Рис с курицей - оригинальные идеи приготовления простого блюда на любой вкус!
Рис с курицей - гастрономический тандем, без которого не обходится ни одна национальная кухня. Испанская паэлья и итальянское ризотто, индийское карри и азиатский плов - всемирно известные блюда, созданные тесным союзом, признаны классикой кулинарии. А все благодаря продуктовой паре, которая предоставляет безграничные возможности.
Как вкусно приготовить рис с курицей?
Что можно приготовить из риса и курицы - таким вопросом озадачивается каждый потребитель, приобретающий «неразлучную пару». Проверенное временем сочетание, предлагает вкусные и питательные блюда на пару, обжаренные, тушеные, печенные, сваренные. Существуют сотни рецептов - они доступны и понятны, стоит только соблюдать правила.
- Основа любого блюда - качественные компоненты, а если в готовке участвуют рис с курицей важно правильно их выбрать.
- Для блюд с рассыпчатой текстурой таким, как плов - прекрасно подойдут длинные зерна. Если рецептура предполагает тягучую фактуру ризотто - следует использовать круглый рис.
- Свежую и упитанную тушку птицы необходимо промыть, разделать, замариновать в специях, слегка обжарить для полноты вкуса и только после, соединять с крупой и доводить готовку до конца.
- Не стоит скупиться на специи и травы, ведь они наполняют пресные продукты ароматами и придают еде аппетитный вид. Будь-то азиатская, индийская или европейская рецептура, главное правило - медленное и неспешное томление всех компонентов на огне.
Суп с рисом и курицей
Рассольник с курицей и рисом - классическая позиция меню домашней кухни, особенно популярное в холодное время. Наваристый бульон и овощное разнообразие выступят в качестве полноценного обеда, не требующего дополнительных участников. Доступные продукты, не сложная готовка - горячее вправе претендовать на первое место в списке зимних блюд.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 500 г;
- рис - 150 г;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соленые огурцы - 4 шт.;
- свежая петрушка - горсть
- зубок чеснока - 3 шт.;
- вода - 3 л.
Приготовление
- Сваренные бедра, нарежьте кусочками.
- Рис промойте и отварите до полуготовности.
- Лук, морковь, чеснок и огурцы потушите отдельно.
- Выложите в бульон все компоненты и варите 20 минут.
Пирог с курицей и рисом
Курник с рисом и курицей - праздничное русское блюдо, c давних времен символизирующее плодородие и богатство, а потому, обильная и разнообразная начинка, выложенная слоями - главная особенность классического кушанья. Традиционную рецептуру на дрожжевом тесте можно осовременить и приготовить не менее питательное кушанье из слоеного.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- филе - 350 г;
- рис - 100 г;
- шампиньоны - 150 г;
- яйцо - 3 шт.;
- растительное масло - 40 мл.
Приготовление
- Яйца и рис сварите, филе и грибы измельчите и отдельно обжарьте.
- Тесто разделите пополам и раскатайте.
- Разложите начинку слоями: рис, грибы, яйца, курица. Накройте тестом и отправьте рис с обжаренной курицей в духовку на полчаса при 200.
Курица карри с рисом
Курица с рисом - рецепт, с помощью которого можно познать гастрономические особенности разных культур, не покидая домашней кухни. Остается добавить ароматных специй и свежих овощей, и основные компоненты превратятся в популярное индийское блюдо, которое за время приготовления ознакомит с кулинарными традициями другого народа.
Приготовление
- филе - 500 г;
- рис - 200 г;
- паста карри - 80 г;
- брокколи - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- бульон - 2 л.
Приготовление
- Подрумяненное филе соедините с рисом, добавьте карри и томатную пасту и, залив бульоном, томите 30 минут.
- Овощи обжарьте, добавьте в массу и готовьте рис с курицей и овощами 15 минут.
Жареный рис с курицей
Рис c курицей по-китайски - легкая и простая еда, которая прекрасно подойдет к раннему завтраку и представит наскучившую яичницу в иной подаче. Классическое сочетание - рис с курицей и пышными кусочками яичного омлета придутся по вкусу домочадцам, а скорость готовки и доступные продукты заставят хозяек включить блюдо в ежедневное меню.
Ингредиенты:
- рис - 400 г;
- филе - 350 г;
- яйцо - 3 шт.;
- перья зеленого лука - 6 шт.;
- куркума - щепоть;
- соевый соус - 60 мл.;
- растительное масло - 40 мл.
Приготовление
- Рис отварите, ломтики курицы обжарьте.
- Соедините, и, приправив луком, соусом и куркумой, подержите пару минут на огне.
- Отдельно обжарьте взбитые яйца и введите в блюдо.
Запеканка с рисом и курицей
Запеканка из риса и курицы в духовке, привычно ассоциирующаяся с советским общепитом, может стать эффектным шедевром праздничного стола, если проявить фантазию, добавив пару кулинарных штрихов в виде хлебной крошки и свежей зелени. Они не только, завершая блюдо, придадут румяности и хрустящей текстуры, но и привнесут в еду красочность.
Ингредиенты:
- филе - 400 г;
- рис - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 200 мл;
- сыр - 150 г;
- свежая петрушка - горсть;
- хлебная крошка - 100 г.
Приготовление
- Сваренный рис смешайте с кусками филе и выложите в форму.
- Влейте смесь из молока и яиц, посыпьте крошкой, сыром, зеленью и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Рис с курицей в горшочке в духовке
Рис с курицей в горшочке - полезная диетическая еда, способная порадовать приверженцев здорового питания. Блюдо, запекаемое в духовке, сохраняет полезные вещества и превосходит продукты, готовящиеся другими способами. Поэтому простое и технически легкое блюдо способно не только насытить, но и продлить долголетие.
Ингредиенты:
- бедра - 600 г;
- рис - 400 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 3 шт.;
- вода - 1 л.
Приготовление
- Измельченное мясо и овощи обжарьте.
- Выложите в горшочки, всыпьте промытый рис, влейте воду.
- Запекайте 50 минут при 180 градусах.
Курица фаршированная рисом
Курица фаршированная рисом в духовке станет любимым застольной трапезой, если правильно использовать классические компоненты. Тушку птицы необходимо замариновать, рис сварить до готовности. Только такие действия позволят компонентам обменяться ароматами и порадовать вкусовые рецепторы едоков блюдом из категории «два в одном».
Ингредиенты:
- тушка - 1 шт.;
- рис - 150 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- базилик, орегано - по щепотке;
- оливковое масло - 40 мл.
Приготовление
- Замаринуйте тушку, используя приправы.
- Рис отварите, начините им курицу и поместите в духовку.
- Курица запеченная с рисом готовится час при 180 градусах.
Рис с курицей в мультиварке
Рис с курицей и овощами - блюдо, способное превратиться в приятные хлопоты при наличии мультиварки. Немного времени на нарезку, и за 40 минут современная помощница создаст шедевр, который в повседневности отнимает более часа. Приятной особенностью готовки является сохранение полезных свойств продуктов, без потери вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- филе - 400 г;
- рис - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- зеленый горошек - 150 г;
- свежая петрушка - горсть;
- вода - 600 мл.
Приготовление
- Включите режим «Жарка» и потомите кусочки мяса, лук и морковь.
- Соедините рис с обжаренной курицей, добавьте воду и горошек.
- Готовьте на функции «Плов» 30 минут.