Рецепт люля-кебаб в духовке

рецепт люля кебаб в духовке

Люля-кебаб – национальное кавказское блюдо, имеющее кучу вариантов исполнения. Расскажем вам рецепты приготовления люля-кебаб в духовке.

Люля-кебаб в духовке с зеленью

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • бараний жир – 50 г;
  • зеленый лук – 5 пучков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • хмели сунели – 1 ч.л.;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • перец чили сушеный – щепотка.

Приготовление

Итак, приготовить люля-кебаб в духовке не сложно. Традиционно его готовят из баранины. Но мы приготовим из более подручных продуктов. Фарш необходимо соединить и как следует размять. На терку натираем бараний жир, чтоб наше блюдо хорошо пахло бараниной. В процессе натирания продолжаем хорошо разминать фарш. Лук репчатый очень мелко режем и добавляем в массу. На 1 кг мяса нужно брать не менее 300 граммов лука. Всю зелень так же мелко рубим, добавляем к мясу и очень тщательно перемешиваем. Имейте ввиду – чем больше зелени, тем лучше! Зеленью люля-кебаб не испортишь!

Смачиваем руки водой и разминаем наш фарш. Затем добавляем соль, хмели сунели, сушеный базилик (по-восточному его так же называют орегано) и немножко молотого перца чили для остроты. Перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут, пока разогревается духовка. Шпажки перед приготовлением нужно замочить в воде, тогда они не подгорят. Как духовка нагреется – достаем фарш и формируем из него колбаски, которые потом нанизываем на шпажки и обминаем. Выкладываем на решетку, чтоб жар распределялся равномерно вокруг блюда, и отправляем в очень сильно разогретую духовку на 20 минут. В этом случае колбаски не развалятся, а хорошенько схватятся. Через 20 минут переворачиваем шпажки и обратно в духовку на те же 20 минут.

Так же есть рецепт приготовления люля-кебаб из курицы в духовке.

Куриный люля-кебаб в духовке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Берем мясо и режем в него весь лук. Куриный фарш гораздо более водянистый, чем любой другой, поэтому лук в него мелко режем, а не пропускам через мясорубку. Иначе из него выделится дополнительный сок и это помешает лепке блюда. Меленько рубим чеснок и так же добавляем в фарш. Посыпаем солью и перцем и добавляем муку, чтоб фарш стал более эластичным. Затем массу необходимо поместить в полиэтиленовый мешочек и хорошенечко отбить об стол в течение пяти минут. Далее берем шпажки, предварительно замоченные в воде, и формируем на них колбаски, сужающиеся к краям. Выкладываем все на противень-гриль и отправляем в сильно разогретую духовку на 15-20 минут. Как только появится равномерная золотистая корочка – блюдо готово. Выкладываем его на свежие листья салата и подаем к столу. Куриный люля-кебаб в духовке получается очень нежным.

Простой люля-кебаб

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • готовим люля кебаб в духовке
  • соль – щепотка.

Приготовление

В говяжий фарш добавляем тертый на терку лук. Посыпаем солью и перемешиваем. А чтоб наш фарш был эластичным – отбиваем его об тарелку, берем в руку – и снова отбиваем, чтоб разделились мясные волокна. Готовим его таким образом в течение 10 минут. А пока это делаем пусть деревянные палочки размокнут в воде, чтоб они потом не обгорели при запекании. Если позволяет время – поставьте фарш в холодильник на два часа – он тогда отстоится и будет легче формоваться. Далее лепим на палочках колбаски, выкладываем на противень. Готовим люля-кебаб в духовке 10 минут. Поверхность фарша должна сразу схватиться и затвердеть – тогда кебаб получится сочным, не хуже, чем на мангале.

 
Статьи по теме:
Люля-кебаб на сковороде
Люля-кебаб – это восточное блюдо, прекрасная альтернатива традиционному шашлыку. В классическом варианте, его готовят на углях. Но сегодня мы вам предлагаем несколько рецептов создания этой мясной вкусности на сковороде. Попробуйте, оно получится не менее вкусным и сочным.
Фарш для люля-кебаб
Люля-кебаб – блюдо азиатской кухни, полностью состоящее из мясного фарша. В данном случае именно приготовление фарша требует особых навыков и внимания к мелочам. Ну, что ж давайте разберемся, как правильно сделать люля-кебаб, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Хумус в домашних условиях
Хумус – это популярное средиземноморское блюдо, приготовленное из нутового пюре, с добавлением различных специй. И сегодня мы расскажем как его приготовить быстро и просто в домашних условиях. Готовы, тогда ознакомьтесь с нашим рецептом, и удивите близких новым блюдом.
Шаурма с курицей - рецепт
Шаурма — популярное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Турции. Его главными ингредиентами являются лаваш, мясо и овощами. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов создания шаурмы с курицей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник