Рогалики с повидлом – рецепт

рогалики с повидлом рецепт

Из какого бы теста вы не решили испечь рогалики, технология их «скручивания» едина для всех. Берем кусочек теста, который легко поместится в ладони, и лепим из него колобок. Затем раскатываемв аккуратную, круглую и тонкую лепешку. Делим ее на 8 равных сегментов. В центр каждого сектора выкладываем немного повидла и скатываем в трубочку от широкой части к узкой. Чтобы повидло не вытекло, перед скручиванием можно немного загнуть края сегмента. Остается только придать полученным трубочкам классическую форму рогаликов – немного свести концы друг к другу, чтобы получился полумесяц. А дальше отправляем печенье в духовку, на какое время – зависит уже от теста. Рассыпчатые песочные, мягкие творожные или воздушные дрожжевые – рогалики на любой вкус. Пеките и балуйте своих домашних, это очень просто!

Рогалики без дрожжей с повидлом

Ингредиенты:

  • маргарин – 400 г;
  • мука – 5 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • повидло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар –3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Как приготовить рогалики с повидлом? Замороженный маргарин натираем на крупной терке. Добавляем пиво, соль, 4 стакана (по 250 г) просеянной муки. Замешиваем тесто. Высыпаем оставшуюся муку на стол и окончательно доводим тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и крутим рогалики. Перед тем, как отправить их в духовку, окунаем сначала в немного взбитое яйцо, потом – в сахар. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем минут 15 при 200 градусах, пока не подрумянятся. Тесто по этому рецепту получается слоеным.

Творожные рогалики с повидлом – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • повидло – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – для украшения.

Приготовление

Муку с разрыхлителем и сахаром растираем с размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавляем сметану и творог, вымешиваем тесто. Скрученные рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые рогалики перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Песочные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • мука – 1 кг;
  • джем – 1/2 ст.;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Муку просеиваем горкой, по центру делаем углубление. Выливаем в него растопленное на водяной бане масло, перемешанное с сахаром. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым – руками. Добавляем муки столько, сколько «возьмет» тесто, при этом оно не должно быть тугим. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник.

После тесто раскатываем, скручиваем рогалики и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 40 при 190 градусах. Еще теплое песочное печенье рогалики с повидлом обильно посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • повидло – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пудра сахарная – 0,5 ст.

Приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки. рогалики с повидлом песочныеОставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. Муку просеиваем на стол, выкладываем сверху маргарин и рубин его ножом в крошку. Замешиваем тесто, соединяем его с опарой и снова вымешиваем. Делим его на 4 колобка, каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной 5 мм. А дальше «крутим» рогалики по схеме и выкладываем на сухой противень. Для получения румяной и блестящей корочки, можно смазать их желтком. Выпекаем минут 20 при 200 градусах. Готовые рогалики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. А чтобы распределить ее более равномерно, лучше делать это через ситечко.

 
Статьи по теме:
Сметанное печенье – рецепт
Если у вас в холодильнике стоит кисленькая сметанка, то не стоит ее выкидывать. Ведь такой продукт идеально подходит для приготовления вкусного печенья, нежного внутри и хрустящего снаружи. Хотите знать рецепты? Тогда вам пригодится эта статья.
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье - это нежное и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить по разным рецептам, с разными начинками, глазурью, кремами. Хотите удивить всех своей фантазией и кулинарными талантами? Тогда пеките печенье по нашим рецептам и украшайте на свой вкус!
Миндальное печенье
Что может быть вкуснее, чем покушать на завтрак миндального печенья с молоком. Причем, вам не нужно покупать его в магазине. Вы приготовите данное лакомство самостоятельно. Рецепт можно найти в статье.
Печенье с кокосовой стружкой
Вы без ума от кокосовой стружки? Добавляете ее во все свои десерты? Тогда вам придутся по нраву наши рецепты печенья с кокосовой стружкой. Оно получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным - самое то для чашечки кофе или чая.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник