Рецепт плова со свининой – как из простых продуктов сделать безумно вкусное блюдо?
Крутая рисовая каша, называемая по-турецки «пилав», стала родоначальницей многих всемирно известных блюд. Не стало исключением и среднеазиатское сытное и пряное кушанье из бараньего мяса и крупы. Рецепт плова со свининой - осовремененная версия, сходная в готовке с традиционной, и не менее почитаемая за хлебосольными столами азиатов и европейцев.
Как приготовить плов со свининой?
Плов со свининой - процесс не торопливый и размеренный, особо уважающий качественные составляющие и поэтапную закладку продуктов в казан. Основные компоненты: мясо, рис, морковь, лук и разнообразные приправы определяют вкус, аромат и консистенцию еды. Чтобы вместо плова не получить кашу с мясом необходимо придерживаться строгих правил при готовке.
- Прежде всего следует промыть рис и избавить его от крахмала, подержав в холодной воде.
- Подготовить сочное и жирное мясо, выбрав свиной ошеек, и нарезать средними кусками для сохранения соков во время готовки.
- Правильная нарезка овощей очень важна, а потому лук нарезают крупными полукольцами, а морковь - соломкой.
- Приправы создают аромат, надо позаботиться и о них.
- Толстостенную емкость следует раскалить, обжарить мясо с овощами, приправить, влить воду и всыпать рис, следя за уровнем воды.
- Рецепт плова со свининой предполагает длительную готовку, а потому следует накрыть все крышкой и долго томить.
Плов узбекский со свининой
Каждой нации присуща особая техника и рецептура создания кушанья. Недаром турецкая мудрость гласит, что вариантов приготовления столько же, сколько в мире мусульманских городов. Рецепт узбекского плова в казане - тому подтверждение. Сочная свинина, ароматный барбарис и рис с низким содержанием крахмала сделают блюдо непревзойденным азиатским шедевром.
Ингредиенты:
- ошеек - 2 кг;
- рис - 400 г;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 4 шт.;
- сушеный барбарис - 1/2 ч. ложки;
- зира - 1 ч. ложка;
- кориандр - 1/2 ч. ложки;
- вода - 1,2 л;
- перец красный сушеный - 1/2 шт.
- жир - 60 г.
Приготовление
- В казан выложите куски ошейка, подержите до румяности и выньте.
- Овощи обжарьте, верните ошеек и сдобрите специями.
- После чего в зирвак для плова со свининой влейте жидкость и потомите пару минут.
- Всыпьте рис, равномерно распределите, долейте жидкость на пару сантиметров выше крупы, и томите в течение часа.
Плов из пропаренного риса со свининой
Рисовая крупа - главенствующий элемент азиатской еды и потому ей уделяется особое внимание. При покупке продукта следует изучить содержание крахмала в нем. Высокое - повлияет на конечный результат и каша, а не плов украсит стол. Чтобы избежать неприятных моментов, начинающим поварам лучше использовать рис, подвергшийся термообработке.
Ингредиенты:
- вырезка - 1 кг;
- рис - 180 г;
- лук - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- вода - 700 мл;
- жир - 40 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- куркума - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как готовить плов со свининой, займитесь нарезкой составляющих.
- Обжарьте измельченные овощи. Соедините с ними ломтики вырезки и потомите на огне.
- Приправьте продукты, выложите рис, добавьте жидкость и готовьте в течение получаса.
Плов из бурого риса со свининой
Приготовление плова со свининой включает разнообразие элементов, и как следствие позволяет экспериментировать, отойдя от привычных продуктов. Наглядный пример - бурый рис, обладающий не только оригинальным видом, но и огромным запасом полезных свойств. Отличающийся по вкусу от традиционного, он прекрасно сочетается с сочным продуктом и сохраняет форму.
Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- лопатка - 600 г;
- рис - 400 г;
- растительное масло - 50 мл;
- паприка, черный перец и куркума - по щепотке.
Приготовление
- Первую пару продуктов прожарьте, соедините с кусками лопатки.
- Специи для плова со свининой - важный элемент и потому сдобрите ими блюдо.
- Крупу переберите, промойте и разровняйте.
- Влейте жидкость и томите под крышкой в течение часа.
- Рецепт плова со свининой предполагает «отдых» готовому изделию около получаса.
Плов из булгура со свининой
Дробленая пшеница - булгур издавна участвует в качестве основной составляющей кушанья и необычайно популярен в Греции и на Кипре. В нашей стране этот полезный злаковый только набирает обороты. Учитывая высокую стоимость, он весьма востребован среди поклонников здорового питания и гурманов, так как придает еде специфический ореховый аромат. Рецептов плова со свининой великое множество - и этот один из самых вкусных.
Ингредиенты:
- ошеек - 450 г;
- булгур - 180 г;
- томаты - 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- хлопья чили - щепотка;
- жир - 50 г;
- бульон - 400 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить вкусный плов со свининой подготовьте томаты и перец и выложите в сотейник.
- Соедините с ними куски ошейка и жарьте четверть часа, после чего всыпьте булгур и пряности.
- Введите пасту, влейте бульон и полчаса томите.
- Плов из перловки со свининой
- Рассыпчатый плов со свининой может получиться даже из перловки. В виде каши она скучна и прихотлива, а в сочетании с мясом и специями становится гастрономическим шедевром на столе. Сочная и рассыпчатая она прекрасно впитывает ароматы и сохраняет внешний вид. Благодаря рецепту плова со свининой и перловкой можно изменить свое отношение к последней.
Ингредиенты:
- мякоть - 300 г;
- лук - 3 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- перловка - 120 г;
- томатная паста - 30 г;
- зира - щепоть;
- головка чеснока;
- горсть петрушки;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Обжарьте первую тройку продуктов в разогретом казане и приправьте.
- Перловку промойте, обсушите и прожарьте на сухой сковороде.
- Соедините со всеми компонентами, влейте жидкость, введите пасту и томите в течение 50 минут.
Плов в духовке со свининой
Рецепт вкусного плова со свининой - мечта поклонников азиатской кухни. Воплотить ее возможно с помощью духовки. Такая техника готовки значительно превосходит традиционную - насыщенную и питательную - не только по количеству калорий, но и скоростью обработки. Слегка обжаренные компоненты всего за час превратятся в рассыпчатый шедевр для восьми едоков.
Ингредиенты:
- мякоть - 800 г;
- лук - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- рис - 400 г;
- вода - 600 мл;
- растительное масло - 80 мл.
Приготовление
- Первую тройку составляющих потомите на сковороде и выложите в форму.
- Всыпьте рис, разровняйте и залейте жидкостью.
- Накройте фольгой и запекайте 50 минут при 180 градусах.
Плов в горшочках со свининой
Плов в горшочке в духовке со свининой - азиатское блюдо в русской подаче. Традиционный для русской кухни горшочек помогает оформить блюдо на европейский манер - порционно. Техника несколько отличается от привычной - компоненты выкладываются слоями и перемешиваются перед подачей. При таком способе рекомендуется рис с минимальным содержанием крахмала.
Ингредиенты:
- свиная мякоть - 500 г;
- рис - 250 г;
- лук - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- жир - 60 г;
- вода - 700 мл.
Приготовление
- Обжарьте куски мякоти и выложите первый слой горшочка.
- Потомите на огне вторую пару продуктов, выложите сверху и накройте слоем из крупы, залив жидкостью.
- Закройте горшочки фольгой и запекайте при 200 градусах 1 час.
Как приготовить плов в мультиварке со свининой?
Классический плов со свининой можно создать с помощью мультиварки, которая за время своего недолгого существования не раз выручала хозяек в готовке различных блюд. Запаситесь нежирным куском вырезки для более деликатного вкуса, пряными специями и овощами, и через час можете потчевать четырех домочадцев питательным и ароматным кушаньем.
Ингредиенты:
- вырезка - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 250 г;
- растительное масло - 100 мл;
- черный перец и куркума - по щепотке;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Обжарьте ломтики вырезки в режиме «Жарка» четверть часа.
- Добавьте овощи, специи и томите еще 10 минут.
- Всыпьте крупу, влейте воду, установите режим «Плов» и тушите в течение часа.