Ризотто с курицей и овощами

ризотто с курицей и овощами

Существует множество вариаций приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. К единственной и незаменимой рисовой основе блюда добавляют самые разнообразные продукты, получая тем самым каждый раз новый и неповторимый вкус.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить восхитительное ризотто с курицей и овощами. Вкус блюда можно регулировать согласно своим предпочтениям, заменяя одни компоненты другими, или добавляя специи на свой вкус.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 0,7 кг;
  • рисовая крупа – 0,4 кг;
  • бульон – 950 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • перец сладкий, болгарский – 75 г;
  • помидоры свежие – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • пармезан (по желанию).

Приготовление

Первоначально отвариваем в воде курицу до полной готовности, извлекаем ее из бульона, остужаем немного и отделяем от костей. Нарезаем куриную мякоть некрупными ломтиками и подрумяниваем их в глубокой сковородке или в сотейнике с толстым днищем на растительном масле.

Теперь займемся овощами. Чистим морковь и лук и шинкуем некрупными кубиками или соломкой. Аналогичным образом измельчаем предварительно очищенный болгарский перец и томаты, которые ранее ошпарим кипятком и снимем кожицу.

В прогретое масло, в котором обжаривалось куриное мясо, закладываем лук. Выдерживаем его, помешивая, до золотистости и добавляем морковь, а через три минуты перец. Пассеруем овощи еще пять минут, и бросаем помидоры. Через две минутки закладываем обжаренную курицу, вымытую до прозрачной воды рисовую крупу, и вливаем бульон. Даем содержимому хорошенько закипеть, присыпаем сверху мелко нарубленным чесноком и раскладываем по поверхности нарезанный на кружки или дольки лимон. Прикрываем посуду крышкой, убавляем огонь до ризотто с курицей грибами и овощамиминимального, и тушим примерно тридцать пять минут.

Затем вынимаем и выбрасываем лимон, а блюдо перемешиваем. Пробуем рисинки на готовность и если они мягкие, присыпаем блюдо нарубленной зеленью, при желании натертым пармезаном и подаем к столу.

Если же вашей рисовой крупе понадобилось больше времени для приготовления, подливаем немного бульона и протушиваем ризотто еще несколько минут.

Аналогичным образом можно приготовить ризотто с курицей, овощами и грибами, обжарив вымытые грибочки отдельно на сковороде и добавив их к блюду вместе с рисом.

 
Статьи по теме:
Как приготовить ризотто в домашних условиях?
Для приготовления ризотто можно не быть виртуозным кулинаром, ведь блюдо готовится просто, что справится с ним даже новичок, главное правильно выбрать составляющие компоненты. Далее расскажем, как разнообразить это восхитительное итальянское кушанье.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Когда закончились идеи для создания необычных блюд и на уме только макароны - не отчаивайтесь. Приготовьте спагетти с морепродуктами под нежнейшим сливочным соусом. Предлагаем несколько удачных рецептов этого восхитительного кушанья.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Сегодня итальянскую пасту готовят практически в каждом доме, поэтому сложно подобрать интересный вариант, ведь их существует так много. Далее рассмотрим два наиболее примечательных рецепта вкуснейшего кушанья - спагетти с курицей в сливочном соусе.
Рецепты с рикоттой
Если вы стали обладателем заветной баночки рикотты или приготовили ее самостоятельно, воспользуйтесь предложенными далее рецептами. Этот восхитительный продукт внесет сладковатую итальянскую нотку привычным для нашей кухни блюдам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник