Рулька по-баварски

рулька по баварски

Свиная рулька – блюдо традиционное для народов западной Европы и идеальное для тех, кто хочет устроить себе праздник живота. Аппетитная свинина буквально распадается на волокна после длительного приготовления, прекрасно сочетается с картофельным или капустным гарниром, а подается с бокалом пива в обязательном порядке.

Рецепт свиной рульки по-баварски

Этот простой и базовый рецепт свиной рульки не потребует от вас ничего более самой свинины и пары доступных специй. Разве можно отказать себе в таком элементарном удовольствии?

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1,5 кг;
  • семена тмина - 5 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • морская соль.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рульку по-баварски, мясо всегда следует промывать и обсушивать. Подготовленную свинину кладем в глубокую кастрюлю, туда же отправляем пару щедрых щепоток морской соли, раздавленные чесночные зубчики (можно даже прямо в оболочке), а также едва перетертые семена тмина. Поставив кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте жар и варите рульку приблизительно час под крышкой. Готовое мясо извлеките, переложите на противень и разместите в разогретой до 170 градусов духовке на полтора часа. Во время приготовления следите за тем, чтобы дно противня покрывал полутора-двух сантиметровый слой бульона, в котором варилась свинина.

По истечении времени, увеличьте температуру в шкафу до 220°С, чтобы кожица на рульке стала хрустящей. Перед подачей дайте мясу постоять не менее 15-20 минут, а затем подавайте его с капустным салатом, отварным картофелем, баварской горчицей и свежеиспеченным хлебом.

Рулька свиная, запеченная по-баварски

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1,5-2 кг;
  • ягоды можжевелька - 3 г;
  • перец горошком - 3 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • мясной бульон -250 мл.

Приготовление

За ночь до приготовления, мясо промойте и обсушите. В ступе перетрите можжевеловые ягоды с горошком перца, чесноком и морской солью. Полученной сухой смесью натрите свинину и оставьте ее на ночь в холодильнике. Пропитанное ароматами специй мясо положите в жаровню, дно которой покрыто ломтиками любых овощей, годящихся для запекания. Туда же влейте бульон или любую другую жидкость, которая поможет мясу не пересыхать во время приготовления.

Накройте емкость фольгой или крышкой, а затем поставьте в разогретую до 180°С духовку на час. Спустя отведенное время свиную рульку по-баварски извлекаем, снимаем фольгу, а температуру повышаем до 250°С. Чтобы из-под кожи вытопились излишки жира, а свинина стала хрустящей, кожу надрезают диагонально, не затрагивая мясо. Спустя 20-25 минут свинина будет готова.

Рулька по баварски в пиве – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь - 380 г;
  • корень сельдерея - 200 г;
  • порей - 130 г;
  • белый лук - 90 г;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • семена тмина - 3 г;
  • свиная рулька - 1,5-2 кг;
  • темный эль - 300 мл.

Приготовление

Начинаем с приготовления овощного бульона. Наполняем трехлитровую кастрюлю водой и кладем в нее очищенные коренья: рулька по баварски рецептморковь, сельдерей, а вместе с ними оба вида лука и листики лавра. В качестве специй: обилие соли и тмин. Погружаем в овощной бульон свиную рульку сразу после того, как жидкость дойдет до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим мясо на медленном жаре около часа. По истечении времени рульку перекладываем на противень и ставим в разогретую до 190°С духовку на полтора часа. Кожу на свиной ножке предварительно надрезаем ровно до слоя жира, не затрагивая мясо. Первые полчаса периодически поливаем свинину пивом, а за 10 минут до готовности включаем гриль, чтобы корочка на рульке стала золотистой.

 
Статьи по теме:
Как приготовить утиные окорочка?
Если вам захотелось отведать птицы, а курица уже немного приелась, то отличным вариантом разнообразить меню будут утиные окорочка. Утиное мясо нежное и сочное, поэтому оно очень редко получается пересушенным в процессе приготовления и существует много рецептов как быстро и вкусно его приготовить.
Свинина в фольге в духовке
Для того, чтобы свинина, запеченная в духовке сохранила свою сочность и аромат, лучше всего запекать ее в фольге. Такое блюдо отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. Готовить его очень просто, а наши рецепты помогут вам в этом!
Домашняя колбаса в кишках – рецепт
Вряд ли можно назвать колбасу полезным продуктом, но так или иначе она все же появляется в нашем рационе. Для того, чтобы смягчить вред покупной колбасы, лучше всего приготовить ее самостоятельно, без пищевых добавок и консервантов.
Тушеная говядина с черносливом
Говядина с черносливом — один из классических рецептов приготовления говядины. Ингредиентов в этом блюде немного, добавление одного только чернослива делает его неповторимым. Готовится легко, но выглядит очень привлекательно, да и вкус не разочарует.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник