Рогалики - рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус!

Рогалики - рецепт теста и оригинальных наполнений на любой вкус!

Рогалики - рецепт, благодаря которому пышная и румяная выпечка станет излюбленным десертом всей семьи. Причудливое формой лакомство порадует занятых хозяек скоростью готовки, привередливых сладкоежек - широким выбором начинок, а начинающих кулинаров - разнообразием теста. При этом вкусовые качества изделия удовлетворят каждого.

Как приготовить рогалики?

Как приготовить рогалики

Тесто для рогаликов изобилует вариантами: слоеное, творожное, песочное - список можно продолжить. Такое разнообразие позволяет выбрать удобный способ готовки, нужное наполнение и добиться желаемой текстуры. Для пышной сдобы быстрое дрожжевое тесто более уместно, оно не отнимет много времени, сохранит сочную начинку и порадует румяностью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 350 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • дрожжи - 10 г.

Приготовление

  1. Всыпьте дрожжи в муку, перемешайте.
  2. Добавьте масло, разотрите.
  3. Яйца взбейте с сахаром и влейте в тесто.
  4. Размешайте и отставьте на 15 минут. Тесто для выпечки готово.

Творожные рогалики - рецепт

Творожные рогалики - рецепт

Рогалики из творога - десерт, отличающийся легкой и нежной текстурой и высокими диетическими свойствами. Полезный и питательный продукт, замаскированный в сладкой выпечке, пополнит детский рацион и повлияет на скептически настроенных к продукту едоков. Особый плюс - скорость и простота готовки, что особо порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • маргарин - 150 г;
  • творог - 400 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с мукой.
  2. Добавьте яйца, творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымесите.
  3. Тесто охлаждайте полчаса.
  4. Раскатайте массу в круг, нарежьте треугольниками, сверните и присыпьте сахаром.
  5. Рогалики творожные - рецепт, который выпекается 20 минут при 200 градусах.

Песочные рогалики

Песочные рогалики

Рогалики с вареньем из песочного теста пополнят коллекцию незатейливой выпечки с использованием домашних заготовок. Мягкое тесто прекрасно держит жидкую начинку, а потому его часто используют в качестве основы. Чтобы сохранить такие качества не замешивайте массу больше двух минут, иначе изделие будет жестким.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • маргарин - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • смородиновое варенье - 200 г.

Приготовление

  1. В растопленный маргарин введите яйцо и сахар, размешайте.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Отправьте тесто в холод.
  4. Раскатайте в круг, нарежьте, начините, сверните и выпекайте при 175 градусах 20 минут.
  5. Домашние рогалики украсьте пудрой.

Рогалики со сгущенкой

Рогалики со сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой составят компанию любителям сытных и калорийных десертов, если использовать дрожжевое тесто. Отличительная черта данного рецепта - быстрая готовка из простых продуктов и удобная начинка, которую остается только вынуть из банки. Сдоба, приготовленная за час - прекрасное лакомство для завершения дня.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 600 г;
  • ванильный сахар - 50 г;
  • вареное сгущенное молоко - 740 г.

Приготовление

  1. Добавьте в сметану дрожжи, масло и яйца. Перемешайте.
  2. Муку смешайте с сахаром и добавьте к маслу.
  3. Тесто отправьте в холод на полчаса.
  4. Раскатайте в круг, нарежьте треугольниками, начините, скатайте и выпекайте рогалики с начинкой 20 минут при 200 градусах.

Рогалики на сметане

Рогалики на сметане

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине отличается доступными продуктами и легкостью приготовления. В нем не используются дрожжи, а от того, не нужно ждать пока тесто поднимется. Необходимо смешать все компоненты, раскатать в пласт, нарезать и начинить любимым наполнением. Время выпекания в 20 минут делает выпечку часто используемым рецептом.

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • маргарин - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • мак - 100 г;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Мак запарьте кипятком. Слейте воду, добавьте сахар.
  2. Соедините масло со сметаной. Введите муку.
  3. Вымесите, раскатайте в круг, нарежьте сегментами.
  4. Выложите начинку, сверните и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Рогалики маковые - рецепт лакомства, которое нужно украсить пудрой.

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Рогалики с яблоками - десерт из категории просто, вкусно и экономно. Не стоит тратиться на дорогие продукты, когда питательные и доступные находятся под рукой и способны превратить простенький рецепт в кондитерский шедевр. Такая выпечка не оставит никого равнодушным, а ее главные достоинства: низкая цена и отменный вкус, будут высоко отмечены.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 450 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • яблоко - 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините масло, яйца и 100 г сахара.
  2. В кефир добавьте соду, размешайте и влейте в смесь.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Нарезанные яблоки, присыпьте сахаром.
  5. Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулончики.
  6. Рогалики - рецепт, предполагающий выпекание в духовке 20 минут при 200 градусах.

Рогалики на пиве

Рогалики на пиве

Рогалики с орехами пополнят перечень питательных и привлекательных десертов, готовящихся просто и легко. Особенностью данной выпечки является воздушная текстура теста, которая достигается при помощи пива, входящего в его состав. Ореховая начинка не только усилит аромат и вкус, но и превратит лакомство в полезное калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука - 900 г;
  • сахар - 300 г;
  • пиво - 450 мл;
  • маргарин - 400 г;
  • орехи - 350 г.

Приготовление

  1. Муку и маргарин разотрите. Добавьте 200 г сахара и пиво.
  2. Замесите тесто и уберите на час.
  3. Орехи измельчите, смешайте со 100 г сахара.
  4. Тесто раскатайте, нарежьте, разложите начинку, придайте форму и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Рогалики с повидлом - рецепт

Рогалики с повидлом - рецепт

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - классический рецепт, пользующийся популярностью долгие годы. В таком приготовлении важна каждая деталь, особенно - качественное тесто. Дрожжевое опарное - идеальный вариант, с которым придется повозиться. Зато конечный результат превзойдет ожидания и вознаградит хозяек тающей выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г;
  • дрожжи - 30 г;
  • молоко - 300 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • повидло - 500 г.

Приготовление

  1. В теплое молоко введите дрожжи, 20 г сахара и 100 г муки. Отставьте на полчаса.
  2. Яйца взбейте с сахаром и введите в опару.
  3. Добавьте муку и растительное масло. Поставьте на час отдохнуть.
  4. Тесто раскатайте, начините, придайте форму.
  5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Рогалики на скорую руку своим совершенным вкусом опровергают мнение, что при такой готовке ничего хорошего не получится. Легкое и воздушное тесто, созданное из пары компонентов, и сладкая тягучая начинка, образуют уникальное по содержанию блюдо, которое еще раз доказывает, что из финансово доступных продуктов выпечка намного вкусней.

Ингредиенты:

  • масло - 50 г;
  • сметана - 150 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 1/3 ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • мармелад - 300 г.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду, масло, сахар и муку. Вымесите тесто.
  2. Раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните.
  3. Рогалики - рецепт, по которому выпечку готовят 25 минут при 180 градусах.

Рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Поход в магазин может натолкнуть на создание хрустящей выпечки, если приобрести готовое слоеное тесто и упаковку замороженных ягод. Как правило, такие полуфабрикаты радуют быстрым приготовлением и отменным вкусом. Популярный десерт - рогалики с вишней украсят домашний ужин, тем более что приготовить их можно во время заваривания чая.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • вишня - 300 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Вишню разморозьте в кипятке, слейте воду и добавьте сахар.
  2. Тесто раскатайте, нарежьте треугольниками, начините и сверните в рулон.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Слойки с яблоками - рецепты вкусной выпечки из слоеного теста
Слойки с яблоками могут выглядеть по-разному, но вкус у лакомства всегда оригинальный и нескоро надоест любителям домашних сладостей. Корзинки, круассаны или печенюшки с фруктовым наполнением готовить легко и они составят хорошую компанию чашке кофе во время утренней трапезы.
Мягкие пряники на кефире - быстрые и вкусные  рецепты
Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка, если под рукой будут сбалансированные рецепты. Неимоверно нежная и рыхлая структура готовых изделий на кисломолочной базе не оставит безразличным любого гурмана-сладкоежку.
Слоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта
Слоеное печенье можно сотворить собственноручно за считанные минуты. Для этого необходимо просто иметь в морозильной камере упаковку теста, желание полакомиться аппетитной сладостью и самые минимальные навыки в кулинарном деле.
Хворост - рецепты вкусного домашнего лакомства
Хворост – рецепт простого домашнего печенья, сохраняющего популярность, признание и всенародную любовь уже много десятков лет. Каждая из существующих вариаций аппетитной сласти имеет свою аудиторию поклонников и весьма востребована.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник