Рецепт пралине

Пралине рецепт

Пралине – это популярный французский десерт, приготовленный в форме небольших конфет из орехов, обжаренных в сахаре. Это лакомство названо в честь французского кондитера Плесси-Пралина, который придумал десерт из тертого миндаля, перемешанных с засахаренным медом, маленькими кусочками шоколада, и залитых жженым сахаром. В наши дни ореховое пралине используется для приготовления разнообразных начинок, десертов, украшений пирожных и тортов. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пралине.

Рецепт орехового пралине

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар светло – коричневый – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как приготовить пралине в домашних условиях? Итак, сначала растапливаем на слабом огне мед, добавляем в него измельченные грецкие орехи, коричневый сахар, щепотку соли и топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и выкладываем равномерным тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем, отправляем десерт в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут, пока сахар и мед не растопятся и не превратятся в карамель.

Рецепт орехового пралине

Достаем противень из духовки и с помощью лопатки перемешиваем орехи так, чтобы карамель равномерно покрыла их. Далее возвращаем противень обратно в духовку и запекаем еще 3 минуты. По истечению времени пралине должно приобрести выраженный ореховый запах и насыщенный золотисто-коричневый цвет. Теперь аккуратно достаем десерт из духовки и даем ему остыть.

Остывшую массу разламываем на маленькие кусочки с помощью ножа или руками. Также десерт можно предварительно сформировать в отдельные конфетки, и оставить охлаждаться в таком виде. Пралине лучше все есть сразу, но можно также заморозить в контейнере.

Прекрасным топпингом к вашим десертам и отличным дополнением к вечернему чаю также послужат нуга и конфитюр, вкус которых не оставит равнодушным никого.

 
Статьи по теме:
Клубничное желе – рецепт
Легкое клубничное желе - это прохладительный десерт, уместный не только в летнюю пору, ведь готовить его можно как из свежих, так и из консервированных ягод, или даже джема. Всем разнообразием рецептов этого десерта мы поделимся с вами в этой статье.
Мятный сироп
Мятный сироп - основа для приготовления многих блюд и напитков с потрясающим освежающим вкусом. Теперь нет нужды покупать это лакомство в магазинах, ведь мы собрали несколько рецептов приготовления домашнего мятного сиропа.
Яблоки в кляре
Быстрый рецепт яблок в кляре – отличная замена оладьям. Готовить такое кушанье достаточно просто и по карману любому, поэтому спешите разнообразить свой завтрак, или вечерний чай.
Молочные ириски
Приготовление домашних конфет – это отнюдь не прерогатива опытного кондитера. Лакомство в виде молочных ирисок из нашего рецепта под силу приготовить даже ребенку, а вы можете составить компанию своему чаду.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник