Рис с шампиньонами

рис с шампиньонами

Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю готовит на гарнир рис. Иногда он получается очень вкусным, ароматным, но бывают случаи, когда рис выходит не таким рассыпчатым, как хотелось бы. А зависит все от выбранного вами сорта и способа приготовления. В данной статье мы расскажем вам, как разнообразить этот гарнир и приготовить рис с шампиньонами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, с насыщенным грибным привкусом.

Суп с рисом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим с вами все ингредиенты. Для этого картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем пластинками, заливаем эти продукты кипящей водой и провариваем на медленном огне примерно 20 минут. Этим временем промываем хорошенько рис, кладем его в суп, перемешиваем и варим 15 минут. После этого заправляем блюдо сливочным маслицем, сметаной, приправляем перцем и солью.

Рис с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 600 г;
  • рис – 1 ст.;
  • свежие шампиньоны – 10 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи и прованские травы.

Приготовление

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления шампиньонов с рисом. Грибы обрабатываем, крупно нарезаем, перекладываем на сковороду с растительным маслицем, посыпаем прованскими травами и пассеруем около 5 минут, постоянно помешивая. Рис промываем и отвариваем до готовности. Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к шампиньонам и немного обжариваем. Затем выкладываем в сковороду готовый рис, все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и доводим блюдо до готовности. Ну, вот и все, жареные шампиньоны с рисом готовы!

Рис с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • специи, лавровый лист;
  • масло растительное.

Приготовление

Рис промываем, а луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном маслице вместе с тертой морковью до золотистого цвета. Зелень рубим, а капусту меленько шинкуем и добавляем к обжарке. Затем выкладываем рис, зелень, приправляем все специями, солим, перчим и перекладываем в форму для запекания. Заливаем тёплой водичкой, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.

Рис с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • рис – 1 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • специи, прованские травы;
  • базилик, карри – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности. Шампиньоны обрабатываем и вместе с курицей мелко нарезаем кусочками. Затем обжариваем грибочки с мясом в небольшом количестве масла до полуготовности. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению соуса: смешиваем сметану с молоком, посыпаем приправами по вкусу и добавляем измельченный чесночок. В форму для выпечки кладем равномерно слой риса, сверху распределяем курицу с шампиньонами и заливаем соусом. Посыпаем обильно тертым сыром и ставим запекаться в духовку, прогретую до 200°С.

Рис с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • рис с шампиньонами в мультиварке
  • рис – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 4 ст.;
  • специи.

Приготовление

В чашу мультиварки кладем отваренные грибы и насыпаем рис. Затем добавляем растительное масло, бросаем по вкусу соль, специи и измельченный чеснок. Заливаем все продукты водой, выбираем программу «Плов», закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала.

 
Статьи по теме:
Блюда из маслят
Если вы когда-нибудь пробовали блюда из маслят, то никогда не забудете их восхитительный вкус и аромат! Что ж, можно самим заняться "тихой охотой" или купить грибочки у настоящих грибников. А дальше остается только выбирать, какие блюда приготовить их маслят. И в этом мы вам обязательно поможем!
Рецепты с плавлеными сырками
Плавленные сырки чаще всего используются в приготовлении разнообразных закусок. Но не стоит забывать, что из них можно приготовить и другие замечательные блюда, например, суп с плавленными сырками или даже печенье. Мы с удовольствием поделимся с вами рецептами этих оригинальных и вкусных блюд!
Вареники с маком
Вареники - одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Чаще всего готовят вареники с картошкой или творогом, но есть еще один замечательный рецепт вареников с маком. Именно о нем мы хотим рассказать вам далее. Такие вареники могут стать вашим излюбленным блюдом на завтрак или ужин, а еще их можно заморозить и доставать по мере необходимости.
Яичница с луком
Самое популярное, быстрое и сытное блюдо к завтраку - это яичница. И вариантов приготовления яичницы очень много. Возможно у вас уже есть любимый рецепт, а может быть появится новый, после прочтения нашей статьи. Мы расскажем вам, как приготовить яичницу с луком! Ароматное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник