Рецепт крем-брюле

Рецепт крем-брюле

Удивительный по вкусу десерт крем-брюле впервые был приготовлен в семнадцатом веке в Англии. С тех далеких пор популярность этого блюда росла и на сегодняшний день десерт крем-брюле подают во многих кафе и ресторанах. Также, крем-брюле можно приготовить и в домашних условиях. Этот десерт представляет собой вкусный крем, покрытый твердой карамельной корочкой. Для приготовления крем-брюле используются желтки, молоко, мука, сахар, ванильный сахар и ароматизатор – чаще всего лимонная цедра. Также, на сегодняшний день очень популярно среди детей и взрослых мороженое крем-брюле. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить крем-брюле самостоятельно.

Классический рецепт десерта крем-брюле

Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты: 900 мл молока, 6 яичных желтков, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки муки, 4-5 см палочки корицы, 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 стружки цедры лимона. В кастрюлю следует влить 700 мл молока, добавить цедру лимона, корицу, ванильный сахар, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут.

100 мл молока следует взбить с желтками до однородной массы, а оставшиеся 100 мл молока взбить с мукой. В горячее, уже снятое с плиты молоко, следует влить обе смеси – молоко с мукой и молоко с яйцами. Все нужно хорошо размешать до однородного состояния и опять поставить на маленький огонь до загустения (приблизительно 10 минут). Полученный густой крем следует разлить по порционным вазочкам (6 штук) и поставить в прохладное место на 1 час.

Пока крем охлаждается, нужно приготовить карамель. Для этого в маленькую кастрюльку следует всыпать сахар, поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не станет коричневым и не расплавится (приблизительно 5 минут). Горячую карамель следует разлить по формочкам поверх остывшего Как сделать крем брюле крема и оставить затвердевать на 10-15 минут в прохладном месте. Десерт крем-брюле готов!

Зная, как сделать крем-брюле по классическому рецепту, можно с легкостью готовить различные вариации этого десерта. Например, лимон можно заменять другим ароматизатором. А если вы любитель всего шоколадного, никто не помешает вам добавить в десерт тертый шоколад.

Теперь, когда вам известно, как готовить крем-брюле в домашних условиях, можно регулярно радовать своих домочадцев потрясающим десертом и приятно удивлять гостей.

 
Статьи по теме:
Творожный крем
Творожный крем является одним из самых диетических десертов. Сам по себе творог и так очень полезен, а в сочетании с фруктами, шоколадом, сгущёнкой или другими вкусовыми добавками он может превратиться в лёгкое дополнение для пирогов, пирожных, печений и других сладостей.
Заварной крем для торта
Многие начинающие хозяйки считают, что заварной крем, который чаще всего используют для торта и другой сладкой выпечки, очень сложен в приготовлении. С помощью этого материала мы попытаемся доказать вам обратное и поделимся оригинальными рецептами заварного крема.
Крем для «Наполеона»
«Наполеон» считается достаточно сложным десертом, и начинающие хозяйки редко берутся за приготовление этого необычайно вкусного торта. И если слоёное тесто (в том числе и специальное для «Наполеона») можно купить в любом супермаркете, то готовить крем придётся самостоятельно.
Шоколадный крем
Шоколадный крем является одним из самых популярных кремов, которые используют не только для промазывания коржей и украшения тортов, но и как необычайно вкусный десерт, который можно подавать отдельно. В этом материале мы хотим поделиться с вами несколькими редкими рецептами этого крема.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник