Редька дайкон – полезные свойства

редька дайкон полезные свойства

Этот овощ выглядит как очень крупная белая морковка, и по сравнению с обычной редькой у него гораздо более мягкий вкус. Дайкон используется в основном в блюдах восточной кухни, но популярен и в свежем виде – в салатах и овощных нарезках.

Дайкон для здоровья

Одна из причин популярности редьки дайкон - ее полезные свойства. Высокое содержание питательных веществ, включая витамины A, C, E и B-6, калий, магний, кальций, железо и клетчатку, делает дайкон отличным кандидатом на включение в ваш повседневный рацион. Университет японской префектуры Киото подтвердил в результате исследований, что редька дайкон обладает уникальными свойствами. Фермент, который содержится в ее кожуре, оказывает мощное противомикробное, антимутагенное и антиканцерогенное действие. Поэтому, если вы собираетесь есть ее свежей, просто тщательно вымойте, но не счищайте кожуру.

Дайкон для похудения

В редьке дайкон содержится всего лишь 18 ккал на 100 г. Зная, чем полезна редька дайкон и ее калорийность, вы можете смело включать ее в рацион, даже если придерживаетесь диетических ограничений.

Исследования и лабораторные анализы показали и другие полезные свойства редьки дайкон. Например: сок сырого дайкона богат пищеварительными ферментами. Они преобразуют жиры, белки и сложные углеводы в соединения, которые организму гораздо легче усвоить. Кроме того, эти ферменты улучшают работу почек и очищают кровь от токсинов. Однако очищенный или нарезанный дайкон теряет половину своих свойств в течение 30 минут, поэтому рекомендуется употреблять его как можно скорее.

Для тех, кто страдает от вирусных и бактериальных инфекций, польза редьки дайкон очевидна. На нее стоит обратить внимание и тем, у кого сколько калорий в редьке дайконпроблемы с кожей – экзема или акне. Восточные медики утверждают, что дайкон можно употреблять не только внутрь, но и наносить его сок непосредственно на проблемный участок кожи.

Возможные побочные эффекты

Пищевые свойства редьки дайкон нельзя четко разделить на «пользу» и «вред», однако диетологи дают несколько рекомендаций, к которым стоит прислушаться. Например, беременным и кормящим грудью женщинам лучше не злоупотреблять этим овощем, чтобы не вызвать раздражение пищеварительного тракта.

Есть исследования, подтверждающие, что сок дайкона снижает боль и раздражение, вызванные желчью, но есть и опровержения. Если у вас заболевание желчного пузыря, посоветуйтесь с врачом перед тем, как запастись дайконом.

 
Статьи по теме:
Вред мяса
В последнее время все больше говорят о вреде мяса, хотя слухи об этом преувеличены. Если говорить о натуральных мясных продуктах, то они не только не вредны, но и необходимы для организма человека.
Польза апельсина для организма
Если говорить о пользе апельсинов для нашего организма, то в первую очередь стоит упомянуть о высоком содержании витамина С, а затем об остальных полезных составляющих этого фрукта, который так популярен и любим многими.
Апельсин - калорийность
Эта статья расскажет о калорийности апельсина и полезных свойствах этого фрукта. Данная информация будет интересна и полезна тем, кто стремиться к правильному, сбалансированному рациону питания.
Польза сельдерея для женщин
Мы ранее много говорили о полезных свойствах сельдерея вообще, и о его помощи при похудении. В этой статье мы расскажем о пользе этого чудо-овоща для женского организма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник