?

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления творожной королевской ватрушки возьмите глубокую миску. Взбейте в ней яйца, добавьте щепотку соли, творог. Постепенно всыпая сахар, взбейте творожную массу до однородности. Замороженное масло натрите на крупной терке и разотрите с мукой. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошки. Полученную массу разделите на две части. Одну из частей высыпьте в заранее подготовленную форму для выпекания, выложите сверху творожную массу и посыпьте второй частью крошек. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до полной готовности. Такую королевскую творожную ватрушку можно подавать как к праздничному столу, так и просто на завтрак к чаю.

Королевская ватрушка с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Для творожной начинки:

  • творог 5% – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль.

Для яблочной начинки:

  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица.

Приготовление

Сливочное масло разотрите в миске с мукой, затем добавьте сахар, соду и еще раз перемешайте. Творог в отдельной миске взбейте с яйцами и сахаром до однородной массы, добавьте ванили по вкусу. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками.

Дно формы смажьте сливочным маслом и высыпьте треть масляной крошки. Сверху выложите творожную массу и посыпать ее еще одной третью крошки. Последним слоем выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей. Верх посыпьте оставшейся крошкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушку примерно час.

Королевская ватрушка в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые имеют дома мультиварку и хотели бы знать, как сделать королевскую ватрушку именно в ней.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Разотрите все руками до получения крошки. Приготовьте начинку. Для этого взбейте яйца, постепенно всыпая сахар, затем добавьте творог, ванилин и еще раз все хорошо перемешайте. как печь королевскую ватрушкуЧашу мультиварки смажьте маслом и выложите слоями крошку и творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится начинка и крошка. Главное чтобы последним слоем была масляная крошка. Выпекайте королевскую ватрушку в режиме «выпечка» в течение часа.

Готовя королевскую ватрушку, можно экспериментировать, добавляя в творожную массу свои ингредиенты или еще один слой своей начинки, к примеру, вишню или курагу. Если вам интересно как печь королевскую ватрушку с шоколадом, то ничего сложного тут нет. Достаточно просто добавить в творог тертый шоколад. Готовьте королевскую ватрушку на свой вкус и радуйте свою семью вкусными завтраками.

Статьи по теме:
Кукурузный хлеб
Если вы любите свежеиспеченный хлеб, но обычный пшеничный уже немного надоел, то предлагаем вам новый рецепт - кукурузный хлеб. Его можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Способы приготовления мы вам подскажем, останется только соблюсти рецептуру и сделать вкуснейший хлебушек!
Сырные булочки – рецепт
Если вы без ума от сыра, то это статья вам точно понравится. В ней мы расскажем о том, как приготовить булочки с сыром, которые можно подать и к завтраку, и к полднику, и к вечернему чаю. В общем, они подойдут для любого случая. Готовьте и наслаждайтесь!
Сдобное тесто для пирожков
Многие молодые хозяйки долго не решаются браться за приготовление сдобного теста для пирожков. Почему? Все дело в сложности. Поэтому мы решили рассказать подробнее о рецептуре сдобного теста. Читайте и учитесь готовить!
Рогалики с начинкой
Когда хочется испечь что-нибудь нежное, сладкое, с ореховым вкусом, стоит вспомнить о рецептах рогаликов с начинкой. Готовить их одно удовольствие! Ведь времени на выпечку много не потребуется, а значит десерт к чаю будет готов очень быстро.
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник