Рисовая запеканка – рецепт

Рисовая запеканка рецепт

Даже те, кто следит за своим здоровьем и сидит на диете, любят питаться вкусно и разнообразно. Обоим этим критериям соответствует такое блюдо, как рисовая запеканка. Ее можно готовить с большим разнообразием начинок, поэтому она вам вряд ли надоест. А еще можно приготовить рисовую запеканку в мультиварке.

Рисовая запеканка с курицей

Для тех, кто предпочитает привычные сочетания продуктов, мы расскажем, как сделать рисовую запеканку с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

Курицу отварите, и порежьте тонкой соломкой. Лук почистите, мелко нашинкуйте и пассеруйте на масле до золотистого цвета. После этого добавьте к нему курицу и готовьте еще несколько минут. Выключите огонь, отправьте в сковороду желтки яиц и перемешайте все.

Рис сварите и остудите, белки взбейте в густую пену и соедините с рисом. Смажьте форму для запекания, на дно выложите половину всего риса, сверху – курицу с луком, а потом опять рис. Накройте форму и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем достаньте запеканку, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно. Когда сыр расплавится, ваша рисовая запеканка с сыром и курицей готова, ее можно подавать к столу, желательно в теплом виде.

Рисовая запеканка с рыбой

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • филе любой рыбы – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 15% - 2-3 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, приправа по вкусу.

Приготовление

Рис сварите до готовности. Рыбу помойте и нарежьте небольшими кусочками. На дно смазанной формы выложите рис, а сверху рыбу, посыпав ее приправой и солью. Сметану и томатный соус смешайте и смажьте полученной смесью рыбу, поверх выложите кусочки сливочного масла. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте в ней запеканку 20 минут.

Достаньте ее, взбейте яйцо, соедините его со сливками и тертым сыром, полейте этой смесью запеканку и поставьте ее в духовку еще на 10 минут.

Запеканка рисовая с грибами

Приготовление рисовой запеканки по этому рецепту займет совсем мало времени, но результат получится замечательный.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300-350 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте к нему измельченные грибы и готовьте еще минут 5, после чего отправьте к ним рис, посолите, поперчите и перемешайте все. Влейте сливки и тушите еще пару минут. Затем полученную смесь разложите в 4 формочки, сверху в каждую разбейте по яйцу и посыпьте тертым сыром.

Поставьте формочки в нагретую до 200 градусов духовку и готовьте запеканку порядка 15-20 минут.

Рисовая запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • перец – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • фенхель – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • сыр – 75 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и красный молотый перец.
  • Рисовая запеканка с овощами

Приготовление

Рис отварите. Перец и фенхель нарежьте соломкой, помидоры очистите от кожицы и тоже порежьте. Грибы сбрызните лимонным соком, а чеснок и розмарин измельчите. Соедините все эти ингредиенты и посыпьте тмином и перцем.

Белки отделите от желтков, смешайте последние со сливками, тертым сыром и отправьте к рису. Белки хорошо взбейте и тоже соедините с рисом и овощами. Переложите массу в смазанную маслом посуду для запекания и готовьте в духовке при 200 градусах 40 минут. Если вы хотите больше рецептов, то приглядитесь ее и к запеканкам для детей.

 
Статьи по теме:
Рисовые биточки
Рисовые биточки – это диетическое вкусное блюдо, способное прийтись по вкусу любому. Вы умеете его готовить? Нет? Из данной статьи вы сможете узнать, как это правильно делать. Читайте и набирайтесь опыта.
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем - очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Стоит только знать подходящий рецепт. Именно об этом и будет сегодняшняя статья. Итак, поговорим о рисовой запеканке.
Манные биточки
Не знаете, что делать с манкой, которая осталась от завтрака? Выкинуть жалко? Тогда приготовьте нежнейшие манные биточки. Как это сделать, мы расскажем вам прямо сейчас! Так что не упустите полезные рецепты.
Картофельные биточки
Любите вкусные гарниры? Значит вы должны знать такое чудесное и простое блюдо как биточки из картофеля. Их можно готовить на пару, на сковороде и даже в духовке, можно начинять разнообразными начинками. Интересно? Тогда читайте нашу статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник