Рецепт варенья из красной смородины

рецепт варенья из красной смородины

Красная смородина – одна из самых распространенных ягод у нас в саду или на огороде. А знаете ли вы, что из нее можно заготовить на зиму очень вкусное и полезное варенье.

Варенье-джем из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Итак, для приготовления варенья из красной смородины подготавливаем сначала ягоды: перебираем их, промываем, удаляем веточки и кладем в эмалированную кастрюлю. Затем вливаем нужное количество воды, включаем огонь, доводим до кипения и варим примерно 2 минутки. После этого сразу же перетираем ягоды через сито и высыпаем в пюре сахар. Провариваем джем на умеренном огне еще 30 минут и сразу же аккуратно разливаем по стерильным банкам. Закатываем их крышками и оставляем до полного остывания.

Вкусное варенье из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 2 кг;
  • сахарный песок – 600 г;
  • банан – 5 шт.

Приготовление

Из ягод красной смородины выжимаем сок, выливаем его в эмалированную емкость, добавляем сахар и кладем очищенные от кожуры и размятые в пюре бананы. Отправляем все на средний огонь, доводим до кипения, убавляем нагрев и провариваем еще ровно 40 минут, периодически мешая. Затем раскладываем варенье из красной смородины с бананом по баночкам и закатываем крышками.

Варенье с красной смородиной

Ингредиенты:

  • пюре красной смородины – 1,5 кг;
  • черешня без косточек – 500 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Ягоды опускаем в кипяток, провариваем ровно 2 минутки, после чего протираем хорошенько через сито. В полученное пюре всыпаем сахар, ставим на средний огонь и варим до загустения. Затем кладем черешню без косточек и провариваем ягодный джем до готовности, периодически помешивая.

Варенье с красной смородиной и апельсином

Ингредиенты:

  • красная смородина – 5 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • апельсины – 1 кг.

Приготовление

Ягоды отделяем от веточек и измельчаем при помощи мясорубки. Апельсины, не очищая от кожуры, так же перекручиваем через мясорубку и смешиваем с ягодной массой. Затем высыпаем сахар, ставим на огонь, нагреваем до кипения и сразу же раскладываем в баночки. Закатываем варенье и храним в холодильнике.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • красная смородина – 500 г.

Приготовление

Смородину перебираем, промываем и выжимаем из ягоды сок с помощью соковыжималки. Теперь измеряем стаканом количество получившегося сока и добавляем столько же сахара. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Варенье» и засекаем примерно 25 минут. Горячий конфитюр разливаем в чистые баночки, закатываем крышечками, переворачиваем до полного остывания и храним в любом прохладном месте.

Варенье с малиной и красной смородиной

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 кг;
  • варенье малина и красная смородина
  • красная смородина – 500 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

Ягоды малины и красной смородины тщательно перебираем, удаляем порченые плоды и промываем хорошенько на дуршлаге. Затем даем воде стечь и выкладываем ягоды в миску для варки варенья, пересыпая равномерно сахарным песком. Оставляем до появления сока, а потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до кипения.

Варим варенье, периодически перемешивая, около 40 минут. Не теряя времени зря, подготавливаем пока полулитровые баночки и металлические крышки. Горячее варенье раскладываем в чистую тару и сразу закатываем. Переставляем банки на ровную поверхность крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем для медленного остывания. После этого переставляем лакомство на хранение в любое прохладное место.


 
Статьи по теме:
Джем из персиков
Осень – пора вкусных заготовок на зиму. Это могут быть всевозможные соленья, варенья, компоты. И сегодня мы расскажем, как сделать восхитительный джем из персиков. Такое лакомство в сочетании с горячим чаем, непременно, согреет вас холодной зимой.
Варенье из кабачков и лимона
Варенье из кабачков считается настоящим деликатесом. Сам кабачок обладает нейтральным вкусом, но если к нему добавить цитрусовые, то получится восхитительное лакомство. Давайте разберемся, как сварить варенье с лимоном и кабачком.
Варенье из ирги
Ирга – это мелкие съедобные яблочки красновато-фиолетового или синевато-черного цвета. В них содержатся витамины С и Р, пектины и полезные фруктовые кислоты. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептиков изумительного варенья из ирги.
Джем из малины – рецепт
Малина – изумительно вкусная и очень полезная ягода. В ней содержатся витамины А, С, органические фруктовые кислоты и т.д. Ее можно заготавливать разными способами: сушить, варить соки, компоты, варенье и джем. Вот о последнем способе заготовки мы и расскажем вам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник