Роллы с лососем

роллы с лососем

Как готовить ролл в лаваше с лососем мы уже успели разобраться, так что теперь переходим к исконно японскому блюду – рисовым роллам, а конкретно к их классической вариации с лососем.

Сейчас только ленивый не пробовал приготовить роллы в домашних условиях и если вы входите в их число, то непременно ознакомьтесь с рецептами, которые мы подготовили в этой статье, а затем переходите к практике.

Как делать роллы с лососем?

Ингредиенты:

  • рис для суши – 300 г;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • нори – 4 листа;
  • копченый лосось – 4 кусочка;
  • соевый соус.

Приготовление

Рис заливаем 600 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут до тех пор, пока вода не впитается полностью, а рис не станет мягким. Как только рис будет готов, заправляем его смесью из уксуса и сахара, накрываем влажным полотенцем и даем остыть.

Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком для того, чтобы кусочки не потемнели. Рис распределяем на листе нори, оставляя сантиметровый край свободным внизу и вверху листа. С верхнего края листа кладем ломтик лосося, рядом – кусочек авокадо. По вкусу можно добавить пару перьев шнитт-лука. Смачиваем свободный от риса край листа и накрываем им начинку, сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика, или плотной пищевой пленки. Как только вы подберетесь к свободному нижнему краю, не забудьте смочить и его, а после аккуратно утрамбуйте ролл руками.

С помощь смоченного в воде ножа, нарежьте колбаску на 8 отдельных роллов. Подавайте роллы с копченым лососем вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

Рецепт роллов с лососем, икрой лосося и огурцом

Ингредиенты:

  • рис для суши – 100 г;
  • саке – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус – 25 мл.
  • нори – 2 листа;
  • филе лосося – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • маринованный имбирь;
  • икра лосося;
  • соевый соус.
роллы с лососем и огурцом

Приготовление

Промываем рис до чистой воды и даем обсохнуть минут 15. Промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем 200 мл воды. Добавляем саке. Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь, накрываем крышку и варим до впитывания воды 15-20 минут. Заправляем рис смесью уксуса и сахара, солим, даем остыть 15-20 минут.

Лист нори кладем на бамбуковый коврик, распределяем по нему рис. На верхний край листа кладем рыбу и ломтики огурца. С одного края начинки кладем небольшой шарик васаби и размазываем его вдоль. Сворачиваем нори при помощи коврика, нарезаем на отдельные роллы и украшаем икрой.

 
Статьи по теме:
Начинки для роллов
Роллы – это популярное блюдо японской кухни, которое уже давно перешагнуло границы этой страны. Вариаций их приготовления очень много. И сегодня мы с вами поговорим о различных начинках для этого дальневосточного блюда. Читаем и берем на заметку интересные советы.
Суши с лососем
Суши с лососем — это комочек риса с каплей васаби сверху покрытый ломтиком сырой рыбы. Обычно они подаются с соевым соусом. Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты создания этого популярного японского блюда.
Лапша удон - рецепт
Удон — это японская толстая лапша, которую готовят из трех компонентов: пшеничной муки, воды и соли. Ее можно сделать самостоятельно, либо приобрести в магазинах. Давайте разберемся, какие блюда можно создать с использованием лапши удон.
Омурайсу
Омурайсу – японский омлет с начинкой из мяса и риса. Подают его обычно с кетчупом и другими соусами. Получается вкусный и сытный завтрак. Давайте рассмотрим несколько вариантов этого интересного и оригинального кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник