Рогалики из творога - самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки

Рогалики из творога - самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки

Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.

Как приготовить творожные рогалики?

Для тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления блюда, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Начинка для рогаликов может быть любая. Чтобы получить вкусную выпечку, придерживаются следующего алгоритма действий:

  1. Творог и масло смешивают миксером, так будет удобнее.
  2. Остальные компоненты соединяют в другой миске и присоединяют их к другой части.
  3. Замесить тесто и положить его в холодильник на полчаса. Оно получается мягким и эластичным.
  4. Как только пройдёт положенное время, тесто достают и раскатывают в большую лепешку, из которой вырезают формочкой небольшие части. Каждую сворачивают в виде полумесяца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее рогалики с творогом. Их сверху смазывают яичным желтком. Выпекают в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

творожное тесто для рогаликов рецепт

Этот десерт готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусным и сочным. Поэтому, чтобы получить вкуснейшую выпечку, прежде всего необходимо освоить, как готовится тесто из творога для рогаликов. Его несомненным преимуществом является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. По желанию тесто дополняется какой-либо начинкой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло.
  2. Отдельно перемешать остальные компоненты, затем соединить все продукты.
  3. Оставить тесто в холоде на 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать рогалики из творога. Выпекать их около 20 минут.

Творожные рогалики с сахаром

творожные рогалики с сахаром

Сладкий десерт, который отлично подходит к чаю – это творожные рогалики, рецепт которых имеет определенную изюминку. Он предполагает добавление схара таким способом, чтобы одна сторона выпечки становилась сахарной. Рогалики быстро и легко выпекаются из продуктов, всегда находящихся под рукой. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное масло, творог перемешивают.
  2. В смесь добавляют просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымесить тесто.
  3. Готовое тесто разделяют посыпают сахаром и проходятся скалкой, чтобы вдавить его. Разрезают на треугольники и сворачивают их.
  4. Выпекают при температуре 200 градусов примерно 20 минут, пока рогалики из творога не подрумянятся.

Творожные рогалики с повидлом

творожные рогалики с повидлом

Классическим десертом, напоминающим вкус из детства, являются рогалики из творожного теста с повидлом. Яблочная начинка позволит хозяйкам радовать своих близких потрясающе вкусной выпечкой круглый год, не только в летний, но и в зимний сезон. Повидло выкладывается на треугольники, которые потом сворачивают в рогалики.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • повидло – 300 г.

Приготовление

  1. Перемешать творог и масло, а затем присоединить к ним остальные составляющие.
  2. Охладить тесто в течение получаса.
  3. Раскатать тесто на треугольники, сверху пометить повидло и сформировать рогалики из домашнего творога. Выпекать около 20 минут.

Творожные рогалики с мармеладом

творожные рогалики с мармеладом

Весьма необычным и оригинальным десертом станут рогалики из творожного теста с мармеладом. Такое вкусовое сочетание придется по вкусу не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Их готовят по такому же принципу, что и выпечку с повидлом, только внутрь помещают начинку из мармелада.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • мармелад – 300 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто, сперва соединив творог и масло, а затем добавив к ним оставшиеся компоненты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Из теста сделать треугольники и начинить их мармеладом. Выпекать рогалики из домашнего творога около 20 минут.

Рогалики из творожного теста с яблоками

рогалики из творожного теста с яблоками

Для летнего сезона идеально подойдет такой вариант как творожные рогалики с яблоками. Чтобы сделать начинку из фруктов, их нарезают очень мелкими кубиками или трут на терке, все зависит от предпочтений хозяйки. По желанию яблоки можно заменить на каике-либо другие фрукты или ягоды, например, вишню или малину.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • яблоки – 300 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто, предварительно взбив творог с маслом и постепенно добавив к ним другие продукты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Сделать треугольники, наполнить яблоками. Выпекать рогалики из творога с начинкой около 20 минут.

Творожные рогалики с корицей

творожные рогалики с корицей

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно использовать начинку. Можно сделать рогалики с творогом в духовке, посыпав их сверху корицей. Такая выпечка обладает восхитительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. При этом можно применять как классический вариант рецепта для теста, так и сделать его песочным или на основе дрожжей.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • корица.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив творог и масло, а затем прибавив к ним другие продукты.
  2. Тесто охладить полчаса.
  3. Сделать треугольники и посыпать их корицей. Выпекать вкусные творожные рогалики 20 минут.

Рогалики с творогом из песочного теста

рогалики с творогом из песочного теста

Еще один вариант вкусной выпечки – это песочные рогалики с творогом. Продукт сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому рогалики подойдут и на завтрак, если приготовить их вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. Выпечку можно сделать сахарной, пометив внутрь треугольника песок. Кроме сахара начинка может быть любая, например, повидло или вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло, порезанное на кусочки.
  2. Соединить муку и соду, добавить их к первой части.
  3. Перемешать ингредиенты и замесить тесто.
  4. Сделать треугольник с начинкой по вкусу.
  5. Выпекают десерт 20 минут.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста

рогалики с творогом из дрожжевого теста

Для хозяек, которые при готовке теста любят сдобу подойдет рецепт, с помощью которого можно сделать рогалики дрожжевые с творогом. Особенностью приготовления этой выпечки является то, что творог добавляется не в тесто, а используется в качестве начинки. Любители сладкого присоединяют в ее состав сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Муку смешивают с дрожжами, молоко слегка подогревают. Масло растопить, яйца взбить.
  2. В молоке растворяют сахар, смешивают его с яйцом и маслом. Присоединяют муку и замешивают тесто не менее 20 минут.
  3. Убирают тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Потом вымешивают еще раз, формируют рогалики.
  4. Выпекают около 15 минут.

Рогалики с творогом из слоеного теста

рогалики с творогом из слоеного теста

Восхитительно вкусными и рассыпчатыми выходят рогалики с творожной начинкой из слоеного теста. Для их создания не нужно особых ингредиентов или умений. Для занятых хозяек даже не потребуется самостоятельно готовить тесто, потому что его можно купить уже готовое. Тем, кто хочет все сделать своими руками, следует воспользоваться особым рецептом.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, порубить в крошку и смешать с мукой.
  2. Желтки смешать с солью и уксусом. Добавить сметану, вновь перемешать. Все соединить.
  3. Замесить тесто и убрать в холод на пару часов.
  4. Сахар взбить с белками, это будет крем.
  5. Сделать треугольники, промазать кремом.
  6. Выпекают около 20 минут.
 
Статьи по теме:
Печенье на скорую руку в духовке - самые простые и быстрые домашние рецепты
Приготовить быстрое печенье на скорую руку в духовке сможет каждый желающий. Любой рецепт поддается реализации, и в итоге получаются оригинальные и восхитительно вкусные лакомства, которые успешно преобразят даже самое скучное чаепитие.
Классическое имбирное печенье - рецепты восхитительного лакомства на любой вкус!
Классическое имбирное печенье - рецепт, позволяющий отведать душистое лакомство. Его особенность - в обилии специй, передающих незабываемый аромат, и маслянистом тесте, благодаря которому на столах и елках появляются забавные съестные декорации.
Курабье - рецепты вкуснейшего рассыпчатого печенья
Курабье – рецепт восточного печенья, имеющего массу всевозможных вариаций, каждая из которых по-своему привлекательна и доступна в приготовлении. И классический вкус, и более оригинальные ноты полученных изделий найдут своих верных почитателей.
Медовые пряники - лучшие рецепты домашнего лакомства на любой вкус!
Медовые пряники – это классический русский десерт, который представлен в разнообразных вариациях. Рецепты могут включать добавление сметаны, корицы, грецких орехов, кефира, имбиря, шоколада и других компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник