Рулет из лаваша с грибами

рулет из лаваша с грибами

В качестве одной из закусок на праздничном или будничном столе, попробуйте приготовить рулет из лаваша с грибами. Разнообразие и полет фантазии, которые дает это блюдо, невозможно описать одним рецептом, поэтому мы собрали сразу несколько самых вкусных.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 160 г;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • лаваши;
  • латук - 1 кочан;
  • овощная сальса - 4-5 ст. ложек.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на оливковом масле. Готовый лук должен быть мягким, золотистым и иметь слегка сладковатый привкус. Вместе с луком обжариваем и шампиньоны, их предварительно необходимо очистить и нарезать пластинами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна. Латук разбираем на листья и тщательно промываем, после чего обсушиваем.

Смазываем листья лаваша овощной сальсой. На один из краев листа кладем латук, сверху распределяем грибы с луком и ломтики курицы. Сворачиваем лаваш и обжариваем его до золотистой корочки с обеих сторон.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло - для жарки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Куриное филе отвариваем или обжариваем до полной готовности, после чего нарезаем курятину соломкой.

Шампиньоны режем пластинками, лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Припускаем овощи с грибами на растительном масле до полной готовности. Смешиваем курятину с овощами и грибами, соль с перцем добавляем по вкусу.

Смазываем оба армянских лаваша майонезом, поверх выкладываем начинку и сворачиваем все в рулет. Взбиваем яйцо с равным количеством майонеза и смазываем полученной смесью верхушку рулета. Готовим рулеты в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей следует подавать горячим.

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • оливковое масло;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • растительное масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лаваши;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец обжигаем на газовой горелке дочерна, после чего кладем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Пускай перец пропарится, а мы тем временем нарежем лук кольцами, а шампиньоны - пластинами. Достаем перец из пакета и очищаем от черной кожицы. Нарезаем перцы соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук с грибами.

Лаваши смазываем щедрым слоем плавленого сыра, поверх выкладываем кусочки лука, грибов и перца, все сворачиваем и отправляем на сковороду обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета.

Рулет из лаваша с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • лаваш;
  • авокадо - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сыр фета - 160 г;
  • хумус;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 120 г;
  • листья салата;
  • томаты - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • редис - 3-4 шт.
рулет из лаваша с грибами и овощами

Приготовление

Баклажан очищаем от кожицы и замачиваем в соленой воде на 15 минут. Тем временем болгарский перец и редис нарезаем соломкой, огурец режем тонкими полукружочками, а авокадо кубиками. Шампиньоны режем пластинами и обжариваем вместе с ломтиками баклажана на растительном масле.

Листья лаваша смазываем хумусом и выкладываем на него листья салата. Поверх произвольно распределяем овощи и грибы, посыпаем все сыром фета, сворачиваем лаваш в рулет и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Омлет без молока
Если вы решили сделать омлет на завтрак, но молока под рукой не оказалось, не беда, его можно заменить другим кисломолочным продуктом или вообще обойтись без него. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания восхитительного омлета без молока.
Сухарики с сыром
Сухарики с сыром – замечательная закуска к пиву. Также их можно подать к супу, чаю или кофе. А приготовленные в домашних условиях, они гораздо полезнее своих магазинных собратьев. Так что читаем наши рецепты и создаем замечательные сухарики.
Картофель, фаршированный фаршем
Картофель, фаршированный фаршем – изумительная закуска для праздничного стола. Такое блюдо хорошо подавать на фуршетах или банкетах, а также в качестве гарнира на семейном ужине. Давайте разберем несколько рецептов этой вкусности.
Лаваш с сыром и зеленью
Лаваш с сыром и зеленью – восхитительная закуска, которую можно подать к праздничному столу или просто использовать в качестве перекуса. К сыру и зелени можно добавлять любые другие продукты, и каждый раз получать новое кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник