Роллы из лаваша - 9 самых лучших рецептов

Роллы из лаваша - 9 самых лучших рецептов

Роллы из лаваша - популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Как сделать ролл из лаваша?

Роллы из лаваша - рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней - все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.

  1. Роллы - это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Ролл с курицей в лаваше - рецепт

Ролл с курицей в лаваше - рецепт

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт - лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

Ингредиенты:

  • лаваш - 4 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • пекинская капуста - 100 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • пучок петрушки - 1 шт.;
  • корейская морковь - 70 г;
  • йогурт - 200 г;
  • томатный соус - 50 г.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
  3. К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
  4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
  5. Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Ролл с крабовыми палочками в лаваше - рецепт

Ролл с крабовыми палочками в лаваше - рецепт

Роллы из лаваша с крабовыми палочками - универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 350 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Нарежьте огурец полосками, а палочки - кубиками.
  3. Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
  4. Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.

Роллы из лаваша с красной рыбой

Роллы из лаваша

Роллы с лососем в лаваше - относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось - 150 г;
  • лаваш - 1 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • сок лимона - 20 мл;
  • майонез - 50 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • свежий огурец - 70 г;
  • веточки рукколы - 8 шт.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
  2. Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
  4. Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.

Постный ролл в лаваше

Постный ролл в лаваше

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

Ингредиенты:

  • хумус - 50 г;
  • лаваш - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1/2шт.;
  • листья салата - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
  2. Перец и огурец нарежьте соломкой.
  3. Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
  4. Роллы из лаваша подавайте немедленно.

Ролл с тунцом в лаваше

Ролл с тунцом в лаваше

Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация - авокадо, тунец и свежий огурец - проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • консервированный тунец - 150 г;
  • огурец - 1шт.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Тунца разомните и заправьте майонезом.
  2. Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
  3. Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша с ветчиной

Роллы из лаваша

Ролл с ветчиной и сыром в лаваше - питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 шт.;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • листья салата - 4 шт.;
  • ветчина - 50 г;
  • помидор - 50 г;
  • пекинская капуста - 50 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
  5. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша в духовке

Роллы из лаваша

Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • лаваш - 4 шт.;
  • пучок салата - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • йогурт - 100 г;
  • горчица - 10 г.

Приготовление

  1. Куриную грудку запеките.
  2. Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
  3. Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
  4. Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные роллы из лаваша

Жаренные роллы из лаваша

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

Ингредиенты:

  • наггетсы - 50 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • томатный соус - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
  3. Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
  4. Сверните и обжарьте.

Сладкие роллы из лаваша

Сладкие роллы из лаваша

Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • сахарная пудра - 30 г;
  • цедра лимона - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавьте цедру лимона.
  3. Смажьте лаваш.
  4. Сверните и нарежьте на сегменты.
 
Статьи по теме:
Сало в рассоле - интересные идеи приготовления закуски горячим и холодным способом
Сало в рассоле – простая, но удивительно лакомая и сытная закуска, сотворить которую можно собственноручно без особых хлопот с минимальными затратами. Самое сложное – сдержаться и не приняться за дегустацию раньше времени, дав возможность продукту как следует промариноваться.
Лаваш с сыром - лучшие рецепты вкусных закусок
Лаваш с сыром имеет много вариантов приготовления и идей для подачи. Из простых ингредиентов можно сотворить закуску для фуршета, грузинский пирог или поджарить рулеты на мангале. Из доступных продуктов получаются угощения, которые всем понравятся.
Фондю - рецепты для оригинального разнообразия праздничного стола
Фондю – рецепты швейцарской или французской кухни, где ломтики продуктов макают при подаче в горячую субстанцию: сырную, шоколадную, фруктовую или карамельную. Зная тонкости технологии, сотворить лакомство можно и дома.
Малосольные огурцы в пакете - самые быстрые рецепты вкусной закуски
Малосольные огурцы в пакете выходят даже вкуснее тех, что солили в рассоле традиционным путем. Такие огурчики получаются очень аппетитными, а хрустят они, как свежие. Солить их можно целиком или кусочками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник