Рисовый суп в мультиварке

рисовый суп в мультиварке

По части приготовления супов, мультиварка - незаменимая вещь. Ингредиенты можно готовить поочередно в одной емкости, а можно и вовсе закинуть, залить бульоном, выбрать нужный режим и после звукового сигнала наслаждаться результатом.

Сегодня с помощью "чудо-горшочка" мы будем готовить рисовый суп.

Рисовый молочный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • куриный бульон - 2 л;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • рис - 200 г;
  • соль, перец - по 1/2 ч. ложки;
  • мука - 1/2 ст.;
  • молоко - 2 ст.

Приготовление

Устройство включаем в режим "Выпечка" и растапливаем в чаше сливочное масло. Обжариваем на масле нарезанный лук, сельдерей и морковь до полуготовности. К обжаренным овощам кладем нарезанное соломкой куриное филе и ждем, пока оно схватится со всех сторон. Засыпаем в устройство муку и тщательно все перемешиваем. Не забываем приправить все солью и перцем Обжариваем муку 30-40 секунд, а затем вливаем молоко. Как только молочная смесь начнет бурлить и загустевать, переключаем мультиварку в режим "Молочная каша", всыпаем предварительно промытый рис, заливаем все бульоном и закрываем устройство крышкой. Спустя час куриный рисовый суп в мультиварке будет готов. Для пущего аромата блюдо должно настояться минут 15-20 перед подачей.

Восточный рисовый суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • паста мисо - 5 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу;
  • редька дайкон - 1 шт.;
  • сыр тофу - 500 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грибы шиитаке - 1 ст.;
  • рис - 1 ст.;
  • кунжутное масло - 1/3 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта нам необходимо будет разделить готовку на 2 этапа. Сперва возьмемся за приготовление воздушного риса. Разогрейте масло в режиме "Жарка" и всыпьте в чашу рис. Спустя 3-5 минут он начнет раздуваться на манер попкорна - это значит рис готов и его можно убирать на бумажную салфетку.

Теперь в чистую чашу мультиварки добавляем остатки масла и обжариваем на нем грибы и чеснок. Заливаем все водой, добавляем дайкон и разводим мисо пасту. Варим блюдо в режиме "Суп" 30 минут, после чего приправляем солью и перцем по вкусу, а в каждую порцию добавляем воздушный рис и кубики тофу.

Рецепт рисового супа в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • дикий рис - 170 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • красный лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • шампиньоны - 225 г;
  • мука - 1/4 ст.;
  • сушеный эстрагон - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян - 1/4 ч. ложки;
  • сухое белое вино - 2 ст. ложки;
  • куриный бульон - 1,5 л;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • сливки - 1 ст.

Приготовление

Включаем устройство в режим "Жарка" и наливаем в чашу масло. На разогретом масле обжариваем репчатый лук, морковь, чеснок, сельдерей и грибы в течение 7 минут. Добавляем к зажаренным овощам нарезанное соломкой куриное филе, а также сушеный эстрагон и тимьян. Как только кура схватится, всыпаем муку и продолжаем готовку еще 30 секунд. Кладем к обжаренным ингредиентам рис, заливаем все вином и бульоном, включаем режим "Суп" и готовим блюдо в течение часа. Готовый суп заправляем сливками.

Рисовый суп в мультиварке «Филипс»

Ингредиенты:

  • тыква - 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • рисовый молочный суп в мультиварке
  • куриный бульон - 2 л;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • дикий рис - 1 ст.;
  • копченые сосиски - 750 г;
  • кукуруза - 1 ст.;
  • сливки - 1 1/2 ст.

Приготовление

Копченые сосиски обжариваем на масле до золотистого цвета используя режим "Жарка". Добавляем к ним кубики тыквы и репчатый лук, продолжаем готовку еще 10 минут. Теперь всыпаем кукурузу и рис, заливаем все бульоном и переключаемся в режим "Суп" или "Тушение" на 1 час. Готовый суп заправляем сливками.

 
Статьи по теме:
Лечо в мультиварке
Лечо – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из болгарских перцев и томатного сока. И, конечно же, мы не смогли обойти варианты его создания в универсальной кухонной помощнице – мультиварке. Читаем рецепты и берем на заметку!
Сациви в мультиварке
Сациви – это не только популярный грузинский соус из грецких орехов, но и название группы блюд из мяса, овощей, рыбы, которую тушатся в нем. Давайте сегодня разберемся, как его приготовить с помощью кухонной помощницы – мультиварки.
Булочки в мультиварке
В настоящее время мультиварка является отличной помощницей в создании самых разных блюд. И сегодня мы расскажем, как испечь в ней булочки с изюмом, маком, корицей и вареньем. Знакомимся с рецептами и готовим восхитительный десерт к чаю.
Саго в мультиварке
Саго – крахмалистая крупа, которая не обладает собственным вкусом. С ней готовят каши, супы, запеканки. А сегодня мы расскажем вам, какие блюда можно с ней приготовить с помощью мультиварки. Читаем рецепты и создаем полезное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник