Роллы с крабовыми палочками

роллы с крабовыми палочками

В наши дни большую популярность набирают именно блюда китайской и японской кухонь. Роллы с крабовыми палочками – являются ярким доказательством этого. Помимо того, что их можно приготовить с разнообразными начинками, продукты для приготовления вы можете купить практически в любом магазине и сделать это оригинальное блюдо самостоятельно. От вас требуется всего лишь немного сноровки и усидчивости. Роллы с крабовыми палочками можно приготовить с добавлением сыра, угря, икры, лука и прочих ингредиентов.

Домашние роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • нори;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус – по вкусу;
  • сахар и соль;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр Филадельфия – 100 г.

Приготовление

Для начала отвариваем рис, строго следуя инструкции на упаковке. Затем берем бамбуковый коврик, покрываем его пищевой пленкой и укладываем лист нори блестящей стороной вниз. Теперь окунаем руки в приготовленную заранее миску с теплой водой, берем рис и выкладываем его тонким слоем на нори. Таким образом, заполняем весь лист, оставив немного свободного места у краев. Посередине кладем сыр «Филадельфия», сверху плотно выкладываем крабовые палочки и заворачиваем все в рулет. Разрезаем ролл на части и подаем к столу.

Рецепт роллов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис для суши;
  • рисовый уксус;
  • темпурная мука;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • нори;
  • творожный сыр «Альметте»;
  • панировочные сухари;
  • слабосоленая форель.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить роллы с крабовыми палочками. Итак, слабосоленую форель разрезаем на полоски. Свежий огурец шинкуем пополам и потом еще раз на две половинки, вырезая аккуратно из него сердцевинку.

Далее готовим рис для суши и берем целый листок нори. На него аккуратно выкладываем готовый рис, затем начинку – сыр, крабовые палочки, тобико, форель и огурец. Край нори смачиваем в воде и заворачиваем ролл. Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного маслица, разрезаем ролл пополам, обмакиваем в темпурном кляре и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем их поочередно. После этого осторожно достаем, разрезаем на части, укладываем на тарелки и подаем в теплом виде.

Роллы с крабовыми палочками и копченым угрем

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • маринованный имбирь, соевый соус – по вкусу;
  • сыр Филадельфия – 50 г;
  • рисовый уксус;
  • копченый угорь – 100 г;
  • рис японский – 1 ст.

Приготовление

Рис готовим, как описано выше. Затем на лист водорослей выкладываем измельченные крабовые палочки, рядом – копчёный угорь. Сверху аккуратно и равномерно кладем сыр, а рядом с начинкой покрываем все равномерным слоем риса и заворачиваем ролл. Сформированный рулетик разрезаем небольшими порционными кусочками и подаём роллы с угрем к столу.

Горячие роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • темпурная мука;
  • нории;
  • японский рис – 1 ст.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус;
  • морковь – 1 шт.
  • васаби.
приготовление роллов с крабовыми палочками

Приготовление

Для приготовления роллов с крабовыми палочками отвариваем сначала рис, а в качестве начинки используем нашинкованные на тонкие полоски крабовые палочки, сладкий болгарский перец, морковь, а также добавляем перья зелёного лука, после чего сворачиваем лист нори рулетом, но не нарезаем.

Далее готовим темпуру: яйцо слегка взбиваем, добавляем темпурную муку и ледяную воду. Замешиваем не слишком густое тесто, обмакиваем в него со всех сторон рулет и жарим до образования корочки в большом количестве маслица. Затем разрезаем рулет на порции и подаём к столу.

 
Статьи по теме:
Роллы из лаваша
Роллы в лаваше с разными начинками – замечательная идея для ланча, который можно всегда взять с собой на работу. Эта закуска готовится быстро, а получается сытной и вкусной. Давайте разберем несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов.
Роллы с лососем
Роллы – это популярное японское блюдо с которым знакомы многие из нас. Их готовят с самыми разнообразными начинками: с огурцом, икрой, семгой и т.д. И мы сегодня с вами поговорим о том, как их вкусно сделать с лососем. Читайте наши рецепты и удивляйте близких.
Начинки для роллов
Роллы – это популярное блюдо японской кухни, которое уже давно перешагнуло границы этой страны. Вариаций их приготовления очень много. И сегодня мы с вами поговорим о различных начинках для этого дальневосточного блюда. Читаем и берем на заметку интересные советы.
Суши с лососем
Суши с лососем — это комочек риса с каплей васаби сверху покрытый ломтиком сырой рыбы. Обычно они подаются с соевым соусом. Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты создания этого популярного японского блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник