Рулетики из лаваша - лучшие рецепты для быстрого перекуса и заполнения фуршетного стола
Рулетики из лаваша – прекрасное решение заполнить фуршетный стол разнообразными закусками с оригинальными начинками. Наполнение для угощения может быть многокомпонентным, насыщенным или лаконичным, состоящим из одного-двух ингредиентов.
Как сделать рулетики из лаваша с начинкой?
Готовят оригинальные рулетики из тонкого лаваша, сворачивают, затем разрезают на сегменты. Такая закуска очень красиво смотрится на столе, а наполнения можно определять, исходя из личных предпочтений.
- Вкусные рулетики из лаваша часто наполняют красной рыбой, ветчиной, сыром.
- Не стоит применять жидкие и сливочные соусы, для начинки – лаваш размокнет быстро и закуска распадется на блюде.
- Чтобы закуска не получилась сухой, для пропитки лучше применять мягкий сыр: сливочный, творожный, плавленый.
- Мясные или грибные компоненты предварительно готовят, их можно обжарить, запечь или отварить.
- Очень оригинальными получаются рулетики из лаваша с сыром и мясным наполнением, запеченные или подрумяненные на сковороде. Выходит отменная горячая закуска с сытной начинкой в хрустящей оболочке.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Прекрасное решение по-новому подать крабовый салат - сделать рулетики из тонкого лаваша с начинкой из сурими, свежих огурцов и сыра. Закуску заворачивают в большой пласт армянского лаваша, пропитывают не дольше получаса, затем разрезают на сегменты и подают. Сильно пропитывать закуску майонезом не стоит, чтобы лаваш не раскис.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- листы салата – 4 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Лист разворачивают, смазывают майонезом.
- Выкладывают параллельно в ряд: слайсы огурцов развернутые крабовые палочки, тертые яйца и листы салата.
- Притрушивают всю поверхность сыром.
- Сворачивают плотным рулетом, отправляют в холодильник на полчаса.
- Разрезают на сегменты 4-5 см, сразу подают.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Классическая версия приготовления подобной закуски - рулетики из лаваша с семгой. Если следовать выверенным рекомендациям, выйдет отменное фуршетное блюдо, которым приятно закусывать и крепкие напитки. Для реализации идеи понадобится сливочный сыр: филадельфия, маскарпоне, буко, если таковых не нашлось, применяют творожную массу или рикотту.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- крем-чиз – 100 г;
- укроп свежий – 20 г.
Приготовление
- Развернуть лаваш, смазать крем-чизом.
- Посыпать рубленным укропом.
- Распределить слайсы слабосоленой рыбы, свернуть плотным рулетом.
- После получасовой пропитки порезать на сегменты, подавать рулетики с семгой из лаваша на одном блюде.
Рулетики из лаваша с курицей
Чтобы рулетики из лаваша с курицей и сыром не получились похожими на уличный фаст-фуд, нужно применять минимум ингредиентов, чтобы не пресыщать итоговый вкус. Из указанных компонентов выйдет 4 рулета, которые удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Закуска получится вкуснее, если полежит в холодильнике один час.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 150 г (упаковка);
- куриная грудка – 250 г;
- свежий огурец – 100 г;
- листья салата – 30 г;
- творожный сыр – 100 г.
Приготовление
- Куриную грудку натереть солью, специями, запечатать в фольгу, запекать 30 минут, охладить.
- Порезать мясо пластинами, огурцы длинной соломкой.
- Развернуть лаваш, разрезать на 4 листа, смазать сыром, выложить мясо и огурцы, накрыть листьями салата.
- Свернуть плотными рулерами, отправить на час в холодильник.
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Чтобы приготовить вкусные рулетики из лаваша с начинкой не обязательно применять дорогие или сложные ингредиенты. Закуска с корейской морковкой, плавленым сыром и зеленью понравится всем едокам, которые не против полакомиться пикантной едой. Для сытности добавляют копченую грудку, ветчину. Не стоит добавлять соусы, морковка сочная и хорошо пропитает закуску.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- укроп рубленный – 1 горсть;
- плавленый пастообразный сыр – 50 г.
Приготовление
- Развернуть лаваш, смазать сыром.
- Посыпать мелкорубленной зеленью.
- Выложить пластины ветчины.
- Морковь хорошо отжать от рассола, распределить следующим слоем, свернуть плотный рулон.
- Положить рулетики из лаваша в холодильник на 30 минут, разрезать на сегменты и подавать.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром станут хорошей заменой привычным и поднадоевшим бутербродам к утреннему чаю. К тому же наполнение выглядит очень лаконичным в разрезе, потому данный вариант закуски можно свернуть тонким рулоном, разрезать на мелкие сегменты и скрепить шпажками, получится оригинальное канапе для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- рикотта – 100 г.
Приготовление
- Лаваш развернуть, смазать рикоттой.
- Выложить одним слоем тонко порезанную ветчину.
- Следующий слой – пластины твердого сыра.
- Свернуть плотным рулоном, оставить на 2 часа пропитаться.
- Разрезать на мелкие сегменты, подавать рулетики из ветчины и лаваша, наколов каждый шпажкой.
Рулетики из лаваша с творогом
Рулетики из лаваша с творожным сыром помогут разнообразить стол новыми закусками, которые по вкусу не похожи ни на одно угощение. Творожный сыр, рикотту, можно наполнить рубленной зеленью, продавленным чесноком, а саму начинку разнообразить свежими огурцами. Простое и лаконичное наполнение покорит каждого гостя, особенно любителей необычных сочетаний в еде.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- рикотта – 200 г;
- свежий огурец – 100 г;
- греческий йогурт (сметана) – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- рубленый укроп – 1 горсть.
Приготовление
- Рикотту смешать с укропом, продавленным чесноком и йогуртом.
- Развернуть лаваш, смазать творожным сыром.
- Выложить длинные пластины огурца.
- Свернуть плотным рулоном, охлаждать 15 минут.
- Разрезать заготовку на сегменты, подавать рулетики из лаваша на одном блюде.
Рулетики из лаваша с грибами
Чтобы рулетики из лаваша с грибами и сыром получились вкусными, начинку готовят заранее, затем перед подачей закуску подогревают: на сковороде, в духовке, в микроволновке. Это делается для того, чтобы вкус грибов больше раскрылся, а сыр расплавился. Разрезать такую закуску не получится аккуратно, потому удобнее сделать маленькие рулеты для каждого гостя.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 большой лист;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- твердый сыр – 150 г.
Приготовление
- Грибы порезать, обжарить с мелкорубленным луком, охладить.
- Лаваш разрезать на четыре листа.
- Каждый пласт притрусить сыром, распределить грибную поджарку.
- Свернуть рулетами, пропитывать минут 20.
- Подавать теплыми, подогрев любым удобным способом.
Рулетики из лаваша с красной икрой
Чтобы приготовить необыкновенные рулетики из лаваша, начинки можно выбирать с ярким вкусом, цветом, такая закуска на столе закончится первой. Важно, чтобы качественно реализовать идею, применить хорошую красную икру, продукт в «желатиновой подливке» не годится, при нарезке закуски начинка попросту выльется на блюдо.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- красная икра – 150 г;
- филадельфия – 100 г.
Приготовление
- Лаваш смазать филадельфией.
- Распределить красную икру.
- Сформовать плотный рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник.
- Перед подачей, разрезать на небольшие сегменты.
Рулетики из лаваша со шпротами
Вкусные, пикантные рулетики из армянского лаваша со шпротами успешно заменят закусочные бутерброды. Эта отменная закуска готовится «на укус», подойдет к горячительным напиткам. Особого вкуса данному угощению придаст киви, если такие эксперименты никто не оценит, замените его свежим огурцом, вкус такого блюда выйдет более привычным.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- твердый сыр – 50 г;
- шпроты – 1 б.;
- киви – 1 шт.;
- стручок острого перца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
- Лаваш разрезать на 4 прямоугольника.
- Смазать майонезом.
- С одного края листа выложить тертый сыр, сверху полукружки киви, одной полосой).
- Разложить рыбу в один ряд поверх фруктов, притрусить измельченным острым перцем.
- Свернуть тонкий ролл, убрать в холодильник для пропитки.
- Нарезать на сегменты длиной, примерно 10 см.
Жареные рулетики из лаваша
Вкусные и хрустящие рулетики из лаваша обжаренные на сковороде – хорошее решение для быстрого перекуса. Начинку можно выбрать любую по вкусу: обжаренные грибы, мясной фарш, сыр или овощной микс. Готовят рулеты на раскаленном масле, если в наличии есть сковорода-гриль, можно ее применить, так закуска выйдет более хрустящей.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- фарш куриный – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень рубленная – 1 горсть;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Фарш обжарить на масле до готовности, посолить, приправить любыми специями.
- Лаваш разрезать на 2-4 части, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
- Распределить фарш, притрусить зеленью.
- Свернуть роллы, подрумянить на сковороде до золотистого цвета.
Рулетики из лаваша в духовке
Хрустящие рулетики из лаваша можно запечь в духовке, наполнение выбирают исходя из собственных предпочтений. Приготовить можно просто, без заморочек, подрумянив роллы на противне, но можно и сделать угощение более интересным: посыпать сверху сыром, кунжутом или семечками. В данном рецепте присутствует свежий чили, его можно заменить сухими хлопьями.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- фарш – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук, морковь – по ½ шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- соль, специи.
Приготовление
- Поджарить фарш с мелкорубленным луком и тертой морковью и измельченным чили до готовности, посолить, приправить специями.
- Лаваш разрезать на 2 листа, смазать сметаной, посыпать сыром.
- Распределить фарш, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Запекать до золотистого цвета при 220 градусах.