Рулет с черносливом

рулет с черносливом

В качестве одного из вариантов вкусного и сытного основного блюда, рекомендуем опробовать рецепты мясных рулетов с черносливом. Вкусовое сочетание мяса с черносливом может варьировать в зависимости от того, какое мясо использовать и чем собственно дополнять ягоды чернослива в начинке.

Рулет из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • морковь - 4 шт.;
  • фенхель - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чернослив - 1 ст.;
  • кислое яблоко - 1 шт.;
  • свежий тимьян - 1 ч. ложка;
  • свиная вырезка - 750 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой.

Морковь чистим и нарезаем соломкой, фенхель также измельчаем и смешиваем овощи в глубокой миске, хорошенько приправив солью, перцем и маслом. Подготовленную овощную смесь выкладываем на противень для выпекания ровным слоем.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к нему чернослив, яблоки и тимьян, тщательно перемешиваем и продолжаем готовку еще 7-10 минут. Даем смеси остыть 5 минут.

Запекаем морковь и фенхель. Вырезку нарезаем, отбиваем и приправляем солью с перцем. Выкладываем в центр отбивной начинку с черносливом и сворачиваем все рулетом.

В сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем мясной рулет с черносливом со всех сторон до золотистого цвета. В духовке устанавливаем температуру 190 градусов и выпекаем в ней мясо 20-25 минут. Подаем рулеты с гарниром из моркови и фенхеля.

Если вы предпочитаете говядину свинине, то попробуйте приготовить рулеты из говядины с черносливом воспользовавшись аналогичным рецептом.

Рецепт куриного рулета с черносливом

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • куриное филе - 4 шт.;
  • сок 1 лайма;
  • соль, перец;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • чернослив - 16 шт.;
  • бекон - 8 ломтиков;
  • майонез - 1/4 ст.;
  • куриный рулет с черносливом рецепт
  • горчица - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отбиваем и поливаем соком лайма. Приправляем курятину солью, перцем и паприкой. В центр каждой отбивной кладем 4 ягоды чернослива, предварительно очищенные от косточек. Сворачиваем отбивную рулетом и оборачиваем полосками бекона, закрепляя их зубочистками для надежности.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем рулеты до румяного цвета со всех сторон. После того, как бекон зарумянился, огонь убавляем, а сковороду накрываем крышкой. Готовим рулеты еще 8 минут. Подаем блюдо с соусом из смеси майонеза с горчицей.

 
Статьи по теме:
Картофель в горшочках
Картофель в горшочках — сытное второе блюдо, которое можно подать как к повседневному, так и праздничному. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные рецепты этого достаточно популярного и любимого многими блюда.
Картофель с мясом в духовке
Картофель с мясом в духовке — замечательный вариант обеда в выходной день в кругу семьи. Это аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Давайте разберем парочку универсальных рецептов этой изумительной вкусности.
Овсяные котлеты
Овсянка — очень полезная крупа, которую используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поговорим о котлетках, основным компонентом, которых будут выступать овсяные хлопья. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Котлеты с манкой
Мясные, рыбные, овощные, грибные или смешанные котлеты можно готовить с добавлением манной крупы. К тому же к такому блюду не обязательно подавать гарнир, так как оно получается достаточно питательным и сытным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник