Ризотто с кукурузой - рецепт

ризотто с кукурузой рецепт

Кремовое ризотто невозможно испортить ничем, кроме неумелой готовки. Наверняка вам придется не один раз пробовать слипшуюся рисовую кашу перед тем, как получить в итоге классическое итальянское блюдо, однако, как и в большинстве случаев, затраченное время того стоит.

Сегодня мы продолжим наш цикл создания этого кушанья и расскажем о том, как приготовить ризотто с кукурузой.

Ризотто с курицей, горошком и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • рис арборио - 1 1/2 ст.;
  • листья тимьяна - 2 ст. ложки;
  • замороженная кукуруза - 1/2 ст.;
  • замороженный горошек - 1/2 ст.;
  • тертый пармезан - 3/4 ст.

Приготовление

Бульон разводим двумя стаканами воды и подогреваем до кипения. В сотейнике разогреваем половину оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный порей до прозрачности. К обжаренному луку добавляем небольшие кусочки курятины и ждем, пока они схватятся. Доливаем оставшееся масло и высыпаем на сковороду кукурузу и горошек. Ждем, пока овощи разморозятся, а затем всыпаем рис. Обжариваем все вместе около минуты и начинаем постепенно подливать бульон - по половнику за раз, до полного впитывания рисовыми зернами.

В готовое ризотто добавляем натертый сыр и тщательно все перемешиваем. Ризотто не поддается длительному хранению, блюдо необходимо есть сразу же, после приготовления.

Ризотто с кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 6-8 ст.;
  • сливочное масло - 6 ст. ложек;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • панчетта - 60 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук-шалот - 4 шт.;
  • рис арборио - 1 1/2 ст.;
  • белое вино -1 ст.;
  • сладкая кукуруза - 4 кочана;
  • сыр пармезан - 2/3 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Бульон подогреваем на плите до кипения, после чего оставляем на маленьком огне, чтобы поддерживать его теплым.

В толстостенной жаровне растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Добавляем в масло ризотто с курицей и кукурузойпанчетту и обжариваем до хруста. Следом кладем измельченный чеснок и жарим его пару минут. Достаем панчетту и кладем на салфетку.

Вливаем в жаровню свежее оливковое масло и добавляем 2 ложки сливочного. Обжариваем на смеси шалот до прозрачности. Далее добавляем рис и продолжаем готовку еще 3-4 минуты. Заливаем рис вином и ждем, пока зерна впитают его, а далее начинаем постепенно подливать бульон по половнику за раз, постоянно помешивая рис. С последним половником добавляем кукурузу и сыр. Перемешиваем. Подаем, посыпав обжаренной ветчиной.

 
Статьи по теме:
Итальянская паста - рецепты
Итальянскую пасту, конечно же, пробовал каждый из нас. Разновидностей ее очень много: спагетти, макароны, вермишель и т.д. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов ее приготовления с грибами, курицей и фаршем.
Лимонная кростата
Кростата – это вкусный открытый пирог итальянской кухни. Его делают с разными начинками: фруктовыми, овощными, шоколадными. И сегодня мы расскажем, как его сделать с лимоном. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к делу!
Начинка для пиццы - рецепт
В первую очередь вкус пиццы определяет не тесто, а начинка. Вариантов ее создания множество. В нашей статье мы поговорим о том, как сделать начинку для пиццы с морепродуктами, грибами и курицей. Знакомимся с нашими советами и готовим вкусное блюдо.
Рецепт тирамису с маскарпоне
Тирамису – популярный итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются печенье савоярди и сыр маскарпоне. В нашей статье мы подробно разберем несколько вариантов создания этой вкусности. Такое лакомство, непременно, понравится вашим близким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник