Рулетики из баклажанов - самые оригинальные рецепты для праздничного стола

Рулетики из баклажанов - самые оригинальные рецепты для праздничного стола

Рулетики из баклажанов помогут наполнить торжественное меню новыми оригинальными закусками, которые все гости достойно оценят. Разнообразие начинок и способов приготовления блюда много, потому уготовить это угощение можно и каждый день, не повторяясь.

Рулетики из баклажанов с разными начинками - рецепты

Баклажаны завернутые в рулетики хорошо смотрятся на праздничном столе, они эффектны внешне и невероятно вкусны в любом варианте. Для реализации затеи необходимо подготовить основу, ведь сами овощи нуждаются в обработке.

  1. Баклажаны не очищают, потому их нужно избавить от горечи: разрезают плод вдоль пластинами, толщиной не больше 5 мм. Выкладывают в миску, просаливают. Оставляют на 20 минут, промывают, тщательно просушивают.
  2. Сами баклажановые заготовки нужно поджарить на сковороде или подрумянить в духовке.
  3. Начинка для рулетиков из баклажанов может быть совершено разнообразной. Сперва заготовки пропитывают подходящим соусом, мягким сыром, затем наполняют предложенными компонентами и сворачивают.
  4. Самая популярная начинка для баклажановых рулетиков – майонезно-чесночный соус и долька помидора. Такую закуску называют «Тещин язык».
  5. Подавать закуску можно как в холодном, так и горячем варианте.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

рулетики из баклажанов

Самая простая вариация закуски, которую каждый сможет реализовать - рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом. Отменное угощение подают в холодном виде, после получасовой пропитки, хотя на следующий день закуска выйдет еще вкуснее, если достоит до утра. Сыр выбирают плавленый, качественный, который без проблем можно натереть на терке, пастообразный не подойдет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, просолить, подмыть, тщательно обсушить.
  2. Подрумянить на сковороде, выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
  3. Натереть сыр и яйцо, смешать с майонезом и продавленным чесноком, охладить 30 минут.
  4. Нанести на заготовку соус, свернуть рулетики из баклажанов.
  5. Подавать блюдо после получасовой пропитки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

рулетики из баклажанов

Бесподобная грузинская закуска - рулетики из баклажанов с орехами, такое лакомство особенно придется по душе любителям совмещать необычные продукты в еде. Отменное блюдо готовится очень быстро, но требует время на пропитку, минут 30 хватит. Для пропитки в рецепте предложен творог, при желании его можно заменить на майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • мука для панировки;
  • масло для обжаривания;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль;
  • гранатовые зерна для украшения.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на длинные пластины, просолить, промыть, просушить.
  2. Запанировать в муке, обжарить с двух сторон.
  3. Блендером взбить орехи, творог, чеснок и зелень.
  4. Наполнить заготовки начинкой, поставить рулетики с орехами из баклажанов в холодильник на 30-40 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

рулетики из баклажанов

Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами – хорошая и более здоровая вариация знаменитой закуски «Тещин язык», ведь для пропитки используется рикотта, вместо майонеза. Блюдо остается вкусным и на следующий день, его можно и для торжества приготовить и подать в качестве быстрого перекуса, в ожидании основного блюда в обед.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • соль, масло, мука для панировки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать вдоль, обработать для удаления горечи, хорошенько просушить.
  2. Запанировать, подрумянить на сковороде-гриль с двух сторон.
  3. Смешать рикотту с чесноком, рубленной зеленью.
  4. Помидор порезать на дольки.
  5. Смазать рикоттой каждую пластину, выложить по томатной дольке, свернуть рулеты.
  6. Скрепить заготовки шпажками, подавать после получасового охлаждения.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

рулетики из баклажанов

Хороший вариант быстрой закуски - рулетики из баклажанов с морковью и помидором. Вкусное и пикантное угощение подойдет к горячительным напиткам, ведь оно обладает насыщенным вкусом благодаря корейской моркови. Из одного баклажана выйдет примерно 8 рулетов, заготовки нужно заранее избавить от горечи и просушить.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить на масле, охладить.
  2. Смешать майонез с продавленным чесноком.
  3. На каждую пластину нанести слой майонеза, выложить немного моркови и дольку помидора.
  4. Свернуть рулетики из баклажанов, подавать через 15-30 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем

рулетики из баклажанов

Невероятное блюдо, которое и закуской назвать сложно - рулетики из баклажанов с курицей, точнее с фаршем из грудки, дополненным тертым картофелем, чесноком и сладким перцем. В рецепте присутствует острый перец, его можно убрать, если кто-то не любит пикантные угощения. Подавать лакомство можно в качестве горячего, дополнив любимым гарниром, хорошо подойдут спагетти.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук, морковь – по ½ шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – 1 стручок;
  • йогурт – 2 ч. л.;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать на пластинки, избавить от горечи, запекать в духовке 10 минут при 200.
  2. Фарш обжарить с рубленным луком и тертой морковью, приправить измельченным чили и чесноком.
  3. Ввести тертый картофель, охладить.
  4. Смешать с йогуртом.
  5. Выложить начинку на заготовки, свернуть рулетики с фаршем из баклажанов. Подавать через полчаса.

Рулетики из баклажанов с грибами

рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажан с грибами и сыром готовятся на манер мясного варианта угощения, только для сочности и скрепления ингредиентов для начинки применяют тертый сыр. Использовать можно и плавленый продукт, и пармезан, и простой твердый сыр, который хорошо поддается плавке. Грибы сгодятся и шампиньоны, и вешенки или свежие лесные боровики – их нужно будет обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы мелко порезать, обжарить с рубленным луком, посолить.
  2. В горячую поджарку бросить сыр, тертый на мелкой терке.
  3. Баклажановые пластины обвалять в муке, поджарить с двух сторон.
  4. Нанести начинку на заготовки, свернуть рулетом.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

рулетики из баклажанов

Необыкновенно вкусные рулетики из баклажанов с мягким сыром станут любимым угощением для большинства кулинаров, особенно начинающих, ведь блюдо готовится очень просто, без суеты и хлопот. Для наполнения подойдет филадельфия, маскарпоне, буко или более бюджетный крем-чиз, можно применить рикотту или мягкий творожный сыр.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крем-чиз – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 10 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, смазать маслом, обжарить на сковороде-гриль.
  2. Крем-чиз смешать с рубленой зеленью, сливками, чесноком, посолить, поперчить.
  3. Перец порезать тонкой соломкой.
  4. На заготовку выложить ложку крем-чиза, и дольку перца.
  5. Свернуть рулетом, скрепить шпажкой.
  6. Охлаждать 30 минут перед подачей.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

рулетики из баклажанов

Безумно простые и вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные по предложенному далее рецепту точно понравятся всем кулинарам и дегустаторам. Если нет возможности или умений тонко порезать ветчину и сыр, можно приобрести готовые слайсы. Сыр подойдет пластинами, упакованный порционно, одной пластинки хватит на 2 рулета.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 4-5 пластин;
  • молотая смесь перцев, соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на пластины, посолить, обжарить, охладить.
  2. Пластины ветчины сыра разрезать пополам, примерно одинакового размера.
  3. На баклажановую заготовку выложить сыр, сверху ветчину, свернуть рулетом.
  4. Скрепить шпажкой, подавать можно сразу.

Рулетики из баклажанов в духовке

рулетики из баклажанов

Необыкновенно простой рецепт рулетиков из баклажанов, запеченных в духовке придется по душе каждому любителю необычных угощений. Отменная закуска подается в качестве горячего в компании овощного гарнира или пасты. Наполняют рулеты фаршем и овощной поджаркой, запекают под аппетитной сырной «шапкой».

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, обвалять в муке, запечь в духовке 15 минут.
  2. Поджарить фарш, с добавлением измельченных овощей, горького перца, чеснока.
  3. Наполнить рулетики фаршем, выложить в форму.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.
  5. Подавать блюдо рулетики из баклажанов горячими с гарниром.
 
Статьи по теме:
Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски
Волованы из слоеного теста – уверенно можно включать в торжественное меню. Вариативность наполнения позволит готовить разнообразные и не похожие друг на друга закуски, которые удивят гостей интересными продуктовыми сочетаниями и красивой подачей.
Постные роллы - оригинальные и разнообразные рецепты вкусного блюда
Постные роллы представляют собой вариацию блюда, в котором отсутствуют мясные и рыбные компоненты. В качестве начинки используется сыр тофу, всевозможные овощи, грибы. Можно сделать сладкое яство, если применить творог и разнообразные фрукты.
Постные бутерброды - легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
У многих создается впечатление, что постные бутерброды не могут быть сытными и вкусными, но это нет так! Благодаря умелым и опытным хозяйкам, существуют десятки оригинальных рецептов с картошкой, грибами и разными овощами, которые стоит попробовать.
Сэндвич - рецепты вкусных бутербродов с разными начинками
Сэндвич – рецепт закрытого бутерброда, где между двумя отрезами хлеба или порционной булочки располагают начинку. Наполнением изделия может быть как ветчина с сыром, так и более оригинальное и изысканное ассорти из всевозможных продуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник