Рецепт мисо супа в домашних условиях

Мисо суп в домашних условиях рецепт

Бобовая паста мисо обладает не только многогранным вкусом, но и целительными способностями, помогающими повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, что невероятно актуально, учитывая стремительное приближение холодов. Рецептам мисо супов в домашних условиях, которые воплощаются в жизнь бесхлопотно и быстро, мы и решили посвятить этот материал.

Классический японский мисо суп – рецепт

Ингредиенты для классических японских рецептов не всегда доступны в местных супермаркетах, но вся подлинность исчезает при их отсутствии. Благо, с развитием интернет-маркетов достать пучок капусты бок-чой и пасты из тамаринда становится в разы проще.

Ингредиенты:

  • вода - 720 мл;
  • тофу - 140 г;
  • паста мисо - 35 г;
  • пучок капусты бок-чой;
  • перья зеленого лука - 4-5 шт.;
  • лист нори;
  • паста из тамаринда - 1-2 ч. ложки;
  • рыбный соус - 5 мл.

Приготовление

Доведите воду до кипения и положите в нее нарезанный кубиками сыр. Дайте ему провариться около 2 минут, предварительно убавив огонь до среднего. Отберите немного воды и разведите в ней мисо пасту. Вылейте раствор в кастрюлю с сыром и сразу же убирайте емкость с огня – паста мисо – продукт натурального брожения, все полезные качества которого исчезают при кипячении. Положите в суп крупно нарезанные листья бок-чой, нарезанный лист нори, зеленый лук и пасту из тамаринда. Заправьте блюдо рыбным соусом и оставьте под крышкой на 5 минут перед подачей.

Мисо суп с лососем – рецепт

Ингредиенты:

  • вода - 970 мл;
  • порошок из водорослей даши - 1 1/2 ч. ложки;
  • паста мисо - 45 г;
  • грибы шиитаке - 75 г;
  • кочан пекинской капусты;
  • тофу - 145 г;
  • филе лосося - 170 г.

Приготовление

Предварительно удалив косточки из филе лосося (если таковые имеются), нарежьте его тонкими полосками. Тофу разделите на кубики, а грибы шиитаке можно нарезать любым удобным образом, лишь бы их было удобно есть. Доведите воду до кипения и разведите в ней порошок даши. Положите в ароматный бульон нашинкованные листья пекинской капусты и грибы, дайте провариться около минуты, а затем положите тофу с рыбой и оставьте на аналогичный период времени. По прошествии времени, разведите в бульоне мисо пасту, предварительно убрав посуду с огня.

Мисо суп с креветками – рецепт

Ингредиенты:

  • кунжутное масло - 35 мл;
  • порей (белая часть) - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 2 ч. ложки;
  • куриный бульон - 1,8 л;
  • соевый соус - 35 мл;
  • яичная лапша - 115 г;
  • паста мисо - 65 г;
  • креветки - 540 г.

Приготовление

На разогретом кунжутном масле спассеруйте кольца порея до тех пор, пока те не дойдут до полуготовности. Добавьте к порею имбирь и креветки, дождитесь, когда последние схватятся, но не дойдут до готовности, и залейте все кипящим куриным бульоном. Дополните бульон соевым соусом и положите в него яичную лапшу. Спустя пару минут, когда лапша станет мягкой, снимите суп с огня и разведите в бульоне мисо пасту.

Рецепт мисо супа с грибами из 5 ингредиентов

японский суп мисо рецепт

Ингредиенты:

  • грибы шиитаке (свежие) - 240 г;
  • свежий имбирь - 30 г;
  • водоросли вакаме - 5 г;
  • перья зеленого лука - 45 г;
  • мисо паста - 45 г.

Приготовление

Нарежьте вакаме на небольшие полоски: чем меньше, тем лучше. Залейте полоски водой и оставьте набухнуть на время подготовки остальных ингредиентов. Нарежьте очищенные грибы, натрите имбирь и измельчите перья зеленого лука. Доведите бульон до кипения и положите в него все подготовленные составляющие. Грибы шиитаке должны прогреться, а вода – насытиться имбирным ароматом, на это уйдет не более минуты, после чего в супе можно растворять мисо пасту и сервировать его сразу же, не забыв посыпать заготовленной зеленью лука.

 
Статьи по теме:
Горячие роллы в домашних условиях
Сегодня поговорим об одной разновидности суши - горячих роллах. Дома их сделать совершенно просто, если следовать нашим рекомендациям. Расскажем, как приготовить это японское блюдо двумя способами. Главное, подавать их нужно непременно горячими.
Виды роллов
По сути роллы – это небольшие рулетики с наполнением из одного компонента: маринованные овощи или рыба. Но есть и более сложные комбинации состава - в один ролл могут входить одновременно и овощи, и морепродукты. О том, какие существуют виды роллов поговорим далее.
Как приготовить соус терияки?
Японская кухня многих привлекает именно своими пикантными соусами, благодаря которым любое простейшее блюдо приобретает неповторимый вкус. Расскажем, как правильно сделать оригинальный соус терияки и вариант его применения в приготовлении курицы.
Соус терияки в домашних условиях
Соус терияки давно известен всем своим пикантным вкусом. Зачастую с ним готовят куриное мясо или говядину. Конечно сегодня он доступен почти в любом супермаркете, но мы рекомендуем сделать его самостоятельно и предлагаем вариант его применения с креветками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник