Рулетики из лаваша - лучшие рецепты для быстрого перекуса и заполнения фуршетного стола

Рулетики из лаваша - лучшие рецепты для быстрого перекуса и заполнения фуршетного стола

Рулетики из лаваша – прекрасное решение заполнить фуршетный стол разнообразными закусками с оригинальными начинками. Наполнение для угощения может быть многокомпонентным, насыщенным или лаконичным, состоящим из одного-двух ингредиентов.

Как сделать рулетики из лаваша с начинкой?

Готовят оригинальные рулетики из тонкого лаваша, сворачивают, затем разрезают на сегменты. Такая закуска очень красиво смотрится на столе, а наполнения можно определять, исходя из личных предпочтений.

  1. Вкусные рулетики из лаваша часто наполняют красной рыбой, ветчиной, сыром.
  2. Не стоит применять жидкие и сливочные соусы, для начинки – лаваш размокнет быстро и закуска распадется на блюде.
  3. Чтобы закуска не получилась сухой, для пропитки лучше применять мягкий сыр: сливочный, творожный, плавленый.
  4. Мясные или грибные компоненты предварительно готовят, их можно обжарить, запечь или отварить.
  5. Очень оригинальными получаются рулетики из лаваша с сыром и мясным наполнением, запеченные или подрумяненные на сковороде. Выходит отменная горячая закуска с сытной начинкой в хрустящей оболочке.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

рулетики из лаваша

Прекрасное решение по-новому подать крабовый салат - сделать рулетики из тонкого лаваша с начинкой из сурими, свежих огурцов и сыра. Закуску заворачивают в большой пласт армянского лаваша, пропитывают не дольше получаса, затем разрезают на сегменты и подают. Сильно пропитывать закуску майонезом не стоит, чтобы лаваш не раскис.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • листы салата – 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лист разворачивают, смазывают майонезом.
  2. Выкладывают параллельно в ряд: слайсы огурцов развернутые крабовые палочки, тертые яйца и листы салата.
  3. Притрушивают всю поверхность сыром.
  4. Сворачивают плотным рулетом, отправляют в холодильник на полчаса.
  5. Разрезают на сегменты 4-5 см, сразу подают.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

рулетики из лаваша

Классическая версия приготовления подобной закуски - рулетики из лаваша с семгой. Если следовать выверенным рекомендациям, выйдет отменное фуршетное блюдо, которым приятно закусывать и крепкие напитки. Для реализации идеи понадобится сливочный сыр: филадельфия, маскарпоне, буко, если таковых не нашлось, применяют творожную массу или рикотту.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • крем-чиз – 100 г;
  • укроп свежий – 20 г.

Приготовление

  1. Развернуть лаваш, смазать крем-чизом.
  2. Посыпать рубленным укропом.
  3. Распределить слайсы слабосоленой рыбы, свернуть плотным рулетом.
  4. После получасовой пропитки порезать на сегменты, подавать рулетики с семгой из лаваша на одном блюде.

Рулетики из лаваша с курицей

рулетики из лаваша

Чтобы рулетики из лаваша с курицей и сыром не получились похожими на уличный фаст-фуд, нужно применять минимум ингредиентов, чтобы не пресыщать итоговый вкус. Из указанных компонентов выйдет 4 рулета, которые удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Закуска получится вкуснее, если полежит в холодильнике один час.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 150 г (упаковка);
  • куриная грудка – 250 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • листья салата – 30 г;
  • творожный сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Куриную грудку натереть солью, специями, запечатать в фольгу, запекать 30 минут, охладить.
  2. Порезать мясо пластинами, огурцы длинной соломкой.
  3. Развернуть лаваш, разрезать на 4 листа, смазать сыром, выложить мясо и огурцы, накрыть листьями салата.
  4. Свернуть плотными рулерами, отправить на час в холодильник.

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

рулетики из лаваша

Чтобы приготовить вкусные рулетики из лаваша с начинкой не обязательно применять дорогие или сложные ингредиенты. Закуска с корейской морковкой, плавленым сыром и зеленью понравится всем едокам, которые не против полакомиться пикантной едой. Для сытности добавляют копченую грудку, ветчину. Не стоит добавлять соусы, морковка сочная и хорошо пропитает закуску.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп рубленный – 1 горсть;
  • плавленый пастообразный сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Развернуть лаваш, смазать сыром.
  2. Посыпать мелкорубленной зеленью.
  3. Выложить пластины ветчины.
  4. Морковь хорошо отжать от рассола, распределить следующим слоем, свернуть плотный рулон.
  5. Положить рулетики из лаваша в холодильник на 30 минут, разрезать на сегменты и подавать.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром станут хорошей заменой привычным и поднадоевшим бутербродам к утреннему чаю. К тому же наполнение выглядит очень лаконичным в разрезе, потому данный вариант закуски можно свернуть тонким рулоном, разрезать на мелкие сегменты и скрепить шпажками, получится оригинальное канапе для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • рикотта – 100 г.

Приготовление

  1. Лаваш развернуть, смазать рикоттой.
  2. Выложить одним слоем тонко порезанную ветчину.
  3. Следующий слой – пластины твердого сыра.
  4. Свернуть плотным рулоном, оставить на 2 часа пропитаться.
  5. Разрезать на мелкие сегменты, подавать рулетики из ветчины и лаваша, наколов каждый шпажкой.

Рулетики из лаваша с творогом

рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша с творожным сыром помогут разнообразить стол новыми закусками, которые по вкусу не похожи ни на одно угощение. Творожный сыр, рикотту, можно наполнить рубленной зеленью, продавленным чесноком, а саму начинку разнообразить свежими огурцами. Простое и лаконичное наполнение покорит каждого гостя, особенно любителей необычных сочетаний в еде.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • рикотта – 200 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • греческий йогурт (сметана) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рубленый укроп – 1 горсть.

Приготовление

  1. Рикотту смешать с укропом, продавленным чесноком и йогуртом.
  2. Развернуть лаваш, смазать творожным сыром.
  3. Выложить длинные пластины огурца.
  4. Свернуть плотным рулоном, охлаждать 15 минут.
  5. Разрезать заготовку на сегменты, подавать рулетики из лаваша на одном блюде.

Рулетики из лаваша с грибами

рулетики из лаваша

Чтобы рулетики из лаваша с грибами и сыром получились вкусными, начинку готовят заранее, затем перед подачей закуску подогревают: на сковороде, в духовке, в микроволновке. Это делается для того, чтобы вкус грибов больше раскрылся, а сыр расплавился. Разрезать такую закуску не получится аккуратно, потому удобнее сделать маленькие рулеты для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой лист;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Грибы порезать, обжарить с мелкорубленным луком, охладить.
  2. Лаваш разрезать на четыре листа.
  3. Каждый пласт притрусить сыром, распределить грибную поджарку.
  4. Свернуть рулетами, пропитывать минут 20.
  5. Подавать теплыми, подогрев любым удобным способом.

Рулетики из лаваша с красной икрой

рулетики из лаваша

Чтобы приготовить необыкновенные рулетики из лаваша, начинки можно выбирать с ярким вкусом, цветом, такая закуска на столе закончится первой. Важно, чтобы качественно реализовать идею, применить хорошую красную икру, продукт в «желатиновой подливке» не годится, при нарезке закуски начинка попросту выльется на блюдо.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • филадельфия – 100 г.

Приготовление

  1. Лаваш смазать филадельфией.
  2. Распределить красную икру.
  3. Сформовать плотный рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник.
  4. Перед подачей, разрезать на небольшие сегменты.

Рулетики из лаваша со шпротами

рулетики из лаваша

Вкусные, пикантные рулетики из армянского лаваша со шпротами успешно заменят закусочные бутерброды. Эта отменная закуска готовится «на укус», подойдет к горячительным напиткам. Особого вкуса данному угощению придаст киви, если такие эксперименты никто не оценит, замените его свежим огурцом, вкус такого блюда выйдет более привычным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шпроты – 1 б.;
  • киви – 1 шт.;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на 4 прямоугольника.
  2. Смазать майонезом.
  3. С одного края листа выложить тертый сыр, сверху полукружки киви, одной полосой).
  4. Разложить рыбу в один ряд поверх фруктов, притрусить измельченным острым перцем.
  5. Свернуть тонкий ролл, убрать в холодильник для пропитки.
  6. Нарезать на сегменты длиной, примерно 10 см.

Жареные рулетики из лаваша

Жареные рулетики из лаваша

Вкусные и хрустящие рулетики из лаваша обжаренные на сковороде – хорошее решение для быстрого перекуса. Начинку можно выбрать любую по вкусу: обжаренные грибы, мясной фарш, сыр или овощной микс. Готовят рулеты на раскаленном масле, если в наличии есть сковорода-гриль, можно ее применить, так закуска выйдет более хрустящей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень рубленная – 1 горсть;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Фарш обжарить на масле до готовности, посолить, приправить любыми специями.
  2. Лаваш разрезать на 2-4 части, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  3. Распределить фарш, притрусить зеленью.
  4. Свернуть роллы, подрумянить на сковороде до золотистого цвета.

Рулетики из лаваша в духовке

рулетики из лаваша

Хрустящие рулетики из лаваша можно запечь в духовке, наполнение выбирают исходя из собственных предпочтений. Приготовить можно просто, без заморочек, подрумянив роллы на противне, но можно и сделать угощение более интересным: посыпать сверху сыром, кунжутом или семечками. В данном рецепте присутствует свежий чили, его можно заменить сухими хлопьями.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук, морковь – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Поджарить фарш с мелкорубленным луком и тертой морковью и измельченным чили до готовности, посолить, приправить специями.
  2. Лаваш разрезать на 2 листа, смазать сметаной, посыпать сыром.
  3. Распределить фарш, свернуть рулетом.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Запекать до золотистого цвета при 220 градусах.
 
Статьи по теме:
Рулетики из баклажанов - самые оригинальные рецепты для праздничного стола
Рулетики из баклажанов - необыкновенно вкусное блюдо, которое уместно подать и на торжественное застолье, и на фуршет или в качестве горячего с любимым гарниром. Наполняют закуску разными ингредиентами: мясом, крем-чизом, орехами или грибной поджаркой.
Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски
Волованы из слоеного теста – уверенно можно включать в торжественное меню. Вариативность наполнения позволит готовить разнообразные и не похожие друг на друга закуски, которые удивят гостей интересными продуктовыми сочетаниями и красивой подачей.
Постные роллы - оригинальные и разнообразные рецепты вкусного блюда
Постные роллы представляют собой вариацию блюда, в котором отсутствуют мясные и рыбные компоненты. В качестве начинки используется сыр тофу, всевозможные овощи, грибы. Можно сделать сладкое яство, если применить творог и разнообразные фрукты.
Постные бутерброды - легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
У многих создается впечатление, что постные бутерброды не могут быть сытными и вкусными, но это нет так! Благодаря умелым и опытным хозяйкам, существуют десятки оригинальных рецептов с картошкой, грибами и разными овощами, которые стоит попробовать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник