Рулет с корицей из дрожжевого теста

Рулет с корицей из дрожжевого теста

Поклонники выпечки с корицей никогда не пройдут мимо вкусного рецепта с дрожжевым тестом и любимой специей в основе. Один из идеальных примеров этого сочетания – рулет с корицей из дрожжевого теста. Пышный внутри и румяный снаружи, он благоухает ароматами молотой специи и свежей сдобы – мечта любого сладкоежки.

Рецепт рулета с корицей и сахаром

Такой рулет выпекается в стандартной форме для хлеба и в итоге получается похожим на полноценную прямоугольную буханку, удобную в нарезке и хранении. Кроме корицы в состав теста входит изюм, но вы можете полностью убрать его из рецепта или сменить другими сушеными ягодами.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 4 1/2 ч. ложки;
  • вода - 485 мл;
  • сахар - 165 г;
  • топленое масло - 55 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 760 г;
  • изюм - 1 ст.;
  • молотая корица - 5 г.

Приготовление

Добавьте щепоть сахара в теплую воду и высыпьте дрожжи. Оставьте основу с дрожжами в тепле для активизации, после чего всыпьте половину всего сахара, добавьте масло, пару яиц и муку. Приступите к замешиванию теста и продолжайте его в течение 10 минут – правильное дрожжевое тесто должно быть очень податливым и эластичным.

Начинка из корицы для рулетов очень проста и состоит из смеси сухой молотой пряности с оставшимся сахаром.

Разделите тесто пополам, в итоге вы получите два отдельных рулета. Обе половинки вымесите повторно, но уже всыпав изюм. Раскатайте тесто в прямоугольник и покройте сахарно-коричной смесью. Сверните кусочки рулетом и поместите в формы для повторной расстойки на полчаса.

Сдобный рулет с корицей выпекается при 190 градусах на протяжении получаса.

Сладкий рулет с корицей на дрожжах

Основой для этого рулета может стать обычное дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сдобной основе.

Ингредиенты:

Сладкий рулет с корицей на дрожжах
  • дрожжевое тесто - 700 г;
  • сахар белый - 65 г;
  • сахар коричневый - 80 г;
  • корица - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 75 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рулет с корицей, оставьте замешанное тесто на расстойку. Подошедшее тесто разделите на две половины и раскатайте каждую в прямоугольник. Смажьте поверхность пластов теста маслом и покройте толстым слоем смеси обоих видов сахара с корицей. Сверните прямоугольник рулетом и сделайте на рулете 5-6 поперечных надрезов (не прорезая до конца). Сформуйте дрожжевой рулет с корицей полумесяцем и отправьте запекаться при 180 40 минут. Готовый продукт можно покрыть простой глазурью или оставить просто так.

 
Статьи по теме:
Рулет с маком без дрожжей
Для тех, у кого не сложились отношения со сдобой, а полакомиться маковым рулетом очень хочется, далее описан абсолютно понятный и непременно доступный рецепт такого лакомства, только основа будет бисквитной. Расскажем, как порадовать себя бесподобным десертом.
Пирог с клубникой на скорую руку
Пирог с клубникой - прекрасный способ разнообразить чаепитие новой выпечкой, дополненной сезонными ягодами. Далее расскажем несколько чудесных рецептов создания восхитительного лакомства, которое непременно оценит каждый сладкоежка.
Пирог с маком из дрожжевого теста
Всегда бесподобной выходит выпечка, наполненная маковой начинкой. Предлагаем собственноручно соорудить восхитительный пышный и невероятно ароматный пирог по описанным далее рецептам. Расскажем, как его испечь из сдобного или слоеного теста.
Торфяной пирог
Торфяной пирог отличается от другой выпечки узнаваемо хрустящей оболочкой и восхитительно нежной творожной начинкой. Далее максимально детально опишем, как самостоятельно сотворить подобное чудо кондитерского дела.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник